Problème récurrent : NON ENREGISTRE SUR LE RESEAU

  • Auteur de la discussion Neuro1616
  • Date de début
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #1
Bonjour à tous voici mon problème :

La 1ere fois que j'ai rooter et installer une ROM custom sur mon galaxy S6, j'ai fait correctement les manipulations, MAIS ce jour là j'ai perdu mon IMEI et je n'avais pas de sauvegarde .... J'ai du trouver un mec spécialisé avec le matos nécessaire, pour qu'il me remette mon IMEI.
Depuis j'ai FAIT UNE SAUVEGARDE.
Et maintenant à chaque fois que j'essai d'installer une ROM custom, n'importe laquelle, j'ai toujours ce meme problème de "NON ENREGISTRE SUR LE RESEAU" Dans l'état de ma carte sim effectivement on voit qu'il n'y a aucune connexion.... :
- Réseau ; inconnu
- Force du signal : -113 dBM asu 0
- Type de réseau mobile : UMTS
- 2tat du service : hors service
- Itinérance : pas d'itinérance
- 2tat du réseau mobile : Déconnecté
- Numéro de téléphone : "c'est le bon"

La seule solution que j'ai trouvé pour parer à ca est de RESTORE ma sauvegarde de mon dossier EFS et RADIO que le mec m'avait correctement refait (je ne sais pas comment).

Mais bidouilleur et amateur de nouveauté que je suis, j'ai voulu tester ta ROM V7, j'ai bien lu que la version 4DPG2 donnait quelques soucis de downgrade, notamment que l'IMEI saute si on downgrade.

Vous me direz que j'ai résolu mon problème MAIS NON, amateur de nouveauté, j'ai voulu testé la nouvelle rom EdYoBlue V7 4DPG2
Et là les problème sont pire, car une fois installée, on ne peut plus downgrader comme expliqué sur ce post :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Donc une fois cette ROM installée, j'ai de nouveau ce bug de NON ENREGISTRE SUR LE RESEAU, et je ne peux plus RESTORE ma sauvegarde car c'est impossible de downgrader.

Mon téléphone est donc de nouveau inutilisable.

Donc ma solution serait de trouver pourquoi mon reseau saute à chaque nouvelle installation ?? Est'ce que cela vient du MODEM ??


Bien cordialement
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #2
Salut,
Tu dois avoir un recovery custom genre TWRP ou Philz ??
Si tu as un backup sur ta carte SD, utilise le recovery pour restorer uniquement ton EFS qui contient ton IMEI. Tu vas dans restore dans le recovery et tu sélectionnes manuellement ce que tu veux restaurer.
Ensuite, il faut que tu arrêtes les bidouillages en flachant tout et n'importe quoi.
Si en tapant *#06# ton IMEI est conforme, flashes une rom stock en 4 fichiers afin de faire un full wipe et revenir sur un tél propre.
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #3
Hello,
Si par flasher tout et n'importe quoi tu entends ROM custom alors oui why not.

Mon IMEI ne saute pas, il reste en place, et j'ai essayé de le restaurer seul ca ne change rien.

Le problème semble venir d'autre part. Du modem ??
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #4
C'est possible que l'antenne réseau soit morte.
Fais donc un full wipe avec une rom 4 fichiers, va sur Samfirm et suis le tuto du forum.
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #5
Le truc c'est que j'ai ce problème avec n'importe quelle ROM custom ...

Je suis en train d'essayer de reinitialiser complètement avec smartswitch, si ca fonctionne pas, je ferais ta méthode.

C'est quand même bizarre que ca saute à chaque coup.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #6
Il faut que tu essaies avec une rom stock. Si le problème persiste, alors ce sera un problème matériel et les flash n'y pourront rien
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #7
Je vois pas trop comment ca pourrait etre matériel dans la mesure ou quand je faisais une restore de mon dossier RADIO après avoir flashé une nouvelle ROM ca remarchait.
C'est juste que là avec la nouvelle ROM ma save de RADIO devient obsolète vue que le downgrade est impossible :s

Mais le problème n'est entre guillemet pas là, si je trouve pourquoi le MODEM ne s'installe pas correctement à chaque fois que je flashe une ROM alors je pourrais résoudre le vrai problème par la suite.

Je suis toujours en train de reinitialiser avec smartswitch.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #8
C'est pour cela que tu dois flasher une rom stock et remettre de l'ordre dans ton tél.
Si ça marche, tu pourras donc repasser sous rom custom.
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #9
Yes c''est ce que je suis en train de faire.
Via SmartSwitch y'a une erreur lors de l'installation ...

Donc là j'essai de télécharger une ROM stock
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #10
Via Samfirm, Prends une 4 fichiers
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #11
scorpionvert a dit:
Via Samfirm, Prends une 4 fichiers

Bon après installation de la dernière version j'ai une erreur :
dm-verify verification failed ...
Need to check DRK first ...

Je ne sais pas ce que cela veut dire :s

J'ai vérifié les fichiers du téléphone il est vite RIEN nada, rien n'a été installé ...
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #12
Recommence le flash de la rom 4 fichiers.
Si rien n'y fait, flashe la rom mais en 1 seul fichier comme pour une mise à jour.
Si toujours rien, je vais te chercher une solution, c'est un problème de cache qui reste en mémoire après un root raté.

EDIT : encore mieux, j'ai un tuto pour ton problème
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #13
Oui entre temps j'étais tombé sur ce tuto, je vais l'essayer. Je te tiens au courant merci :)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #14
Je ne vois que cela.
En ultime recours, on testera un nand erase all avec fichier PIT, mais bon ... :?
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #15
J'ai toujours le meme problème :((((((
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #16
Du coup j'ai remis le TWRP / j'ai reinstallé le zip EdYouBlue mais j'ai toujours ce problème de reseau ...
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #17
essaie un rootage par Cf-autoroot.
Fais bien attention à la version d'android pour le faire.
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #18
Hello, je pars pour la journée, merci de tout l'interet que tu portes à mon problème, j'essai ça samedi. Bonne journée à toi.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #19
Et bien bonne journée à toi et à demain.
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #20
Hello, bon j'ai réussi à installer une ROM stock Samsung grace à tes conseils en gros j'ai fait :

- Flash de la rom stock 4 fichier ---> Erreur DRK
- Flash d'auto-root ----> J'ai attendu le long boot, et voilà mon téléphone fonctionne :)

Bon maintenant j'ai toujours ce problème de non enregistré sur le réseau ...
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #21
Je sais pas si j'ai la poisse ou quoi mais maintenant que mon téléphone démarre correctement, je ne peux plus ouvrir mon TWRP recovery -_-
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #22
J'ai trouvé ça pour mon problème de recovery, je sais pas si c'est de ça que ça parle mais je sais pas comment on utilise adb shell !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #23
Il faut que tu installes à nouveau TWRP après un flash de rom
Essaie *#06# et regarde si ton IMEI s'affiche
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #24
Oui j'ai reinstallé TWRP mais il ne se lance pas :s Mon téléphone freeze sur le logo samsung ...

Mon IMEI est bien en place oui.

Bon, j'ai reussi à réparer mon recovery en installant le kernel Arter97, va comprendre.

Est'ce que ca pourrait venir du fait que mon IMEI est correct mais mon S/N (serial number) est delete : SN None
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #25
tes problèmes ont commencé alors que tu étais en rom DPG2. Reflashe la en suivant ce topic
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Ne flashe pas la version 4 fichiers, juste celle du tuto.
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #26
Mon problème a commencé après avoir flasher une ROM custom, n'importe laquelle.

J'ai reflashé plusieurs fois une DPG2 en 1 fichier et 4 fichiers, ca n'a rien changé.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #27
Par pitié, arrête de doubler tes post, utilise la fonction EDITER en haut à droite de chacun de tes post.

Bon, faisons le point.
Te souviens tu de la version de ta rom avant que tu ne flashes ta rom custom ?
Ton IMEI est bon quand tu tapes *#06# ?
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #28
Désolé pour les doubles je ne sais pas comment ça se fait surtout que j'utilise la fonction EDITER :s

La dernière ROM qui fonctionnait était la XtreStoLite-ROM-3.3-DPDP.

Mon IMEI est le bon oui.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #29
Bon ben si ton IMEI est bon et que tu ne prends pas de réseau, je ne vois qu'un problème d'antenne.
En matière de problème matériel, mes compétences s'arrêtent là. Recherche un tuto sur le fofo pour savoir comment faire.
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #30
Je te remercie du temps que tu as passé à essayer de m'aider.
Je reste convaincu que le problème est logiciel et non matériel, car il m'arrive exactement la même chose à chaque fois que je flash une nouvelle ROM.
La première fois on me l'avait réparé en boutique, probablement avec une box comme octopus mais j'aimerais trouver un moyen gratuit de régler mon problème.
Si jamais je trouves je viendrais poster la solution ici.

Encore merci :)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #31
Pas de souci. On a vraiment tout essayé, tous les flashes possibles, même nand erase all.
Peux tu me faire un screenshot de tes APN pour voir ?
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #32
Hello, je reviens vers toi, car en boutique il m'ont trop fait attendre et le mec est parti en vacances avant de réparer le téléphone, je l'ai donc repris pour continuer d'essayer ....
Qu'est ce que tu entends pas APN ?

Je suis en train d'essayer de tout reconfigurer au propre !
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #33
Je viens de trouver ce qu'étaient les APN. Ils ont parfaitement configuré pour le réseau SFR
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #34
Salut,
Et bien tu n'as plus qu'à te rendre dans un PSM pour un diagnostic et un éventuel coût des réparations.
Bonne continuation.
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #35
Le problème pourrait venir quand meme de mon IMEI.
En tapant *#0011# je m'aperçois que mon IMEI status : NG

Il faudrait que je puisse corriger ça voir si ça règle mon problème.
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #36
Apparemment mon IMEI serait mal inscrit dans mon téléphone, même s'il apparait correctement en faisant *#06# ...
Sur les forum anglais ils appellent ça le Cert.
Et sans une box je pense qu'il est impossible de réécrire un Cert correcT...
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #37
C'est pour cela que son fait les PSM, ils peuvent remettre correctement ton IMEI sur présentation de la facture du tél ou une preuve que tu es bien le propriétaire de ce dernier ...
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #38
Oui malheureusement je vais devoir aligner les billets $$
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #39
Fais un devis avant de débourser
 
M

momo08

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
15
Points
1
  • #40
Salut
as tu réparé ton téléphone ?
 
Haut Bas