Problème MAJ Galaxy s9+

T

thieu3387

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
34
Points
8
Bonjour a tous,
J'ai acheté un S9+ sur Cdiscount, livré depuis la Chine.
J'ai deux questions
La 1ere, comment savoir si le phone est neuf ou reconditionné. En effet, bien que la boite était sous blister, il n'y avait pas la bande de garantie.
La 2eme, j'ai vu que je ne pouvais pas faire de MAJ directement depuis le phone même en insérant la carte sim
Sur Info Tel, il semble avoir un csc australien avec un mode multi csc puisque la mention XEF est indiqué.
Pourriez vous m'aiguiller précisément sur la marche à suivre pour le passer en XEF.
J'ai déjà regardé les tutos pour le flashage mais je suis pas un adepte de ce type de pratiques.
Pour plus d'infos, je vous laisse des captures d’écran des infos données par info tel
Merci d'avance.
Code Csc.jpg
FireWire.jpg
General.jpg


Android.jpg
Maj.jpg
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 715
Points
113
Bonjour,
Alors à première vue, le téléphone a déjà été flashé car il y a quelque chose d'incohérent dans le screen du firmware.

Version bootlaoder et PDA en G965FXXU2CRLO c'est bon.
CSC Version G965FOXM2CRLO c'est bon aussi mais pas le modem ( version de bande de base ).
Il devrait y avoir G965FXXU2CRLI et pas G965FXXU4CSE1 car il vient d'une rom plus récente du mois de mai.

Probablement pour cette raison qu'il donne un message comme quoi le logiciel actuel n'est pas pris en charge
vu qu'il y a un mélange dans la rom.
Maintenant, pas me demander pourquoi avoir flashé un modem différent ( plus récent ) car je vois pas trop le but de l'opération.

Pour répondre à la question 2. Il faudra passer par le flash pour le remettre en état. Enfin je veux dire pour ne plus
avoir de mélange et pour qu'il puisse avoir des mises à jour en OTA par le suite.

Mais possible de revérifier avec l'application suivante stp :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Elle donne l'état du Knox + info sur le firmware aussi.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: MIKATH
T

thieu3387

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
34
Points
8
Bonjour,

Merci pour la réponse.
Du coup pour le le flasher il faut le faire avec quelle version du firmware?

Par ailleurs, j'ai vu qu'il y avait plusieurs méthode, notamment une où il suffit de faire un réinitialisation d'usine sans la carte sim et de redémarrer ensuite avec la carte sim pour que le phone se cale de lui même sur un firmware et un csc XFE . Cela peut-il fonctionner?

Si je le flash avec un firmware officiel, je ne perds pas la garantie?

Et enfin, pour le flasher, faut-il faire un réinitialisation d'usine avant?

Avez vous un lien où tout est clairement expliqué

Je vous laisse une capture de knox status

3435


Merci d'avance pour les réponses
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 715
Points
113
Merci pour le screen et ça confirme ce que je pensais.
Pour le téléchargement du firmware et comme conseillé par MIKATH, utilise le programme SamFirm et pour l'installation,
tu peux éventuellement regarder sur le sujet des roms d'origines car il y a un lien pour les derniers drivers USB et la derniière
version de Odin aussi :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
T

thieu3387

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
34
Points
8
Merci pour le lien
 
T

thieu3387

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
34
Points
8
Le flashage s'est bien passé.
Il reconnait les maj maintenant
Merci pour tout
 
T

thieu3387

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
34
Points
8
bonjour, je revient vers vous car je me suis rendu compte que je n'arrivais toujours pas à faire de maj automatiques. Je pense que c'est toujours un problème de compatibilité ou de conflit csc entre austalie et france.
Je vous laisse des captures d'écran pour vous éclairer.

Merci d'avance pour vos réponses.

message update.jpginfos generales.jpgcode csc.jpgversion firmeware.jpgversion android.jpg
 
T

thieu3387

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
34
Points
8
reviens avec un s bien sur ;)
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 715
Points
113
Bonjour,
Oui ça bloque à cause du CSC ( XSA ) mais le problème c'est qu'il est dans la partie single CSC de la rom et même si tu reflash une XEF,
il va se remettre automatiquement en place.
 
T

thieu3387

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
34
Points
8
Ok merci et du coup il y a une solution?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 715
Points
113
Bonjour,
Non pas vraiment mise à part de faire les mises à jour manuellement ou installer une rom opérateur.
 
T

thieu3387

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
34
Points
8
Bonjour,
est ce que ça a un rapport avec la notion de csc maitre et esclave?
le csc xsa serait en maitre et l'autre (XEF) en esclave?
Ou cela n'a aucun rapport.

Je demande parce que je suis tombé sur ce sujet:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je me demande donc si en suivant cette procédure, je pourrai régler le problème.
 
T

thieu3387

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
34
Points
8
Ok donc la seule solution, selon toi, serait de mettre une rom operateur et ensuite de reflasher avec une rom XEF.
En quoi le fait de mettre une rom opérateur permet d effacer le csc xsa?

Je suis chez Sosh donc il faudrait un rom orange j imagine?

Désolé de poser des questions mais j'essaye de comprendre.

Merci d'avance
 
Dernière édition:
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 715
Points
113
Je n'ai pas parlé de reflasher une XEF. Soit tu fais la mise à jour manuellement, soit tu flash une rom opérateur
et tu laisse la rom opérateur car si tu tente de réinstaller une XEF il repassera en XSA :(
 
T

thieu3387

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
34
Points
8
Ok, autant en pc je m'y connais à peu près autant en smartphone, je suis naze.
Et du coup nouvelle question, comment on fait la maj manuellement?
Parce que je pensais que pour faire une maj manuelle, il fallait aller sur sammobile ou samfirm pour telecharger la derniere version du logiciel et l'installer via odin et que donc c'était l'équvalent d'un flashage avec une nouvelle rom.
C'est ça ou pas?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 715
Points
113
Oui oui c'est bien ça. Télécharger la dernière rom via SamFirm et flash via Odin.
Le téléphone sera à jour mais sera toujours avec le CSC XSA ;)
 
T

thieu3387

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
34
Points
8
Ok merci pour tes reponses
 
T

thieu3387

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
34
Points
8
Re-bonjour,

Dernière petite question, suite a des pb de pc je n'ai tjs pas fait la maj. Maintenant que c'est réglé, je vais m'y atteler. Du coup, je me demande s'il est possible de faire la maj via odin sans perdre ses données.
Merci de la réponse
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 715
Points
113
Bonjour,
Oui bien sûr en utilisant les fichiers AP, BL, CP et HOME_CSC ( pas le CSC ) mais comme le risque zéro n'existe pas, je te conseille
quand même de faire une sauvegarde de tes données.
 
Haut Bas