Publicités intempestives en plein écran

M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Bonjour à tous,

J'ai depuis quelques temps des publicités intempestives en plein écran (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
Lorsque je regarde au niveau des applications ouvertes, la première fois que c'est apparu (il y a environ 1 mois) c'était au sein d'Allociné, que je me suis empressé de désinstaller. Mais le problème persiste, et a chaque appli désinstallées/désactivées les pubs réapparaissent au sein d'une autre application... (en ce moment, Whatsapp,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).
Je me dis donc que le problème est plus profond mais je ne sais que faire.
J'ai déjà tenté une réinstallation usine mais le problème est réapparu.
Que faire? Merci d'avance!

Honor 8 - EMUI 5.0.1 - Android 7
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 101
Points
83
Bonjour

Tu as essayé un antivirus ?
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Bonjour Mario,

Dr Web et MAlwarebytes ne détectent rien de particulier :(
As-tu d'autres applications à conseiller?
Je précise que lors de la réinitialisation du téléphone, j'ai bien formaté la carte SD.

Merci
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 101
Points
83
Tu pourrais poster une capture d'écran de ton volet des raccourcis.
 
LeDU

LeDU

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
16
Points
0
Marti_show a dit:
J'ai déjà tenté une réinstallation usine mais le problème est réapparu.
Que faire? Merci d'avance!

Honor 8 - EMUI 5.0.1 - Android 7
Bonjour. Le problème est réapparu à quel moment ?
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Voici mon volet des raccourcis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


La problème est réapparu rapidement après la réinstallation (je ne vois pas d’événement particulier qui pourrait l'expliquer)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 760
Points
113
bonjour
essaye avec l'une de ses applications de blocage de pub :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


P.S : j'ai déplacé ton post dans la bonne catégorie, merci de faire attention la prochaine fois ;)
Merci pour le signalement mario :super:
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Désolé pour le mauvais placement!
Je vais essayer cela merci.
Mais n'y a-t-il pas une façon de supprimer les pubs sans 'contourner' le problème? (a savoir trouver la source de la pub)
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 101
Points
83
Marti_show a dit:
Voici mon volet des raccourcis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


La problème est réapparu rapidement après la réinstallation (je ne vois pas d’événement particulier qui pourrait l'expliquer)
Désolé, j'ais pas fais attention que tu avais un Honor, c'est une capture d'écran de tes applications que j'aurais dus demander.
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En gros rien de bien particulier et forcément pas mal d'appli fourni par Honor qui ne sont pas désinstallables
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 101
Points
83
Installe l'antivirus Bitdefender et fais une analyse, le Bitdefender de mon ordi me bloque systématiquement une de tes applications quand elle se trouve dans une rom custom.
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Une analyse avec analyse de la mémoire ne donne aucun résultat.
Quelle application te pose problème?
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 101
Points
83
Marti_show a dit:
Une analyse avec analyse de la mémoire ne donne aucun résultat.
Quelle application te pose problème?
Opera.
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Elle fait parti des applis Honor je ne peux donc pas la supprimer.
Mais elle est la depuis toujours...donc a moins d'une mise a jour foireuse

Merci pour ton aide
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 101
Points
83
Marti_show a dit:
Elle fait parti des applis Honor je ne peux donc pas la supprimer.
Mais elle est la depuis toujours...donc a moins d'une mise a jour foireuse

Merci pour ton aide
Dans paramètres > Applications, tu ne peux pas la désactiver, C'est justement Opéra chinois qui pose problème à Bitdefender.
 
LeDU

LeDU

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
16
Points
0
J'aurais proposé de geler Opera (via Link2SD, puisque je ne vois pas d'autres applications gratuites qui le permettent).
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 101
Points
83
LeDU a dit:
J'aurais proposé de geler Opera (via Link2SD, puisque je ne vois pas d'autres applications gratuites qui le permettent).
Bonsoir

Désactiver et geler c'est la même chose et il n'a pas dis si son téléphone est root. Titanium backup le permet également.
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Non impossible de la désactiver :(
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 101
Points
83
Tu peux peut-être tester ceci;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Rooter ton téléphone te poserais un problème ?
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Je vais regarder, mais déjà sur les 3 applis 2 sont pour Samsung.
Et comme je le disais ça restait un moyen de détourner le problème sans régler le fond :-|
Que pourrait changer le root? (pas de problème jusqu’à très récemment, j'aimerais vraiment arriver a trouver le 'vrai' souci)

Comment est il possible qu'un reset usine ne puisse pas régler cela?
Bref je suis un peu perdu ^^
 
Haut Bas