Problème réseau SM-G965U avec SFR

  • Auteur de la discussion Callahanbis
  • Date de début
C

Callahanbis

Membre
Inscrit
6 Septembre 2016
Messages
3
Points
1
  • #1
Bonjour,
Je viens d'acheter aujourd'hui un S9+ sur le boncoin en remplacement de mon s6 edge+ qui était excellent mais qui a rendu l'âme.
Apparemment je viens de me faire avoir car j'ai acheté un SMG965U qui est une version amerique du nord.
code exact SM-G965UZBAXAA.
bande de base G965USQU3CSAB

Donc il capte très mal, chez moi j'avais 3 ou 4 barres avec le S6 je n'ai qu'une seule barre et la connexion réseau coupe tout le temps. je ne reçois pas tous les appels.
Avant j'étais en H+ avec le S6 et maintenant en lte ou 3g très lente.

Est il possible de le transformer en SMG965F ( francais?) ou de changer la bande de base pour mieux capter? Ou est risqué ou impossible?
Je suis sous android 9. je peux poster toutes les infos que vous voulez si quelqu'un souhaite m'aider

Merci d'avance
 
C

Callahanbis

Membre
Inscrit
6 Septembre 2016
Messages
3
Points
1
  • #3
Merci pour ta reponse.
Peux on faire uniquement le remplacement du fichier baseband?
Parceque, finalement, a part la mauvaise réception par endroit tout fonctionne correctement sur mon tel.
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #4
Bonjour
c'est le fichier Modem qui gère le réseau, tu peux tester de reflasher juste celui-ci (CP) mais je ne peux pas te confirmer non plus le résultat

P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire de tuto : https://www.phonandroid.com/forum/threads/tutoriel-editer-un-post-sur-le-forum.166958/
 
C

Callahanbis

Membre
Inscrit
6 Septembre 2016
Messages
3
Points
1
  • #5
Cool bon je vais essayer ca
Il y a un risque de planter le telephone?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 390
Points
113
  • #6
Salut,
Le risque 0 n'existe pas
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #7
je rajouterais, même encore plus lorsqu'on ne flash pas ce qui correspond exactement au modèle :whistle:
 
  • Like
Les réactions: texas2607
A

alexmelot

Membre
Inscrit
2 Octobre 2016
Messages
2
Points
1
  • #8
Bonjour,
Je me permet de déterrer ce post d'août . J'ai exactement le même problème avec un S9 G960U qui capte très très mal le réseau en France (rond barré très fréquent). Avez vous résolu votre problème ?

Merci beaucoup
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #9
Bonjour
essaye la manipulation que j'avais proposée plus haut
 
A

alexmelot

Membre
Inscrit
2 Octobre 2016
Messages
2
Points
1
  • #10
Oui je pense que je vais essayer ça. En espérant que ça fonctionne.
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #11
de toutes façons pas beaucoup de possibilités autres dans ce cas :rolleyes:
 
  • Like
Les réactions: alexmelot
Y

yan74s

Membre
Inscrit
9 Octobre 2013
Messages
28
Points
3
  • #12
Salut
à priori, il y a moyen de le forcer en GSM, en passant par le "service menu" , je suis dans le même cas que toi.....
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Malheureusement, le post est trop vieux, et les codes d'accès ont changé, et je ne trouve pas les nouveaux ....
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Obelhassane1234
Y

yan74s

Membre
Inscrit
9 Octobre 2013
Messages
28
Points
3
  • #14
Bonjour

effectivement, mon message était un peu fait à l'arrache, désolé....
 
G

Greyfox67

Membre
Inscrit
2 Juin 2020
Messages
1
Points
1
  • #15
alexmelot a dit:
Oui je pense que je vais essayer ça. En espérant que ça fonctionne.
Bonjour,

Pouvez-vous nous dire si cela a fonctionné ?

Etant dans la même situation que vous (à savoir que j'ai acheté un samsung S9 sans me rendre compte que c'était une version USA G960U), je réfléchis à quoi faire pour corriger ça, ce manque constant de réseau devenant insupportable.
Merci d'avance
 
O

Obelhassane1234

Membre
Inscrit
9 Juillet 2020
Messages
2
Points
1
  • #16
yan74s a dit:
Salut
à priori, il y a moyen de le forcer en GSM, en passant par le "service menu" , je suis dans le même cas que toi.....
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Malheureusement, le post est trop vieux, et les codes d'accès ont changé, et je ne trouve pas les nouveaux ....
Bonjour, je suis dans la même galère !
J’étais super content quand j’ai vu qu’il y avait une procédure malheureusement celle-ci ne marche pas ! Je n’arrive pas à avoir « main menu » :/
Avez-vous pu trouver une solution ?
Merci d’avance pour votre aide
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #17
bonjour
qu'est ce que tu appel "main menu", car je viens de tester avec le code *#0011# et j'arrive bien au "service mode"
 
O

Obelhassane1234

Membre
Inscrit
9 Juillet 2020
Messages
2
Points
1
  • #18
Tekken a dit:
bonjour
qu'est ce que tu appel "main menu", car je viens de tester avec le code *#0011# et j'arrive bien au "service mode"
Merci pour cette réponse :)
Je voulais parler de l’étape 4 du tutoriel ci-dessous :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J’ai refais les étapes plusieurs fois et même après 60sec aucun autre menu n’apparaît :/
Merci par avance pour votre aide.
Cordialement
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #19
en effet je viens de tester sur mon S5 et sur mon S10 et sur aucun le "Main Menu" n'apparait
 

Sujets en relation

Haut Bas