Problème réseaux + IMEI manquant après Flash

  • Auteur de la discussion master-i
  • Date de début
M

master-i

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
42
Points
6
  • #1
Bonjour,

Je possède un Samsung S8+ (G955F)

Hier soir j'ai reçu la mise à jour Samsung et je me précipite pour l'installer (via phone)... L'update commence et arrive à 100% en 10min. Ensuite il reste figé à 100%, je l'ai donc laissé toute la nuit mais ce matin je vois qu'il était encore à 100%. J'ai essayé de forcer le redémarrage et pareil, 1% 2% ... 100% et bloqué...

Je le flash avec Odin (G955FXXU1CRD7) et au lieu de cliquer sur HOME_CSC je clique sur CSC :pleur4:
Le phone a été complètement réinitialisé et j'ai perdu toutes mes données (sauf la SD CARD externe)
Je remarque que je n'ai pas de réseaux et même pas de n° IMEI aussi...

J'ai tout essayé, reflash, flash avec AP seulement mais rien ne fonctionne :(

Que faire?


PS: Je ne peux pas flasher si je sélectionne le BL, j'obtiens cette erreur: Complete(Write) operation failed.
Sinon sans BL tout se passe bien mais toujours pas de réseaux et pas d'IMEI
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 147
Points
63
  • #2
Hello.

Tu peux installer Phone Info depuis le Play Store et donner ce qu'il y a dans l'onglet Firmware s'il te plaît ?
 
M

master-i

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
42
Points
6
  • #3
Après de nombreux essais, j'ai réussi à le faire fonctionner en le flash avec la toute dernière ROM (G955FXXU2CRF7) ... Il s'agissait donc une erreur de ma part (encore), j'ai sélectionné une mauvaise version de ROM, et quand on dowgrade le BL, on pert l'IMEI et le broadband etc..

Problème résolu :D

Merci quand même Yoan
 
Titou93

Titou93

Membre
Inscrit
12 Janvier 2020
Messages
14
Points
1
  • #4
Salut tout le mon je suis nouveau j ai le meme type de problème sur un s8 plus tentative de flash je précise que le téléphone ne laisse apparaître aucun iemi quand je consulte *#06# écran tout noir rien n apparaît
(Sw rev check fail: [abl] fused 7 > binary 1)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #5
Salut
Installes Phone info (lien dans ma signature) et post une capture des onglets :
- General
- code csc
- Firmware
 
Titou93

Titou93

Membre
Inscrit
12 Janvier 2020
Messages
14
Points
1
  • #6
texas2607 a dit:
Salut
Installes Phone info (lien dans ma signature) et post une capture des onglets :
- General
- code csc
- Firmware
Je n y connais rien je vais faire de mon mieux Texas à tte je télécharge merci

Voilà les pics
 

Fichiers joints

  • 20200113_172303_resize_8.jpg
    20200113_172303_resize_8.jpg
    39.5 KB · Affichages: 44
  • 20200113_171812_resize_0.jpg
    20200113_171812_resize_0.jpg
    38.3 KB · Affichages: 43
  • 20200113_171818_resize_91.jpg
    20200113_171818_resize_91.jpg
    39 KB · Affichages: 45
  • 20200113_172338_compress37_resize_77.jpg
    20200113_172338_compress37_resize_77.jpg
    41.7 KB · Affichages: 40
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #7
Alors ton tel est un modèle réservé au marché US et tu n'as plus de bande de base.
Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom, une fois lancé et installé et rentres :
Model : SM-G955U
CSC : TMB
Tu la charge et ensuite tu flash la avec Odin 3.14 (également dans ma signature)
 
Titou93

Titou93

Membre
Inscrit
12 Janvier 2020
Messages
14
Points
1
  • #8
Merci Texas seulement je suis novice je ne sais pas comment aller dans ta signature peut tu m éclairé merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #9
Titou93

Titou93

Membre
Inscrit
12 Janvier 2020
Messages
14
Points
1
  • #10
Merci texas je reviens vers toi après les manip

Merci pour les liens Texas j ai réussi toutes les manips et l instal cependant j ai toujours pas d iemi qui s affiche ni de bande base
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #11
Tu as chargé une rom en 1 ou 4 fichiers ?
 
Titou93

Titou93

Membre
Inscrit
12 Janvier 2020
Messages
14
Points
1
  • #12
J'ai charger les 4 plus le user data
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #13
Le User ne le met pas, utilises AP, BL, CP et CSC (pas le home_csc si tu l'a)
 
Titou93

Titou93

Membre
Inscrit
12 Janvier 2020
Messages
14
Points
1
  • #14
Ok donc je sois recommencer?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #15
Oui
 
Titou93

Titou93

Membre
Inscrit
12 Janvier 2020
Messages
14
Points
1
  • #16
Ok je relance et je te tiens au jus
 
Titou93

Titou93

Membre
Inscrit
12 Janvier 2020
Messages
14
Points
1
  • #17
Réinstalle terminé Texas toujours pas d iemi Meme en tapant *#06# écran vide
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #18
post de nouveau les captures Général, Code CSC et firmware
et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche quand tu es en mode download
 
Titou93

Titou93

Membre
Inscrit
12 Janvier 2020
Messages
14
Points
1
  • #19
Voilà
 

Fichiers joints

  • 20200113_195548_resize_1.jpg
    20200113_195548_resize_1.jpg
    101.6 KB · Affichages: 29
  • 20200113_195110_resize_33.jpg
    20200113_195110_resize_33.jpg
    54.6 KB · Affichages: 30
  • 20200113_195317_resize_73.jpg
    20200113_195317_resize_73.jpg
    64.2 KB · Affichages: 32
  • 20200113_194642_resize_69.jpg
    20200113_194642_resize_69.jpg
    37.7 KB · Affichages: 25
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #20
Salut,
Bizarre la bande de base ne se fixe pas et ton mode download me parait bizarre.
Fais un dernier test, relances Frija et rentres :
Model : SM-G955U
CSC : XAS
tu coches 'manuel' et tu rentres :
PDA : G955USQU7DSL3
CSC : G955UOYN7DSL3
Phone : G955USQU7DSL3
Vérifie en cliquant sur les 3 points en haut puis 'Settings' que 'CRC Check' soit OFF et que 'Binary Nature' soit ON, puis tu fais check update et enfin Download

Capture.PNG


Ensuite flash cette rom avec AP, BL, CP et CSC et en cochant en plus 'Nand Erase' dans les options de Odin
 
Titou93

Titou93

Membre
Inscrit
12 Janvier 2020
Messages
14
Points
1
  • #21
Texas ok je vois ça en rentrant merci

Voilà c'est fais texas toujours pas d imei
 

Fichiers joints

  • 20200114_152704_resize_14.jpg
    20200114_152704_resize_14.jpg
    72.8 KB · Affichages: 15
  • 20200114_152656_resize_84.jpg
    20200114_152656_resize_84.jpg
    76.1 KB · Affichages: 18
  • 20200114_152649_resize_48.jpg
    20200114_152649_resize_48.jpg
    72.1 KB · Affichages: 15
  • 20200114_152642_resize_71.jpg
    20200114_152642_resize_71.jpg
    72.1 KB · Affichages: 14
Dernière édition par un modérateur:
Titou93

Titou93

Membre
Inscrit
12 Janvier 2020
Messages
14
Points
1
  • #22
???
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #23
Je n'ai plus de solution, suite à ton mauvais flash du départ l'imei à sauté.
Passes voir un psm (avec ta facture) voir si il peut te le remettre.
 
Titou93

Titou93

Membre
Inscrit
12 Janvier 2020
Messages
14
Points
1
  • #24
Merci d'avoir pris le temp texas
 

Sujets en relation

Haut Bas