Problème Wifi - Samsung GS3 - GT-i9300 16Go

  • Auteur de la discussion FerreiraRS4
  • Date de début
FerreiraRS4

FerreiraRS4

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
Bonjour à tous,

Aujourd'hui, j'ai acheté un Samsung Galaxy S3 GT-i9300 - 16Go - Pebble blue, à un prix vraiment très intéressant. Le smartphone appartenait à une amie. Je sais que le GS3 a toujours été soigné et qu'elle n'avait jamais eu de problèmes avec. Elle acheté le GS5 ce weekend et j'ai tout de suite acheté son GS3.

J'étais tout content pour l'utiliser, mais il y a un soucis. Le Wifi ne s'allume pas, je clique sur l’icône mais rien ne se passe.

Je ne savais pas quoi faire, j'ai pensé que cela venait du fait d'être en 4.3 mais en fait non. J'ai installé la version 4.1.1 et 4.1.2 officiel Samsung mais le "bug" est toujours là. (bien sur, j'ai toujours suivi à 100% les manip' de ce forum;))

Je suis un peu désespéré car j'ai besoin du smartphone car en ce moment j'ai rien d'autre. Je voudrais absolument garder le GS3.

Je voudrais avoir de l'aide si possible car je ne sais plus quoi faire pour me débarrasser de ce problème.

P.S.: la garantie vient de finir.

Je vous remercie d'avance et je compte sur vous! :super:

:)
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 223
Points
38
salut FerreiraRS4,

tu as bien rentrer les identifiants + MDP de ta box ?
 
FerreiraRS4

FerreiraRS4

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
Salut,

En fait, quand je clique sur l'icône du Wifi, il reste vert mais pas si lumineux que le normal et après quelques secondes il retourne à la couleur grise.

Donc, il ne cherche même pas les réseaux Wifi.

C'est ça le problème!

Merci :)
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 223
Points
38
et quand tu vas dans tes paramètres/wifi et que tu l'active y'a pas écrit connecter ?
 
FerreiraRS4

FerreiraRS4

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
Non, il n'y a rien qui dit "connecté". par contre, c'est écrit "activation...", mais rien ne se passe!
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 223
Points
38
essaye de tout enlever et relance ton wifi puis re-rentre ton MDP
 
FerreiraRS4

FerreiraRS4

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
J'ai essayé, sans succès. Il ne trouve pas de réseaux. J'ai aussi rallumé le router Wifi, mais le GS3 n'arrive pas à trouver des réseaux, il me dit toujours "activation...".

Je ne sais pas quoi faire...

:(
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 223
Points
38
tu es chez quel opérateur pour ta box ?
 
FerreiraRS4

FerreiraRS4

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
J'habite au Luxembourg et mon opérateur est Tango S.A.

Le modem est un FritzBox 7390 (j'ai passé à la fibre optique il y a 2 mois).
 
FerreiraRS4

FerreiraRS4

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
Voilà ce qui m'arrive...

Je n'arrive pas à résoudre ce problème...



Je viens de m'appercevoir que la même chose se passe dès que j'essaye d'allumer le bluetooth!
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 223
Points
38
le mieux serait que tu tente une réinstalle propre ;)

:arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


si ton PC (odin) ne détecte pas ton tel en mode download installe ces drivers (pilotes) :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FerreiraRS4

FerreiraRS4

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
Salut,

J'ai déjà essayé de faire des installations propres, 5 ou 6 fois. Le problème persiste.


je ne sais pas quoi faire.

:(
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 121
Points
63
Salut Ferreira.
Peut tu me dire ce que tu lis quand tu tape *#1234# dans l'application téléphone ?
Merci
 
FerreiraRS4

FerreiraRS4

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
Salut et desolé pour le retard.

Quand je tape le code que tu m'as donné, j'obtiens ça:

AP: I9300XXDLIH
CP:I9300XXDLID
CSC:I9300VDSDLI1

Merci!
 
FerreiraRS4

FerreiraRS4

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
Je n'arrive vraiment pas à résoudre le problème tout seul, je ne sais plus quoi faire. :(
 
FerreiraRS4

FerreiraRS4

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
Je l'ai remis en 4.3 Stock, tout en faisant en wipe data et dalvik, comme j'ai toujours fait. Le problème persiste.


EDIT: Je viens de vendre le Galaxy S3, c'était pour moi la meilleure solution.

:wink:
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 223
Points
38
attention au double post FerreiraRS4 édite toujours ton dernier message si tu est le dernier a avoir poster merci.
 

Haut Bas