Problème réseau Galaxy A7

  • Auteur de la discussion Alexis6583
  • Date de début
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #1
Bonjour, cela fait déjà depuis un petit moment que j'ai ce problème, mon galaxy a7 n'arrive plus à ce connecter aux réseaux mobile (F SFR par exemple). La carte sim fonctionne très bien je l'ai tester dans un autre téléphone. Du coup impossible de téléphoner, recevoir d'appel, envoyer ou recevoir des SMS/MMS. J'ai déjà vu un spécialiste GSM pour ce problème, mais il ne trouve rien, il m'a même fait une réinitialisation par ordinateur mais toujours pareil. Il m'a conseillé de l'envoyer en réparation chez samsung mais étant donné que le vendeur de mon téléphone ne me répond pas je n'ai pas de facture donc je devrai très probablement payer les réparations. Auriez-vous une solution à mon problème ? ou bien suis-je obligé de l'envoyer chez samsung?
Merci
Alexis D.
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #2
hello

essaye si possible la carte sim d'un autre ( autre que sfr )

essaye sinon
parametre > reseau mobile > cocher donnée en itinérance ; opérateur réseau ==> selection automatique
 
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #3
c'est déjà fait mais rien toujours la même erreur peu importe le réseau sélectionné j'ai testé avec orange
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #4
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #5
d'accord mais une question, est-ce que si l’antenne est cassé, cela affecte aussi le WI-FI et le Bluetooth?
 
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #6
car pour le WI-FI et le bluetooth aucun problème
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #7
je sais pas trop pour le cable
avant c'etait séparé wifi et bluethoot ( genre s5)
mais la on dirait que cest le meme ( cable interconnexion
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
..

en haut tu as quoi comme icone pour le reseau ?
tu as bien configuré les APN ?
 
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #8
Qu'est ce que les APN ?
 
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #9
et puis pour l'icone je ne vois pas ce que vous me demandez...
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #10
[LIEN SUPPRIMÉ]

icone reseau en haut a droie : la ou il y a les barres blanches d'habitude tu as quoi ? un croix rouge ? rien du tout? un point d'exclamation
 
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #11
ha d'accord non j'ai les barres normales je vois qu'a certains endroits je capte mais pas de possibilité d'appeler ou d'envoyer un sms
 
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #12
normalement si l’antenne est cassé ou abîmé je ne capte rien du coup
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #13
effectivement! c'est donc pas l'antenne..

as tu fais le flash de la mise a jour 4 fichier ? ( voir mon deuxieme message )
 
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #14
non pas encore je n'est pas trop le temps pour l'instant je ferai ça surement ce week end après la réinitialisation que m'a fait le spécialiste GSM est un flash
 
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #15
rectification je ne sais pas si ce qu'il m'a fait dessus est un flash
 
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #16
dans le tutoriel ils explique de télécharger le firmware souhaité, on le trouve où au juste ?
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #17
evite de multiplier les posts! penses a editer ton dernier message plutot ;)

...il faut lire un peu tout est expliqué dedans!

-télécharger le logiciel samfire
-coche binary nature
-code product : SM-A700F ( verifie dans les informations telephone dans parametre ou A710F ca depend des modeles de A7 !
-code region : XEF

ensuite tu flash la maj 4 fichier avec le logiciel odin

ce genre de tuto : liste-des-roms-officielles-pour-samsung-galaxy-a7-sm-a720f-t166294.html
mais avec les fichiers les plus recent obtenu via samfir
 
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #18
d'accord merci
 
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #19
Bon, je viens de faire le Flash du téléphone et rien... Le téléphone à redémarrer avec les paramètres de bases mais pas de changement toujours ce problème de "Aucun service Réseau sélectionné (F SFR) non disponible" et le même message peu importe l'opérateur
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #20
dans samobile change le code reseau

prend un SFR à la place de xef pour voir.. c'est la rom special sfr
 
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #21
quand je clique sur "check update" après avoir mis SFR dans region, cela me met : Could not fetch info for SM-A700F/SFR. Please verify the input or use manual info.
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #22
effectivement il n'y a pas de rom sfr je viens de voir...


désolé je seche completement pour ton problème
 
A

Alexis6583

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #23
pas grave je pense du coup l'envoyer en réparation
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #24
tiens moi au courant :/
 
Haut Bas