Résolu Probleme stockage S20 ultra version coréene

  • Auteur de la discussion bilbos
  • Date de début
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #1
Bonjour a tous, j'ai acquis un S20 ultra en toute connaissance de causes. Le vendeur m'a prévenu que c’était une version coréenne donc moins performante. Mon soucis est de savoir si je me suis fait arnaquer??
Je m'explique, tout a l'air OK mais mon problème se situe au niveau du stockage. Il est censé faire 256Go de mémoire interne, hors après installation de quelques applications je suis déjà a 207 Go d'utiliser alors que je n'ai installer que 1.12Go d'appli....
J'ai lancer CPUZ et je vous transmet les captures.
Si quelqu'un pouvait me dire ce qui cloche je serai ravi.
En plus je l'ai fait tomber et péter l’écran...
J'ai vraiment besoin d'aide SVP.
Merci et bon dimanche
Est-ce qu'un nouveau flash avec une ROM a jour pourrais corriger le probleme???
 

Fichiers joints

  • 20200913_094338.jpg
    20200913_094338.jpg
    47.2 KB · Affichages: 62
  • 20200913_093953.jpg
    20200913_093953.jpg
    27.1 KB · Affichages: 53
  • 20200913_094011.jpg
    20200913_094011.jpg
    52 KB · Affichages: 49
  • 20200913_094019.jpg
    20200913_094019.jpg
    51.2 KB · Affichages: 45
  • 20200913_094027.jpg
    20200913_094027.jpg
    56.6 KB · Affichages: 42
  • 20200913_094048.jpg
    20200913_094048.jpg
    52.6 KB · Affichages: 42
  • 20200913_094056.jpg
    20200913_094056.jpg
    46 KB · Affichages: 41
  • 20200913_094315.jpg
    20200913_094315.jpg
    47.5 KB · Affichages: 43
Dernière édition:
Dernière édition:
K

KSoze

Membres VIP
Inscrit
10 Novembre 2017
Messages
419
Points
28
  • #2
Salut,

Il semble que ton téléphone soit très encombré et la mémoire est également très utilisée.
Tu devrais tenter une réinitalisation du système, si toutefois ton téléphone n'a pas été bidouillé avec différentes ROM de façon à pouvoir fonctionner en Europe.
 
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #3
Salut Ksoze
J'ai déjà réinitialiser le téléphone 4 fois.
Il rame a mort.
ce qui m'intrigue vraiment c'est le stockage interne saturé alors qu'il y a quasiment rien d'installer

KSoze a dit:
Salut,

Il semble que ton téléphone soit très encombré et la mémoire est également très utilisée.
Tu devrais tenter une réinitalisation du système, si toutefois ton téléphone n'a pas été bidouillé avec différentes ROM de façon à pouvoir fonctionner en Europe.
Est ce qu'a ton avis un nouveau flashage avec une ROM officielle pourrait changer quelque chose?

Ce qui m'étonne également c'est la version d'Android: version 10. sur l'appareil.
version 7.0 sur CPU-Z...
???
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #4
Salut,
Merci de jeter un œil sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour une meilleure lisibilité
A plus
 
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #5
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #6
Ce téléphone semble être bidouillé à mort.
Un s20 ultra avec Android 7, c'est juste impossible même coréen et surtout coréen d'ailleurs.
Je pense que tu devrais tenter un remboursement même si ça paraît compliqué.
A plus
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 966
Points
113
  • #7
Salut tout le monde

Petit correctif pour @spat, android 7 ? C'est bien marqué android 10
 
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #8
spat a dit:
Ce téléphone semble être bidouillé à mort.
Un s20 ultra avec Android 7, c'est juste impossible même coréen et surtout coréen d'ailleurs.
Je pense que tu devrais tenter un remboursement même si ça paraît compliqué.
A plus
C'est mort pour un remboursement, j'ai casser l'ecran. Mort pour mort, si je reflash avec une ROM a jour?
Je suis en train de telecharger la version la plus a jour.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #9
Salut Mikath,
Sur la 2nde photo, nougat apparaît, c'est encore moins normal
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 966
Points
113
  • #10
Oui je vois

Version coréenne moins performante ? C'est une blague ou un foutage de g.......?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #11
C'est flippant non ?
@bilbos, tu peux tenter mais je ne suis pas certain que ça aboutisse.
Tout à l'air tronqué sur ce téléphone.
Édit : ou alors, c'est un faux s20 comme on peut en trouver
 
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #12
spat a dit:
C'est flippant non ?
@bilbos, tu peux tenter mais je ne suis pas certain que ça aboutisse.
Tout à l'air tronqué sur ce téléphone.
Édit : ou alors, c'est un faux s20 comme on peut en trouver
Si c'est un faux, c'est quand meme vachement bien imiter alors...
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 966
Points
113
  • #13
Télécharger une rom, oui mais laquelle, quelle est la référence exacte du modèle ?

Aussi, si le flash plante, ce qui risque bien d'arriver, je ne pense pas qu'il sera récupérable.

Et avec Phone info Samsung, quels sont les résultats ?
 
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #14
MIKATH a dit:
Télécharger une rom, oui mais laquelle, quelle est la référence exacte du modèle ?

Aussi, si le flash plante, ce qui risque bien d'arriver, je ne pense pas qu'il sera récupérable.

Et avec Phone info Samsung, quels sont les résultats ?
Je vais voir et je poste le resultat
un peu flipant tout ca...
Ce serait un fake mais avec un proc snapdragon??

Et pour finir ca c'est la ROM que je telecharge...
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20200913-221415.png
    Screenshot_20200913-221415.png
    155.5 KB · Affichages: 33
  • Screenshot_20200913-221419.png
    Screenshot_20200913-221419.png
    135.1 KB · Affichages: 34
  • Screenshot_20200913-221422.png
    Screenshot_20200913-221422.png
    93 KB · Affichages: 30
  • Screenshot_20200913-221352.png
    Screenshot_20200913-221352.png
    128.5 KB · Affichages: 29
  • Screenshot_20200913-221415.png
    Screenshot_20200913-221415.png
    155.5 KB · Affichages: 26
  • Screenshot_20200913-221402.png
    Screenshot_20200913-221402.png
    102.1 KB · Affichages: 26
  • Screenshot_20200913-221431.png
    Screenshot_20200913-221431.png
    128.2 KB · Affichages: 27
  • Screenshot_20200913-221411.png
    Screenshot_20200913-221411.png
    108.8 KB · Affichages: 26
  • Screenshot_20200913-222236.png
    Screenshot_20200913-222236.png
    143.5 KB · Affichages: 26
  • Screenshot_20200913-222241.png
    Screenshot_20200913-222241.png
    146.6 KB · Affichages: 25
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    59 KB · Affichages: 26
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #15
Mt6580
C'est une pâle copie avec un processeur mediatek et Android 7 qui revient
J'ai bien peur que tu ais hérité d'un fake s20
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 966
Points
113
  • #16
Les messages semblent répondre aux questions.... Oui bizarre snap 965 pourtant, ça viens de chez rakuten ?

A ta place, je ne tenterais pas le flash.
 
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #17
MIKATH a dit:
Les messages semblent répondre aux questions.... Oui bizarre snap 965 pourtant, ça viens de chez rakuten ?

A ta place, je ne tenterais pas le flash.
Ok mais tu ferai quoi a ma place?
Et pour la ROM que je telecharge?
De toute facon je ne peux quasiment rien installer...
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 966
Points
113
  • #18
@spat à vu un proc mediatek, la rom ne passera pas, et l'appareil restera en panne. Pas d'autre choix que de l'utiliser ainsi. Si seulement l'écran n'était pas cassé, bref, désolé
 
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #19
MIKATH a dit:
@spat à vu un proc mediatek, la rom ne passera pas, et l'appareil restera en panne. Pas d'autre choix que de l'utiliser ainsi. Si seulement l'écran n'était pas cassé, bref, désolé
ok merci a tous.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 966
Points
113
  • #20
spat a dit:
Mt6580
C'est une pâle copie avec un processeur mediatek et Android 7 qui revient
J'ai bien peur que tu ais hérité d'un fake s20
D'où les fréquences à 1,3 ghtz qui m'inquiétaient et qui correspondent bien à ce proc mediatek
 
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #21
spat a dit:
Salut,
Merci de jeter un œil sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour une meilleure lisibilité
A plus
j'ai beau chercher je ne vois pas comment cloturer le post...
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #22
C'est fait et vraiment désolé pour toi
 
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #23
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #24
Oui je te comprends, j'espère que tu l'as eu pas trop cher même si, dans ce genre de cas, c'est toujours trop cher
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 966
Points
113
  • #25
869 chez rakuten......
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #26
Un vrai à ce tarif :eek:
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 966
Points
113
  • #27
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #28
spat a dit:
Oui je te comprends, j'espère que tu l'as eu pas trop cher même si, dans ce genre de cas, c'est toujours trop cher
C'etait un echange contre un Huawei P40 lite, donc perdu 200 e dans l'histoire. Je n'arrivais pas a me passer de google. En plus ca me paressait trop beau pour etre vrai et je l'ai dit au gars. Je n'arrive pas a croire que j'ai pu me laisser enc.... alors que je suis tres prudent et que j'avais regarder avant comment differencier un vrai d'un faux. Mais la j'avoue qu'il est vraiment bien imiter. J"avais la boite d'origine, avec la (mini)notice en chinois, les accesoires...Maintenant apres avoir creuser les numeros IMEI sur la boite, et sur le tel ne correspondent pas.
 

Fichiers joints

  • 20200913_201036.jpg
    20200913_201036.jpg
    73.6 KB · Affichages: 29
C

CAB9900

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
362
Points
18
  • #29
Bonjour
Tu devrai déposer une plainte pour escroquerie à la police.
J’ai vécu ça avec un faux iPhone et la mère du voleurs m’a remboursé pour éviter que son rejeton aille faire un tour en prison.
Bon, la procédure a mis 5 mois et 5 mois de plus pour le remboursement
 
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #30
Si c'est pas trop abuser, parce que j'aime bien comprendre, c'est quoi comme merde alors?
Parce qu'a la finale on voit quand meme un processeur snapdragon, un GPU ARM Mali, 12 GO de RAM et c'est bien un modele SM-G988N..
Donc c'est un fake mais avec des vrais composants???
J'avoue que je ne m'y connais pas assez pour comprendre.
Merci pour votre aide a tous..

CAB9900 a dit:
Bonjour
Tu devrai déposer une plainte pour escroquerie à la police.
J’ai vécu ça avec un faux iPhone et la mère du voleurs m’a remboursé pour éviter que son rejeton aille faire un tour en prison.
Bon, la procédure a mis 5 mois et 5 mois de plus pour le remboursement
Le truc c'est que je pense que le vendeur etait de bonne fois...il me l'aurait repris si je n'avais pas peter l'ecran et il semblait autant emmerder que moi.
Maintenant je me trompe peut-etre, mais j'ai tjr son numero il a tjr son compte sur le site. Bref si je ne l'avais pas fait tomber ca serait regler.
Mais quand on a la poisse.....

MIKATH a dit:
C'est pas 1300-1400 ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
C'est ca, meme sur Cdiscount ca se vend a ce prix la.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #31
En fait, il y a possibilité de changer des aspects techniques du tel via un fichier spécifique modifiable via le root.
Il faut déjà toucher un peu pour le faire.
Le gars est dans le business et tu ne dois pas être le 1er.
Je dis oui pour la plainte, encore faut-il que tu ais quelques éléments sur le gars.
A toi de voir
 
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #32
spat a dit:
En fait, il y a possibilité de changer des aspects techniques du tel via un fichier spécifique modifiable via le root.
Il faut déjà toucher un peu pour le faire.
Le gars est dans le business et tu ne dois pas être le 1er.
Je dis oui pour la plainte, encore faut-il que tu ais quelques éléments sur le gars.
A toi de voir
Merci en tout cas pour vos retour et votre aide.
Bonne continuation j'aviserai.
 
C

CAB9900

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
362
Points
18
  • #33
Écran cassé ou pas, c’est une arnaque et il ne pourra pas récupérer le téléphone car c’est une contrefaçon

Appelle le et menace le de déposer plainte, si il ne réagit pas, vas directement déposer plainte.
 
B

bilbos

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
53
Points
8
  • #34
CAB9900 a dit:
Écran cassé ou pas, c’est une arnaque et il ne pourra pas récupérer le téléphone car c’est une contrefaçon

Appelle le et menace le de déposer plainte, si il ne réagit pas, vas directement déposer plainte.
Je vais m'en occuper demain et vous ferai un retour
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #35
Pas de soucis, tiens nous au jus.
 
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
997
Points
18
  • #36
Salut,

Je découvre ce post et je vais essayer de t'aider.

Déjà que l'écran soit cassé c'est un soucis secondaire car le s20 ultra est en gorilla 6 c'est en principe solide et je pense que le tient est en simple verre mais Rakuten te couvre sur ce genre de problème normalement, tu n'as pas acheté une copie mais un s20 ultra en snap 865, ce que tu n'as pas et au vu des photos tu en es meme à des années lumières....


Si la menace ne fonctionne pas, prend tous les éléments que tu peux en photos, android 7, soc mediatec, compare les numeros de la boite, du tel, et commence la rédaction d'une plainte en ligne.
Prend ton temps, mets le lien du site, et tout ce que tu peux sur le vendeur.
Essaie de voir les conditions générale de vente du site, si tu as une protection ou pas.
Tu valideras ta plainte ensuite physiquement dans le commissariat de ton choix.

Mais ne renonce surtout pas parce que l'écran est cassé, 860€ à la poubelle et le mec il va continuer...
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 972
Points
113
  • #37
Salut,

J'ai remis ton message originel pour 2 raisons :

1. Le membre n'est pas à ta disposition. Tu as posté ce matin à 8h30, pour le supprimer en fin de journée ? Il a peut-être autre chose à faire de sa vie que d'être sur le forum, tu ne crois pas ? D'autant qu'on ne sait même pas la décision qu'il a prise.
2. Ce que tu énonces est plutôt pertinent. Si ça n'aide pas le membre concerné, ça en aidera d'autres.
 
  • Like
Les réactions: spat et texas2607
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
997
Points
18
  • #38
Salut

Un peu moyen le ton de ta réponse je trouve.
Je l'ai supprimé pour une raison simple que je peux t'expliquer en privé si tu le désires... Si je le presse c'est pour lui, pas pour moi
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 972
Points
113
  • #39
Pour le ton que j'ai employé, je ne relèverais pas.

Justement, c'est pour lui, pas pour toi. Comme je te l'ai dit, s'il ne voit pas ta réponse, ça le regarde. Toi, tu auras apporté ton aide, tu l'auras fait avec plaisir, c'est ce qui t'importe, non ? Si ce n'est pas lui que ça aide, ça en aidera d'autres, je ne m'en fais pas pour ça.

Pour le MP, c'est toi qui vois. Je ne te force pas.
 
  • Like
Les réactions: spat
Mooztik

Mooztik

Membre
Inscrit
19 Septembre 2020
Messages
18
Points
3
  • #40
Hello,

Ton post m'a fait pas mal flipper je dois avouer, ayant également acheté le miens sur Rakuten !

En tout cas je suis désolé pour toi, j'espère que ça va se résoudre et que tu obtiendras réparation :oops:
 
  • Like
Les réactions: leguyanais973
L

leguyanais973

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
33
Points
8
  • #41
Mooztik a dit:
Hello,

Ton post m'a fait pas mal flipper je dois avouer, ayant également acheté le miens sur Rakuten !

En tout cas je suis désolé pour toi, j'espère que ça va se résoudre et que tu obtiendras réparation :oops:

Salut à tous,

J'ai également acheter le mien sur Rakuten.
Pourrais tu mettre des captures d'écrans afin de comparer?
 
Mooztik

Mooztik

Membre
Inscrit
19 Septembre 2020
Messages
18
Points
3
  • #42
Salut @leguyanais973,

Tu l'as acheté auprès de Conceptzona ? Si c'est le cas je doute que tu aies des problèmes de pâle imitation, le vendeur semble plutôt fiable.

Au pire si ce que tu cherches c'est savoir si c'est un faux, poste un screen de Samsung Phone Info, onglet Matériel.
 
L

leguyanais973

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
33
Points
8
  • #43
Mooztik a dit:
Salut @leguyanais973,

Tu l'as acheté auprès de Conceptzona ? Si c'est le cas je doute que tu aies des problèmes de pâle imitation, le vendeur semble plutôt fiable.

Au pire si ce que tu cherches c'est savoir si c'est un faux, poste un screen de Samsung Phone Info, onglet Matériel.
Oui je l'ai accepter auprès de lui.
Heureux de l'apprendre alors, je commençais à avoir des doutes par rapport aux post.
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
743
Points
43
  • #44
Salut tout le monde.
Je confirme que ce vendeur rakuten est fiable.
Déjà acheté deux téléphones en import auprès de lui. Jamais eu de problème livraison rapide, facture fournie à chaque fois (pour ce que ça vaut en import), et réponse rapide à toutes sollicitations du client.
 
  • Like
Les réactions: leguyanais973
L

leguyanais973

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
33
Points
8
  • #45
Zayatoshi a dit:
Salut tout le monde.
Je confirme que ce vendeur rakuten est fiable.
Déjà acheté deux téléphones en import auprès de lui. Jamais eu de problème livraison rapide, facture fournie à chaque fois (pour ce que ça vaut en import), et réponse rapide à toutes sollicitations du client.
Cool
merci de le confirmer, je commençais à douter. Je me sens plus rassurer.
 
  • Like
Les réactions: Zayatoshi
L

leguyanais973

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
33
Points
8
  • #46
Au cas où, quelques captures...
 
Mooztik

Mooztik

Membre
Inscrit
19 Septembre 2020
Messages
18
Points
3
  • #47
Yep, semble clean (y)
 
  • Like
Les réactions: leguyanais973

Sujets en relation

Haut Bas