probleme startrail 2

  • Auteur de la discussion samy66
  • Date de début
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
Bonjour, je ne sait pas ou poster ce sujet, alors je le poste ici.

mon smartphone statrail 2 que j'ai acheté au moi d'oute, je l'ai rooter. jusqua ce matin il fonctionai tres bien.
j'ai voulu changer l'icone batteri et la il a beugué. j'ai enlever la bateri pour le redemarer (donc je lai remi).

et maintenant quand je le redemarre il reste bloquer sur le logo de demarage startrail.
j'ai acces au recoveri CWM mai il ne li plus ma carte sd
j'ai essayer de le formater (par le hard reset) mais toujours pareil.

pouvez vous m'aider ?
j'ai le firmware a flasher mais je sait pas comment...

merci pour vos futur reponse.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Slt prend n importe quel rom officielle et flashe la normalement ça devrait te rendre ton tel :wink:
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
bonjour, mon startrail ne li plu de carte sd.
comment je fais pour le faire autrement ?
merci
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Tu as flashé une rom officielle ?
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
justement je vous est demander comment on fai sachan que a la base c'est une.rom officiel.
mon startrail ne li plu de carte sd.
comment je fais pour le faire autrement ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Il faudrait essayer de trouver une rom officielle pour ton modèle afin de pouvoir l installer. La je peux pas chercher je pars au boulot. :roll:
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
j'en ai une mais je peu pas la flasher via la carte sd
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Une rom officielle ne se flash pas avec une sd mais un logiciel attend je t envois du monde la je peux rien faire.
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
ok merci mais c'est quoi le logiciel ?
 
Loulou-13

Loulou-13

Membres VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2 859
Points
0
bonjour ! ;)

:shock: mais d'ou il sort ce telephone ?

impossible à trouver un ROm et des infos fiables là-dessus ! :?

faudra attendre qu'on cherche encore .... :|
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
bonjour, jai un firmware.
c'est possible de le flasher via mon ordi windows xp ?
 
Loulou-13

Loulou-13

Membres VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2 859
Points
0
t'es sùr qu'il est bon ce firmware ? tu l'as prit ou ?

Si ! un jour, tu arrives à connaitre l’appellation "reelle" de ce telephone ZTE , caché par ce produit commercial de SFR sous le nom de "startrail 2" inconnu au bataillon sauf chez SFR-meme .....
c'est là ====>

si ton firmware est bon ,si il est sous format de type compressé "zip" fait comme ceci ,si je ne me trompe pas :

-eteint ton tel
-enleve ta baterrie 30 seconde puis remet-là
-met cette "ZIP" ( si c'est ça ... ) sur la Sd depuis ton ordi (µSd via un adaptateur SD ) et remt-là dans ton telephone
-telephone toujours eteint ,appuie sur le (Volume +) .... puis sur (power) et tient-les jusqu'à un menu recovery .
===> touche volume pour se balader dans les choix et power ou home pour valider
-fait wipe data /factory + wipe cache + dans "advanced" le wipe dalvik .....et "go back" en bas
-va dans instal zip from SDcard et selectionne le firmware
=====> à la fin : rebbot systeme now

je croise les doigts pour que ce soit ça ... :|
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 487
Points
0
Si tu as accès au recovery fait un wipe cache et si tu as un recovery custom un wipe dalvik
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
J'ai édité ce post car HS :mrgreen:
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
bonjour mon startrail 2, sa vrai marque est huawei y200
j'ai bien un recoverie custom et j'ai formater le tel, wipe cache...
mais sa marche toujour pa.

mon firmware est le bon je l'ai pris chez huawei.

mais je peu pa le mettre sur ma carte sd car il ne li aucune carte sd[/] (mon suport sd card est HS).
si vous avez une autre technique (par ordi...)faite la moi parvenir merci.
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Super. :mrgreen:
Merci d'avoir fait perdre beaucoup de temps à beaucoup de monde :?

Il existe une section consacré au téléphone Y200 sur ce forum !
Si c'est ton emplacement SD qui est mort, désolé, on ne pourra rien faire à terme pour toi.

La prochaine fois, communique toutes les informations à ta disposition
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
je sui desole je vien de voir que il est hs.
on peu pa avec un logiciel ?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Toutes les solutions depuis Pc visent à restaurer l'accès à la Sd qui doit contenir le contenu à flasher.
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
La seule solution alors c'est de le faire reparer.
Je peu faire marcher la garantie ?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Les pbs hardware sont à voir avec le sav de ton lieu d'achat.
 
Loulou-13

Loulou-13

Membres VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2 859
Points
0
bon ... un huawei y200 donc ......

Et meme là ,pour avoir cherché je confirme un peu ce qu'a dit discours , les solutions PC y en a apparemment pas .....

support cart Sd HS ? t'es sùr ? as-tu tenté de tester ta µSd sur un PC ?

EDIT !

t'es sous garantit encore alors ???!!! parce que je croit qu'il n'y a que ça à faire ...( ou "poubelle" )
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
C'est quoi "pbs hardware" ?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
problème matériel-mécanique-electronique....
 
Loulou-13

Loulou-13

Membres VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2 859
Points
0
ben ...

En dernier lieu ,regarde pour voir ce que tu peut faire avec ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


voit avec le fameux "HISUITE" si tu peut y injecter un firmware ! :?

après j'aurais tout essayé ..... :|

EDIT !

pour ta Sd tente de la formater en fat32 (et pas en "rapide" ) sur ton PC ...
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Ca y est Loulou s'est mis au chinois
 
Loulou-13

Loulou-13

Membres VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2 859
Points
0
:oops: ...... :lol:

mais c'est pas dùr ....rien est dùr....... :( ......vive google ! :D
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Ben voilà...
:lol:
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
ok je vais essayer le logiciel.
et pour la carte sd c'est bien le support qui est hs car j'ai essayer toute les carte sd que j'ai.
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
bonsoir j'ai telecharger et installer hisuite.
mais je ne sai pa l' utiliser pour flasher mon firmware.
pouvez vous m'aider ?
merci
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Hisuite ne te servira qu'à installer les drivers et à faire une synchronisation tel-ordi
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
a ok mais moi je veu flasher un firmware ou voir flasher android.
commen faire ?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Définitivement : Ton problème matériel ne te permet pas de changer le firmware du téléphone : toute solution nécessite une carte SD fonctionnelle.
Hisuite n'est pas fait pour flasher un firmware, c'est juste un outil de transfert de fichiers/synchronisation.
Le mieux : tu vois ton SAV ou poubelle. Désolé :(
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
au paravant j'ai fau une sauvegarde quand je l'ai rooté.
est til possible de remettre cette sauvegarde avec hisuite (ou autre depuis lordi) ?
merci
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Non, car il faudrait la placer sur la carte SD
 
S

samy66

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
28
Points
1
a ok donc aucune solution.
juste le SAV.
demain jirai au SAV la ou jai fai lacha.

Merci quand meme a vous tous qui ont essayer de m'aider...
Merci.
 

Haut Bas