Probleme Shield Pro 2019

M

mika95sang

Membre
Inscrit
27 Février 2020
Messages
1
Points
3
Bonjour je viens d’acquérir le dernier shield pro avec ma tv 8k samsung oled q900.
Je n’arrive pas a faire fonctionner l’ia upscaling nvidia de la shield..
Sur l’iptv et sur l’appli netflix ou youtube j’appuie sur le bouton en haut a droite de la telecommande pour activer l’upscaling via IA et cela me met « upscaling via IA inactive »

Je n’ai jamais reussi a le faire marcher je ne comprends pas pourquoi :s alors que le but de l’avoir acheté c’est justement de s’en servir.

en vous remerciant
 
  • Like
Les réactions: Gegethug
Gegethug

Gegethug

Membre
Inscrit
25 Mars 2020
Messages
3
Points
1
Salut, même problème de mon côté, shield tv branchée sur projo benq1090, jusqu'à la mise à jour il y a deux jours tout était parfait, depuis plus d'upscale sur aucune app, ni my canal, ni molotov ni youtube...plus d'upscale. Si quelqu'un a une solution ce serait avec plaisir. Sinon est il possible de downgrade la machine pour retrouver cette superbe fonction? Merci par avance et bonne soirée.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 235
Points
83
Salut,

De mémoire l'IA upscaling ne fonctionne que pour des résolutions inférieures au 4K.
Vos vidéos sont dans une résolution inférieure ou pas ?
 
Gegethug

Gegethug

Membre
Inscrit
25 Mars 2020
Messages
3
Points
1
Salut et merci pour ta réponse, non le flux n'est que du 1080p ou inférieur c'est ce qui m'intrigue un peu... d'autant que ça fonctionnait nickel avant.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 235
Points
83
Salut,
En effet c'est étrange, j'ai aussi la toute dernière version du firmware (en passant par toutes les betas) et ça marche très bien.
Tu as essayé un reset factory ?
 
Gegethug

Gegethug

Membre
Inscrit
25 Mars 2020
Messages
3
Points
1
Je crois en effet que je vais tenter cette dernière solution radicale, autrement ce sera retour SAV, merci pour ta réponse.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 235
Points
83
C'est toujours bon de repartir sur du propre ;)
Surtout que cette Shield fonctionne vraiment très bien.
 
M

Murcel1

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
6
Points
1
Bonjour je viens d’acquérir le dernier shield pro avec ma tv 8k samsung oled q900.
Je n’arrive pas a faire fonctionner l’ia upscaling nvidia de la shield..
Sur l’iptv et sur l’appli netflix ou youtube j’appuie sur le bouton en haut a droite de la telecommande pour activer l’upscaling via IA et cela me met « upscaling via IA inactive »

Je n’ai jamais reussi a le faire marcher je ne comprends pas pourquoi :s alors que le but de l’avoir acheté c’est justement de s’en servir.

en vous remerciant
Bonsoir,
j'ai eu récemment le même souci avec l'UPSCALING que j'aii pu résoudre. En effet l'Upscaling lui même il fonctionne à merveille mais dès fois il peut être désactivé par certaines applications comme par ex avec Duplex IPTV, il ne faut pas mettre le lecteur video sur avancé, mais le laisser en STANDARD. L'avancé le met en priorité et désactive l'Upscaling. Autre chose, l'Upscaling ne fonctionne pas avec les FHD ni 4K ni 8K, il s'active depuis le HD et inférieur ... Voilà tout j'espère avoir aidé certaines personnes...
 
M

Murcel1

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
6
Points
1
Je crois en effet que je vais tenter cette dernière solution radicale, autrement ce sera retour SAV, merci pour ta réponse.
Bonsoir,
j'ai eu récemment le même souci avec l'UPSCALING que j'aii pu résoudre. En effet l'Upscaling lui même il fonctionne à merveille mais dès fois il peut être désactivé par certaines applications comme par ex avec Duplex IPTV, il ne faut pas mettre le lecteur video sur avancé, mais le laisser en STANDARD. L'avancé le met en priorité et désactive l'Upscaling. Autre chose, l'Upscaling ne fonctionne pas avec les FHD ni 4K ni 8K, il s'active depuis le HD et inférieur ... Voilà tout j'espère avoir aidé certaines personnes...
 
M

Murcel1

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
6
Points
1
Bonsoir,
j'ai eu récemment le même souci avec l'UPSCALING que j'aii pu résoudre. En effet l'Upscaling lui même il fonctionne à merveille mais dès fois il peut être désactivé par certaines applications comme par ex avec Duplex IPTV, il ne faut pas mettre le lecteur video sur avancé, mais le laisser en STANDARD. L'avancé le met en priorité et désactive l'Upscaling. Autre chose, l'Upscaling ne fonctionne pas avec les FHD ni 4K ni 8K, il s'active depuis le HD et inférieur ... Voilà tout j'espère avoir aidé certaines personnes...
Bonsoir,
j'ai eu récemment le même souci avec l'UPSCALING que j'aii pu résoudre. En effet l'Upscaling lui même il fonctionne à merveille mais dès fois il peut être désactivé par certaines applications comme par ex avec Duplex IPTV, il ne faut pas mettre le lecteur video sur avancé, mais le laisser en STANDARD. L'avancé le met en priorité et désactive l'Upscaling. Autre chose, l'Upscaling ne fonctionne pas avec les FHD ni 4K ni 8K, il s'active depuis le HD et inférieur ... Voilà tout j'espère avoir aidé certaines personnes...
 
M

Murcel1

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
6
Points
1
Je crois en effet que je vais tenter cette dernière solution radicale, autrement ce sera retour SAV, merci pour ta réponse.
Bonsoir,
j'ai eu récemment le même souci avec l'UPSCALING que j'aii pu résoudre. En effet l'Upscaling lui même il fonctionne à merveille mais dès fois il peut être désactivé par certaines applications comme par ex avec Duplex IPTV, il ne faut pas mettre le lecteur video sur avancé, mais le laisser en STANDARD. L'avancé le met en priorité et désactive l'Upscaling. Autre chose, l'Upscaling ne fonctionne pas avec les FHD ni 4K ni 8K, il s'active depuis le HD et inférieur ... Voilà tout j'espère avoir aidé certaines personnes...
 

Haut Bas