problème partage de connexion {Résolu}

M

mouskito

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
18
Points
0
#1
bonjour a tous ,

voila j'ai un petit souci avec mon s7 edge

En effet je n'arrive pas a surfer lorsque je fait un partage de connexion, j'arrive a voir le hotspot de mon S7 edge je m'y connecte sans problème mais quand j'ouvre une page internet il me dit qu'il n'y a pas de connexion...

voila ma config

SM-G935F
Model name Galaxy S7 edge
Country Germany (Vodafone)
Version Android 7
Changelist 10273029
Build date Fri, 13 Jan 2017 14:04:07 +0000
Security Patch Level 2017-01-01
Product code VD2
PDA G935FXXU1DQAO
CSC G935FVFG1DQAO

J'ai due changer de carte mère car celle d'origine ( benlux) a eu une mort subite et il m'ont mise une carte mère d’Allemagne...

croyez vous que sa vienne de la?

merci d'avance pour vos réponse
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
#2
Re: problème partage de connexion

Bonjour,

Je ne pense pas que ça vienne de ta carte mère, tu parles d'un hotspot public ou privé ?? par exemple ta box ??

Peut-être un problème de CSC, attendons l'avis d'un autre membre.
 
M

mouskito

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
18
Points
0
#3
Re: problème partage de connexion

Lao Tseu a dit:
Bonjour,

Je ne pense pas que ça vienne de ta carte mère, tu parles d'un hotspot public ou privé ?? par exemple ta box ??

Peut-être un problème de CSC, attendons l'avis d'un autre membre.
Merci de ton aide oui je parle du wifi que j'active lorsque je veux partager ma 4g mobile avec d'autres appareils a proximité.
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
#4
Re: problème partage de connexion

As-tu une surcouche d'un opérateur ??
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
#6
Re: problème partage de connexion

Juste Vodaphone ?? ou d'autres applications de ton opérateur ??
As-tu essayer de désactiver le wifi, de redémarrer et de refaire le partage ??
 
M

mouskito

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
18
Points
0
#7
Re: problème partage de connexion

Oui j'ai juste vodafon et j'ai essayer de tout faire a part une wipe complet.

Merci pour ton aide
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
#8
Re: problème partage de connexion

Je pense en installant une rom XEF, actuellement tu as un csc Vodafone.

Il faut utiliser l'outil SamFirm pour télécharger une rom en 4 fichiers ==>> Outil Samfirm télechargement rom officielle

Tu suis le tutoriel Samfirm mais uniquement en 3 ou 4 fichiers.
Dans modèle tu mets ton modèle: SM-935F
Dans région tu mets: XEF
le tutoriel est clair. Et après tu l'installes par Odin.
 
M

mouskito

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
18
Points
0
#9
Re: problème partage de connexion

Merci pour ton aide le fait de changer de firmware comme cela sa ne va pas faire sauter la garantie?

Et au niveau des donnée, je vais le perdre?
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
#10
Re: problème partage de connexion

Sauvegardes avant ce que tu dois garder, car ça va remettre le téléphone d'usine. Aucun souci avec la garantie. tu ne "root" pas le téléphone. Les rom sont Officielles Samsung.
 
M

mouskito

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
18
Points
0
#11
Re: problème partage de connexion

Ok merci pour ton aide et ta patience... je reviendrais pour dire si cela a solutionner mon probleme
 
M

mouskito

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
18
Points
0
#12
Re: problème partage de connexion

Lao Tseu a dit:
Je pense en installant une rom XEF, actuellement tu as un csc Vodafone.

Il faut utiliser l'outil SamFirm pour télécharger une rom en 4 fichiers ==>> Outil Samfirm télechargement rom officielle

Tu suis le tutoriel Samfirm mais uniquement en 3 ou 4 fichiers.
Dans modèle tu mets ton modèle: SM-935F
Dans région tu mets: XEF
le tutoriel est clair. Et après tu l'installes par Odin.
Un tout grand merci a toi...

j'ai réussi a solutionner mon problème grâce a tes précieux conseil.

Mille fois merci :amen: :amen: :amen: :amen:
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
#13
Re: problème partage de connexion

Avec plaisir ;)
En te souhaitant une belle journée ;)

PS: Peux-tu éditer le titre de ton premier post, en rajoutant [RÉSOLU] au début merci ;)
 
L

lidmel

Membre
Inscrit
4 Mai 2017
Messages
1
Points
0
#14
bonjour, j'ai le même problème mais je ne comprends pas les explications pour résoudre, c'est trop technique pour moi :?
j'ai un galaxy s7, 40 giga de forfait, avant je faisais un partage de connexion et ça marchait sans problème mais depuis le mois dernier où j'avais atteint ma limite des 40 gigas poufff la connexion se fait , lordi se reconnait comme connecté sauf qu'aucune page ne s'ouvre comme si ça manquait de débit... si vous aviez une idée je suis preneuse merci
 
M

Mat1086

Membre
Inscrit
3 Juillet 2017
Messages
1
Points
0
#15
Bonjour,

Nouveau propriétaire d'un Galaxy S7, j'ai rencontré le même problème :
Mon S7, vendu par Amazon et avec une interface initiale en allemand, fonctionnait bien sauf le partage de connexion 4G. Après recherches, je suis tombé sur ce forum.
En suivant la procédure dont le lien est au dessus, tout est résolu et le partage fonctionne enfin.

Donc pour ceux qui auraient du mal avec la procédure, voici ce que j'ai suivi :
1 - Installer le pilote USB pour votre téléphone. Pour mon S7, trouvé dans le forum :
Smartphones sous Android / Smartphones Android Samsung / Samsung Galaxy S7 / Samsung Galaxy S7 - Tutoriels & Astuces
http://www.phonandroid.com/forum/installer-les-pilotes-pour-samsung-galaxy-s7-sm-g930f-t145769.html
2 -
1ére partie : Télécharger le firmware officiel puis
2eme partie : Flashage du téléphone avec ODIN:
Tout est expliqué ici : [TUTO] SamFirm http://www.phonandroid.com/forum/sa...ment-firmwares-officiels-samsung-t136775.html

Encore merci à tous !
 
M

maiden007

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
#16
pour ma part j'ai ma solution apres quelques mois sans réponse,
parametre
connexions
reseau mobile
nom des points d'acces
orange world ( pour mon opérateur)
type d'APN
il faut modifier , pour ma part c'etait ecrit : defalt,supl,xcap et j'ai modifié : defalt,supl,internet,dun

Et CA marche

asta la vista la community ;)
 

Sujets en relation


Haut Bas