Problème réseau Redmi note 8T

Palindrium

Palindrium

Membre
Inscrit
20 Janvier 2020
Messages
5
Points
1
Bonjour à tous.

J'ai eu un Redmi note 8T pour Noël, et je rencontre régulièrement des problèmes de chargement réseau.

Sur les applications de scrolling vertical (style Twitter...) Au bout d'un certain temps de consultation, les images ne chargent plus, puis plus aucun contenu ne charge... La seule solution que j'ai trouvé c'est de tuer toutes les applications et de relancer pour que le réseau revienne immédiatement.

Sur les applications de chargement de pages (style Chrome...) Au bout d'un certain temps le chargement de page ne se fait plus ( voire même l'affichage de messages du type "pas d'accès Internet")

Ce comportement est reproductible en Wifi ou via les données mobiles (bien plus présent en Wifi) alors que le téléphone capte très bien le réseau (et le wifi est en bon état de marche)
Donc j'imagine qu'il s'agit d'un problème au niveau de téléphone...

Help me please !

Voilà 2 exemples en wifi puis en 4G+...
Coupure intempestive du réseau.

Par contre pour résoudre le problème j'ai killé toutes les appli (sauf molotov.tv) et le réseau est revenu... Problème de.... RAM ?

Screenshot_2020-01-20-21-15-05-087_tv.molotov.app.jpg


Screenshot_2020-01-20-21-15-34-287_tv.molotov.app.jpg
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
9 519
Points
113
Salut,
C'est peut être un soucis matériel, dans ce cas, vois pour un retour garantie.
A plus
 
Palindrium

Palindrium

Membre
Inscrit
20 Janvier 2020
Messages
5
Points
1
Merci pour la réponse.
Pas super rassurant tout ça... Il y aurait moyen d'effectuer un test pour vérifier si c'est un problème matériel ?

C'est un peu ce que je crains car je ne trouve pas d'autre cas sur le net...
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
9 519
Points
113
Pour être plus rassurant, si tu viens de changer de version Android pour la version 10 , il est aussi possible qu'il y ai quelques incompatibilités qui disparaîtrons avec des majs.
Tu peux aussi essayer ça :
Paramètres /applications /molotov ou Twitter et autres/stockage.
Puis tu vides le cache, les données et tu force l'arrêt.
Teste sur une application et vous ce que ça donne
 
Palindrium

Palindrium

Membre
Inscrit
20 Janvier 2020
Messages
5
Points
1
J'suis toujours sous Android 9 ☹
Twitter et Molotov sont des exemples, ça me fait ça sur n'importe quelle appli.

Alors je viens de me rendre compte que pour récupérer le réseau, il me suffit de réduire et revenir sur l'appli... Étrange...
Si je reste sur l'application, j'ai beau actualiser les pages, rien n'y fait... Si je fais la manipulation décrite ci-dessus, ça débloque direct la situation.

La problème c'est que ce dysfonctionnement est aléatoire, et en général les services après vente en profitent pour te dire "Bah non, nous n'avons constaté aucun dysfonctionnement"
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 475
Points
113
Salut,

En général, les SAV font des vérifications rapides et très rarement qui durent dans le temps. Alors forcément, ce n'est pas optimale et ne peuvent pas constater la panne.

Tu as commencé par vérifier si les APN étaient corrects ? Si oui, ne cherchent pas trop. L'appareil n'a pas encore un mois, il est possible de faire un échange standard, sans passer par la case SAV.
 
Palindrium

Palindrium

Membre
Inscrit
20 Janvier 2020
Messages
5
Points
1
Oui les APN sont les bons.

Le problème avec l'échange standard, c'est que j'ai fait mettre une vitre en silicone sur mon écran (49€)...

'fin bon c'est toujours mieux que d'avoir un téléphone défectueux... Je vais quand même voir si ça ne vient pas du launcher que j'ai installé avant de ramener mon téléphone ☹
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 475
Points
113
Je ne vois pas en quoi le launcher pourrait affecter le réseau de l'appareil. Je veux dire, c'est juste visuel, rien de plus :unsure:

Oui, je comprends que ça fasse mal au derrière vu le prix de la vitre, mais comme tu le dis, et personnellement, je préfère mettre à la poubelle la vitre que le téléphone, qui coûte plus cher.
 
Palindrium

Palindrium

Membre
Inscrit
20 Janvier 2020
Messages
5
Points
1
Bhééé j'me disais que le launcher pouvait interagir au même titre qu'un changement d'application au premier plan résoud le problème.

Mais je viens de reproduire avec le launcher par défaut... Donc fausse piste.

C'est étrange parce que le téléphone est bien toujours connecté au réseau, mais ne parvient pas aux applications...
 
D

Darstef

Membre
Inscrit
21 Janvier 2020
Messages
3
Points
1
Bonjour,

Avec le mien, c'est le wifi qui est super lent... J'arrive même pas à écouter une radio en streaming... Par contre, dès que je désactive le Bluetooth, tout fonctionne normalement !!!
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
9 519
Points
113
Salut,
Essayez tous les deux de faire une réinitialisation des connexions WiFi et Bluetooth et au pire une réinitialisation du téléphone en faisant une sauvegarde avant.
A plus
 
D

Darstef

Membre
Inscrit
21 Janvier 2020
Messages
3
Points
1
J'ai déjà réinitialisé les connections, mais pas encore réinitialisé le téléphone. Ça n'a rien donné. J'ai modifié le wifi... Essais uniquement en 2.4 puis uniquement en 5ghz, en combiné mais rien ne change. Débit de 15mbps avec bluetooth, 98mbps sans bluetooth...

On est pas les seuls... Beaucoup de cas sur le forum xiaomi, que ça soit avec le 8, 8T ou 8 pro...
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
9 519
Points
113
Arf, en espérant qu'une maj arrive rapidement pour régler votre soucis
 
D

Darstef

Membre
Inscrit
21 Janvier 2020
Messages
3
Points
1
Petit retour...

J'ai séparé mon wifi 2.4Ghz et le 5Ghz (avec identification de réseau différente par rapport à mon message précédant) et je me connecte uniquement sur le 5ghz (le bluetooth étant en 2.4Ghz, ce qui provoque certainement des interférences).

Je n'ai pas encore fait de speedtest mais j'arrive à écouter une webradio sans coupure !!

C'est déjà ça en attendant une mise a jour :)
 
Haut Bas