Publicités intempestives en plein écran

  • Auteur de la discussion Marti_show
  • Date de début
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,

J'ai depuis quelques temps des publicités intempestives en plein écran (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
Lorsque je regarde au niveau des applications ouvertes, la première fois que c'est apparu (il y a environ 1 mois) c'était au sein d'Allociné, que je me suis empressé de désinstaller. Mais le problème persiste, et a chaque appli désinstallées/désactivées les pubs réapparaissent au sein d'une autre application... (en ce moment, Whatsapp,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).
Je me dis donc que le problème est plus profond mais je ne sais que faire.
J'ai déjà tenté une réinstallation usine mais le problème est réapparu.
Que faire? Merci d'avance!

Honor 8 - EMUI 5.0.1 - Android 7
 
M

mario53

  • #2
Bonjour

Tu as essayé un antivirus ?
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
  • #3
Bonjour Mario,

Dr Web et MAlwarebytes ne détectent rien de particulier :(
As-tu d'autres applications à conseiller?
Je précise que lors de la réinitialisation du téléphone, j'ai bien formaté la carte SD.

Merci
 
M

mario53

  • #4
Tu pourrais poster une capture d'écran de ton volet des raccourcis.
 
LeDU

LeDU

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
16
Points
0
  • #5
Marti_show a dit:
J'ai déjà tenté une réinstallation usine mais le problème est réapparu.
Que faire? Merci d'avance!

Honor 8 - EMUI 5.0.1 - Android 7
Bonjour. Le problème est réapparu à quel moment ?
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
  • #6
Voici mon volet des raccourcis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


La problème est réapparu rapidement après la réinstallation (je ne vois pas d’événement particulier qui pourrait l'expliquer)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #7
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
  • #8
Désolé pour le mauvais placement!
Je vais essayer cela merci.
Mais n'y a-t-il pas une façon de supprimer les pubs sans 'contourner' le problème? (a savoir trouver la source de la pub)
 
M

mario53

  • #9
Marti_show a dit:
Voici mon volet des raccourcis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


La problème est réapparu rapidement après la réinstallation (je ne vois pas d’événement particulier qui pourrait l'expliquer)

Désolé, j'ais pas fais attention que tu avais un Honor, c'est une capture d'écran de tes applications que j'aurais dus demander.
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
  • #10
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En gros rien de bien particulier et forcément pas mal d'appli fourni par Honor qui ne sont pas désinstallables
 
M

mario53

  • #11
Installe l'antivirus Bitdefender et fais une analyse, le Bitdefender de mon ordi me bloque systématiquement une de tes applications quand elle se trouve dans une rom custom.
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
  • #12
Une analyse avec analyse de la mémoire ne donne aucun résultat.
Quelle application te pose problème?
 
M

mario53

  • #13
Marti_show a dit:
Une analyse avec analyse de la mémoire ne donne aucun résultat.
Quelle application te pose problème?

Opera.
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
  • #14
Elle fait parti des applis Honor je ne peux donc pas la supprimer.
Mais elle est la depuis toujours...donc a moins d'une mise a jour foireuse

Merci pour ton aide
 
M

mario53

  • #15
Marti_show a dit:
Elle fait parti des applis Honor je ne peux donc pas la supprimer.
Mais elle est la depuis toujours...donc a moins d'une mise a jour foireuse

Merci pour ton aide

Dans paramètres > Applications, tu ne peux pas la désactiver, C'est justement Opéra chinois qui pose problème à Bitdefender.
 
LeDU

LeDU

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
16
Points
0
  • #16
J'aurais proposé de geler Opera (via Link2SD, puisque je ne vois pas d'autres applications gratuites qui le permettent).
 
M

mario53

  • #17
LeDU a dit:
J'aurais proposé de geler Opera (via Link2SD, puisque je ne vois pas d'autres applications gratuites qui le permettent).

Bonsoir

Désactiver et geler c'est la même chose et il n'a pas dis si son téléphone est root. Titanium backup le permet également.
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
  • #18
Non impossible de la désactiver :(
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
  • #20
Je vais regarder, mais déjà sur les 3 applis 2 sont pour Samsung.
Et comme je le disais ça restait un moyen de détourner le problème sans régler le fond :-|
Que pourrait changer le root? (pas de problème jusqu’à très récemment, j'aimerais vraiment arriver a trouver le 'vrai' souci)

Comment est il possible qu'un reset usine ne puisse pas régler cela?
Bref je suis un peu perdu ^^
 
M

mario53

  • #21
Pourquoi des applis Samsung ?
Le root ne permet pas de détourné le probléme mais de le réglé cela te permettrait de désactiver des applications qui te sont d'aucune utilité.
C'est peut-être une mise à jour qui cause le soucis.
Je ne connais pas Honor, mais pour moi si tu réinitialise cela sera à la dernière mise à jour mais si celle-ci est foireuse !

Tu as encore ceci comme solution; supprimer-les-publicites-sur-android-sans-root-t164257.html
 
N

nabster34

Membre
Inscrit
25 Octobre 2017
Messages
1
Points
1
  • #22
Essaie adguard
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
  • #23
Adguard Content Blocker is an app that will block all ads only in Yandex Browser and Samsung Internet browser without requiring you to root your device. Adguard Content Blocker doesn't block ads in any other apps.

Je n'utilise ni Yandex ni SAmsung browser et dans mon cas les publicités s'affichent dans d'autre applications, du coup ca ne va pas me servir si?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #24
Salut
le root te permettrais notamment de pouvoir utiliser adaway ou alors de désinstaller complètement des applications :wink:
 
J

Jojoba95

Membre
Inscrit
11 Novembre 2017
Messages
2
Points
1
  • #25
Regarde si tu as une application nommée" interface utilisateur système" si oui désactive " modifier paramètres système" et force l'arrêt de l'application. J'ai eu le même problème sur mon honor 8, emui 5.0.1 que j'ai réglé hier. Essaie ça et tiens moi au courant.

Edit : Re bonjour marti_show
Après la manip redémarre ton téléphone. Dans mon cas pour l'instant ça a disparu et j'espère pour de bon.
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
  • #26
Ok merci, je vais essayer ça de suite!
Comment tu en es arrivé à cette conclusion?
 
J

Jojoba95

Membre
Inscrit
11 Novembre 2017
Messages
2
Points
1
  • #27
Je ne me souvenais pas de cette application système donc j'ai essayé et ça a fonctionné. Je me doutais que c'était un fichier système donc c'était vite vu.
e7ce674fdce7a6015e076d4fb90a62b0.jpg
c471e0e1d71ab98fe01d3bf33c2de911.jpg
 
M

Marti_show

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
  • #28
Malheureusement pas de résultat pour moi :(
 
J

Juanito de la Gacho

Membre
Inscrit
15 Avril 2019
Messages
1
Points
1
  • #29
Bonjour,
sur HONOR X8 deux types de publicités:
- Avant l'écran de déverrouillage (avec des widgets inutiles)
- Aléatoirement lors de l'utilisation du smartphones avec des pubs plein ecran

J'ai appliqué la recette de Jojoba95 :
Dans Application "interface utilisateur système" désactiver " modifier paramètres système" .
J'ai également supprimé le cache de l'application et interdis l'accès au réseau pour éviter toute mise à jour.

Pour le moment plus d'écran d'écran d'accueil avant l'écran de dévérouillage et plus de pub plein écran.
En espérant que cela tienne lors des MAJ systèmes.
 
Haut Bas