probléme recherche bande wifi 2.4ghz

  • Auteur de la discussion osramini
  • Date de début
O

osramini

Membre
Inscrit
3 Octobre 2015
Messages
223
Points
18
  • #1
bonsoir a tous, j'ai un routeur wifi 4g qui a "normalement" les 2 bandes wifi 2.4ghz et 5ghz, sur mon S21U, je ne trouve que la 5ghz, plus rapide peut être mais je voudrais enregistrer certains accessoires connectés et ils ne prennent que la 2.4ghz, est ce qu'il y a une fonction sur le S21U qui ne recherche que la 5ghz ?
 
jbs68

jbs68

Membres VIP
Inscrit
8 Août 2014
Messages
419
Points
43
  • #2
Salut,
As tu bien des SSID différents pour tes 2 réseaux 2,4GHz et 5GHz au niveau de ton routeur ?
 
O

osramini

Membre
Inscrit
3 Octobre 2015
Messages
223
Points
18
  • #3
oui normalement, ça se rajoute au bout du ssid, je pensais que le S21 ne sélectionnait que la bande la plus rapide et éliminait l'autre, bizarre quand même...
 
jbs68

jbs68

Membres VIP
Inscrit
8 Août 2014
Messages
419
Points
43
  • #4
Effectivement, je viens de vérifier chez moi, j'ai bien les 2 fréquences disponibles avec différer appareils connectés sur l'une ou l'autre de fréquences.... mais sur mon S10e, je ne vois que le 5GHz.... j'avoue que je n'y avait pas fait attention avant.

Mais par contre, en quoi est ce gênant?
Par exemple, de mon S10e, je peux me connecter à mes caméras IP qui sont connectés en 2,4GHz, c'est transparent pour moi.
 
O

osramini

Membre
Inscrit
3 Octobre 2015
Messages
223
Points
18
  • #5
ah ça confirmerait donc...je veux connecter a mon routeur Asus des objets connectés qui eux, ne prennent en compte que la gamme de 2.4ghz
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
83
  • #6
Hello, il doit y avoir un paramétrage de bande associé aux derniers téléphones.

Le 2.4Ghz et le 5Ghz sont bien distincts, le 5Ghz est certes plus rapide, mais le moindre obstacle (mur,table..) créer une perte conséquente au niveau de la portabilité.
 
O

osramini

Membre
Inscrit
3 Octobre 2015
Messages
223
Points
18
  • #7
étant a 2 bons métres de mon routeur cela ne me pose pas de problémes
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
83
  • #8
Dans ce cas, tu devrais pouvoir accéder au 2.4Ghz, il n'est pas aussi faiblard que ça , a voir si c'est normal de ne pas le voir
 
jbs68

jbs68

Membres VIP
Inscrit
8 Août 2014
Messages
419
Points
43
  • #9
Stvn_ a dit:
Hello, il doit y avoir un paramétrage de bande associé aux derniers téléphones.

Le 2.4Ghz et le 5Ghz sont bien distincts, le 5Ghz est certes plus rapide, mais le moindre obstacle (mur,table..) créer une perte conséquente au niveau de la portabilité.
Oui, et donc Steven ?
Peux tu nous éclairer sur l'endroit où cela se règle sur le S21 ou le S10 ?

Ce que je demandais, c'était surtout de savoir pourquoi il veut pouvoir switcher entre les 2 sur son S21
Pour moi, le smartphone le smartphone le gère en automatique
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
83
  • #10
Je ne sais pas où cela se gère sur Samsung, mais sur mon OnePlus, j'ai bien les 2 bandes d'affichees, dont le fait que je me permets de dire qu'il devrait y voir l'affichage des deux sur votre periph

L'interet ? Pouvoir switcher peut être utile dans le cas où il est par exemple dans la cave ou un grenier.
 
Dernière édition:

Sujets en relation

Haut Bas