Problème stockage mémoire du téléphone

  • Auteur de la discussion LePetitMax35
  • Date de début
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Bonjour à toute et à tous , voilà , j'ai un problème concernant mon espace de stockage du téléphone interne qui est de 0 Octets de libre sur 2,29 de libres.

Je précise que je suis sur :
Un Trend Lite
Rom : Fancy Lite
Etat du root : Rooté

Est ce que quelqu'un aurait la soluce pour ceci s'il vous plais ? :/
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Bonjour,
Tu pourrais par exemple commencer par installer AppMgr III (App2sd) ou link2sd qui sont des applications qui te permettent de déplacer certaines de tes applis sur la carte externe.
Pour les gros jeux, je te conseille Folder Mount qui déplace entièrement ton jeu sur la carte externe.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Oui mais le problème c'est que je ne peut plus vraiment installer d'application :/

Voici ce que j'ai sur mon ordi quand je branche le téléphone :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
si tu as titanium backup, sauvegarde les plus grosses applis, désinstalle les pour faire de la place.
Commence aussi par transférer tes photos sur la carte externe.
Si tu ne peux plus faire de place au minimum, cela va être compliqué de continuer sans flasher à nouveau une rom et du coup perdre toutes tes données !!!
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Bah le problème c'est que je n'est rien sur la mémoire interne et je peut pas installer Titanium Backup :/
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Comment ça tu n'as rien sur la mémoire interne, aucune applis ou jeux gourmands ??
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Bah quand c'est branché au PC , j'ai que les dossiers mais j'ai rien du tout dessus puisque récemment j'ai fait un wipe pour cause justement pour la mémoire
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Vu que tu as une rom custom, tu as donc un recovery custom.
Backup, sauveagrde EFS, full wipe et tu reflashes la rom custom.
Lorsque c'est fini, regarde sur ton tél la place qu'elle prend.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Je te redis cela
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Full Wipe fait , j'ai actuellement 68MO d'espace libres dans le gestionnaire d'application sur 2,3GO
EDIT : J'avais oublié de reflasher la rom mais quand je la réinstalle , le boot de samsung se redémarre infinitivement :/
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Tu vas dans le recovery, tu fais un wipe cache partition et wipe dalvik cache pour commencer.
Si rien n'y fait, wipe data/factory reset.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
J'ai fais comme tu m'as dit mais le boot rien n'y fais :/
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Va sur sammobile et flashe une rom stock.
J'espère que tu as un backup et sauvegardé ton EFS ?!?!
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Ok et ouep ! ;)
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Euh... gros problème , il est sur la mise à jour des apps et il reboot , indéfinitivement :/
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Sur le logo Samsung ?
Redémarre en mode download, flashe un recovery custom, fais full wipe et reflashe la rom
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
D'accord :/
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Toujours la même chose :/
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Est ce que tu as pu flasher le recovery ?
Si oui, fais un restore du backup que tu avais fait et dis moi.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Oui et c'est toujours pareil :/
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Là je pige plus !!
Essaie full wipe et flashe ta rom custom que tu avais.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Toujours pareil.. j'abandonne..
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
C'est un truc de malade. Je vais te trouver un fichier pit pour flasher avec la rom stock.
Je vais aussi essayer de trouver, c'est pas gagné, une rom full wipe.
Surtout ne jamais lâcher l'affaire.
Essaie d'enlever ta batterie pour voir. Est elle assez chargée ?

EDIT : J'ai regardé sur XDA et une astuce a été écrite pour éviter les bootloop.
Ca vaut ce que ça vaut mais en fait, il faudrait d'abord brancher le tél en mode download sur le PC et après ouvrir ODIN pour effectuer le flash.
Je continue de voir pour un PIT ou une rom full wipe.
Ah, autre chose, essaie de flasher CWM uniquement via ce :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et fais le full wipe depuis ce dernier et utilise l'astuce ci dessus pour flasher la rom stock, on ne sait jamais.
Et essaie aussi une autre version de odin, comme celle-ci par exemple :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Ok , vais essayer :/

EDIT : C'est encore pire.. J'ai bien ouvert ODIN , mis en Download Mode , reflasher la rom d'origine et il reboot sur le logo SFR et Samsung..
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
1- Tu dois d'abord te brancher en mode download sur le PC et après tu ouvres odin en mode administarteur.
2 - As tu essayé d'autres odin ?
3 - Est ce que tu as accès au mode recovery ?
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Je n'ai pas ouvert ODIN en Admin mais ça marchait sans Admin
Non j'ai le Odin3 v3.10.6
Oui j'y ai accés
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Prends l'habitude d'ouvrir ODIN en mode admin.
Ensuite essaie la version 3.07 que je te donne dans :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Fais un full wipe et reflashe la rom stock. Je n'ai pas trouvé de PIT et encore moins de rom full wipe.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Je ferais ça le lendemain , je t'en redirais des nouvelles
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Ok, pas de souci, bonne nuit.
La nuit porte conseille des fois :wink:
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Oui et je pense que ce soir , j'en ai eu ma dose :)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
t'inquiète pas, on va trouver :wink:
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Bonne nouvelle ! J'ai wiper tout avec le recovery d'origine et la rom de base est installée donc je fais quoi du coup ? ^^
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Parfait.
Tu réinstalles le recovery custom et tu backup et sauvegarde EFS de cette rom.
Ce backup, tu le mettras bien au chaud en cas de brick !!
Après, tu peux rooter et installer la rom custom que tu avais.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Ok je te préviens de cela ^^
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Juste une dernière question : Comment fais-je pour sauvegarder les Gapps ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Tu ne peux pas. Ce sont les applis de Google que tu flashes avec la rom. Une rom custom est nue. Les gapp lui fournissent le minimum des applis dont elle a besoin pour fonctionner.
Du coup, seul un backup de cette nouvelle rom sauvegardera les applis, tous les applis.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Ok donc du coup penses tu que je pourrais ravoir au moins le Google Play et ses services ?

EDIT : J'ai rien dis , le google Play et ses services y sont c'est juste que j'avais une erreur donc du coup tout est rentré en ordre ^^
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Parfait !
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Ouep ;)

Et , aurais tu quelques conseils pour libérer la mémoire interne du tel au cas où ? ^^
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Tu peux déjà utiliser app2sd ou link2sd qui sont des applis qui déplacent certaines applis sur la sd externe.
Ensuite, il faut être root et utiliser pour les très grosses applis folder mount par exemple.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Et si mon téléphone ne supporte pas Lik2SD ? :/
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
C'est à dire ??
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Je peut lier les Apps mais pas les déplacer
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Donc il te faut folder mount pour lier et déplacer.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
D'accord et je peut lier les apps système ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Euh, je crois que non. Ces applis ne sont pas déplaçables sous peine de problème de fonctionnement de la rom.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
D'accord , merci encore et si jamais j'ai besoin , je te redis ;)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Avec plaisir.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Bonjour , j'ai un autre problème ( Oui je suis malchanceux et j'en ai toujours sur téléphone x) )

Je prend comme application Snapchat et il me dis d'insérer une carte SD alors qu'il y en a une , Wipe fait , full wipe fait , reflashage de la rom aussi et même partitionner ma carte SD pour les applications :/
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Salut, va dans paramètres / gestionnaire applis et efface le cache, données et forcer l'arrêt de ton appli.
Si rien n'y fait, ne la déplace pas sur la sd.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
J'ai fais ce que tu m'a dis et toujours pareil :/
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Peut être que cette appli nécessite le root par exemple. Je ne la connais pas !!
Tu es sous quelle rom actuellement ?
Seule cette appli pose des problèmes ?
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
FancyLite Rom

Cette appli + la gallerie
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Je pencherai donc pour un problème venant de la rom. Il faudrait que tu lises sur le topic de la rom si d'autres utilisateurs ont des soucis équivalents !!
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
D'accord Merci :D
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Tiens moi au jus quand même
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Justement , je crois que la rom ou le tel ne reconnait plus la SD

EDIT : Je l'ai aussi lorsque je télécharge sur Chrome
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Les problèmes de reconnaissance et d'écriture sur carte sd ne se produisent qu'avec une rom stock en kitkat.
Vu que tu es sous une rom custom, il ne devrait pas y avaoir de problème de lecture et copie de fichier sur sd carte.
Est ce que des fois ta carte sd ne serait pas "fatiguée" ?
Des fois, une carte supérieure à 32 go n'est pas reconnu par certains téléphones.
Essaie une autre carte sd pour vérifier si le problème ne vient pas de là.
 
L

LePetitMax35

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
71
Points
6
Pour te dire clairement , j'ai vu que le stockage interne du téléphone dans " Mes Fichiers " était vide et était rendu à 0 octets sur 0
EDIT : Problème résolu sûr et certain pour le stockage reste juste la mémoire interne à libérer ^^
 
M

mouha00000

Membre
Inscrit
22 Mai 2015
Messages
2
Points
0
hello tous le monde

j ai eu le meme soucis avec le tel de ma fille

je l ai reflasher a l aide de kies (outil + mise a niveau et inisialisation di micro logiciel) tu met le type du tel + le s/n qui ce trouve en dessous de la batterie

une fois fais , je l ai rooter avec kingroot que tu trouve sur 4shared

en effet sur le trend aucun logiciel pour transferer vers la carte sd ne fonctionne ;
j ai trouvé un tuto il faut installer "directory bind" == attention bien suivre le tuto video que tu trouve sur le net
j utilise "foldermount" pour connaitre l adresse et le nom exacte des fichier que je dois deplacer

voila

j espere avoi aidé
 

Haut Bas