Résolu probleme pour rooté un ace 3 (GT-S7275R)

  • Auteur de la discussion gecko17
  • Date de début
G

gecko17

Membre
Inscrit
18 Mai 2019
Messages
17
Points
1
  • #1
Bonjour depuis hier j'essaye de rooté mon ace 3 (GT-S7275R) android 4.2.2 ( l'idée d’après c'est de l'upgrader en lollipop 5)
mais rien ne marche je suis scrupuleusement les tutos de Clamiral ( Iroot , Vroot, superSU) et cela ne marche pas ???
même l'instalation du cwm recovery avec odin3 ( pourtant il me montre le Pass vert quand tout est fini) ne fonctionne pas je me retrouve toujours avec
le android system recovery de base
y'a t il un truc de base que je ne fais pas ?
je suis en mode administrateur
j'ai activé les sources inconnues
si quelqu'un a une idée je suis preneur
merci pascal
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 219
Points
113
  • #2
Bonjour
essaye de flasher TWRP :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

si ça fonctionne tu pourras ensuite essauyer de flasher une ROM custom + Magisk
 
G

gecko17

Membre
Inscrit
18 Mai 2019
Messages
17
Points
1
  • #3
Bonjour et merci pour la réponse..
sauf que je viens de suivre la procédure avec 3 twrp différent
twrp-2.8.1.0.tar
twrp-2.8.7.0.tar
twrp-3.0.2-0-loganreltexx.img
a chaque fois dans odin3 cela a l'air de marcher:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

mais je me retrouve toujours sur
le android system recovery de base
c'est ou que cela ne marche pas ???
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 559
Points
113
  • #4
Salut
Hello Cédric
Décoches Autoreboot sur Odin et lances le flash, une fois passé éteins le tél et redémarres DIRECT en recovery (le system ne doit pas se lancer)
 
G

gecko17

Membre
Inscrit
18 Mai 2019
Messages
17
Points
1
  • #5
ok sauf que la ............ "Volume bas+home+power" ne marche plus ??? Y'a t il un autre moyen style adb ????

ok j'ai fini par reussir donc la le twrp marche ....
apres je fais quoi pour rooté le tel ???


Edit : Alors j'avance....
j'ai avec twrp j'ai installé SuperSU (que je retrouve dans mes applis)
la j'ai essayé avec twrp d'installé la rom ( cm-12.1-20160701-UNOFFICIAL-loganreltexx)
et la : message d'erreur 7 installation failed
j'ai formater le dalvik
peut etre que le tel n'est pas rooté comment je peux le savoir ????
j'ai peut etre raté quelque chose ?? dans le superSU ?
dans l'attente ...Merci
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 559
Points
113
  • #6
tu as bien mis TWRP 3.0.2.0
 
G

gecko17

Membre
Inscrit
18 Mai 2019
Messages
17
Points
1
  • #7
Je viens de tester avec root checker et :
effectivement root access is not installed
que ce que je peux faire ??? j'ai raté une étape ?
merci de vos retour
Pascal
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 559
Points
113
  • #8
Peux tu me donner le lien vers la rom ?
 
G

gecko17

Membre
Inscrit
18 Mai 2019
Messages
17
Points
1
  • #9
oui c'est bien la version 3.0.2.0

Edit :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 559
Points
113
  • #10
G

gecko17

Membre
Inscrit
18 Mai 2019
Messages
17
Points
1
  • #11
ok !!!!
merci !!!
je regarde cela demain matin


Edit : Alors j'ai bien suivi le tuto pour le root et ...rien
j'ai installé CWM-SuperU : pas rooté
j'ai intallé SR5-superU : pas rooté
j'ai installé SuperSU 1.8 : pas rooté
je me suis rabattu sur Iroot le logiciel me dit que le tel est rooté
mais quand j'installe la rom (cm-12.1-20160829-UNOFFICIAL-loganreltexx)
même erreur (7)
et dans check root il me dit que mon tel est pas rooté !!!
je ne sais plus quoi faire .....qu'est ce qui peut bloqué ?
si quelqu'un a une idée ...... MERCI !!!
Pascal
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 559
Points
113
  • #12
Salut,
Vu que ton but est de passer en 5 ou plus, regardes avec d'autres roms customs qui n'ont pas besoin de root pour l'installation :
Tu en as ici et sur XDA
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gecko17

Membre
Inscrit
18 Mai 2019
Messages
17
Points
1
  • #13
Super merci
comment je reconnais que j'ai pas besoin de root dans le choix des rom ???
sinon le process est le même :
j'installe la rom et après le gapps ?
pascal
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 559
Points
113
  • #14
Dans tous les tutos tu as les explications et les prérequis, La plupart des roms customs n'ont pas besoin du root mais simplement d'un recovery custom pour l'installation.
Après regardes quand même ce qui fonctionne/Ne fonctionne pas sur les roms. Normalement c'est mentionné.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 219
Points
113
  • #15
gecko17 a dit:
mais quand j'installe la rom (cm-12.1-20160829-UNOFFICIAL-loganreltexx)
même erreur (7)

Salut
Pour l'erreur 7 essaye ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


PS : attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire de tuto : https://www.phonandroid.com/forum/threads/tutoriel-editer-un-post-sur-le-forum.166958/
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 559
Points
113
  • #17
Pas de raison ;)
 
G

gecko17

Membre
Inscrit
18 Mai 2019
Messages
17
Points
1
  • #18
Merci !!!
sauf qu’apparemment y' a des bugs (ce matin toujours en mise a jour ??) style pas possible d'ouvrir play store !!!!
le tel est en android 7.1.1
pour les gapps je prends bien les ARM64 7.1 ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 219
Points
113
  • #19
Bonjour
Ah non le galaxy ace ne possède pas une architecture 64 Bits mais 32 Bits :rolleyes:
Telecharge CPU-Z pour le confirmer ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gecko17

Membre
Inscrit
18 Mai 2019
Messages
17
Points
1
  • #20
Ok Merci !!!
sauf comme j'ai pas accès a play store !!!! je peux rien vérifier et du coup je vais essayer avec des gapps ARM
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 219
Points
113
  • #21
Bonjour
tiens au cas ou le lien de CPU-Z sur Apk mirror :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gecko17

Membre
Inscrit
18 Mai 2019
Messages
17
Points
1
  • #22
bonjour et Merci à tous .... J'ai fini par réussir et cela marche !!!!!
j'ai fait un formatage de tout (cache,dalvik,system) sur twrp
j'ai installé la rom : cm-12.1-20160829-UNOFFICIAL-loganreltexx
et un gapps 5.1 nano .... depuis la mémoire du tel, pas la sd.
et j'ai pu installer mon appli...
Encore Merci à tous !!
Pascal
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 219
Points
113
  • #23
Parfait
je passe donc ton post en résolu ;)
 
Haut Bas