Problème Kingroot sur un sony Xperia E3

  • Auteur de la discussion Fluso69
  • Date de début
F

Fluso69

Membre
Inscrit
13 Juin 2015
Messages
22
Points
0
  • #1
Bonjour tous le monde :smile:

Quelque info sur mon portable :

Marque: Sony
Modèle: E3 (D2203)
Date d'achat: Début avril 2015
Version Android: 4.4.4 KitKat
Root ? oui ( avec kingroot)
Version du Noyau: 3.4.0
Numéro du Build: 18.5.C.0.19


Je suis nouveau sur le forum, je me suis inscrit ici car j'ai besoin de votre aide n'ayant pas trouver mes réponses avec mon ami Google, j'espère que vous pourrez résoudre mon problème. Je vient de rooter mon Sony Xperia E3 avec kingroot tous c'est bien passer il a réussi à le rooté, l'application Root Checher Basic me dit que c'est ok mais le souci c'est que Kingroot ma installer Kinguser est franchement je n'aime pas du tout ce superuser je le trouve bizarre on dirait un ''Malware'' et je ne comprend rien a ce qu'il me dit c'est du chinois et malheureusement pour moi je sais pas lire cette magnifique langue :merci: :happy1: . Je voudrais justement remplacer ce dernier par SuperSU qui d'après les commentaire à l'air d'être pas mal, sauf que je n'arrive pas a l'installer il me demande de mettre a jour les binaire sauf qu'il échoue à chaque fois surement à cause de kinguser à qui je n'arrive pas à lui retirer les droit superuser, j'avais réussi à le supprimer avec titanium backup sauf qu'après ça déroote mon teléphone donc obliger de re-passer par kingroot en ayant toujours kinguser installer.

J'ai aussi essayer cette astuce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais ça ne fonctionne pas l'opération échoue j'ai aussi essayer de renommer kinguser par 1kinguser avec rootbrowser pour pouvoir donner les droit à SuperSu mais fonctionne pas , je sais plus trop quoi faire. ça serait vraiment gentil de votre part si quelqu'un puisse venir m'aider à supprimer Kinguser et le remplacer par Supersu. Merci d'avance pour vos réponse et votre patience :D . Au plaisir de vous lire :smile:

Ps: Désoler pour les fautes d'orthographe.
 
theomacx86

theomacx86

Membre
Inscrit
11 Juin 2015
Messages
462
Points
0
  • #2
Salut! Tu peux supprimer le superuser de kingo et installer celui de ChainFire sur le Google play :
Normalement ton root est conservé.
Théo
 
F

Fluso69

Membre
Inscrit
13 Juin 2015
Messages
22
Points
0
  • #3
TheoDonuts a dit:
Salut! Tu peux supprimer le superuser de kingo et installer celui de ChainFire sur le Google play :
Normalement ton root est conservé.
Théo
Salut merci pour ta réponse, mais j'ai déjà essayer d'installer celui de ChainFire à partir du GooglePlay ça ne fonctionne pas il arrive pas à mettre a jour les Binaire il me dit de réessayer même en redémarrant et en essayant de nouveau ça ne fonctionne pas.
 
theomacx86

theomacx86

Membre
Inscrit
11 Juin 2015
Messages
462
Points
0
  • #4
À tu essayer un autre programme de root ou une méthode de root spécifique à ton appareil?
 
F

Fluso69

Membre
Inscrit
13 Juin 2015
Messages
22
Points
0
  • #5
TheoDonuts a dit:
À tu essayer un autre programme de root ou une méthode de root spécifique à ton appareil?
j'ai essayer TOWELROOT, FRAMAROOT mais ça n'a pas fonctionner sauf kingroot qui a réussi à le rooté.
 
theomacx86

theomacx86

Membre
Inscrit
11 Juin 2015
Messages
462
Points
0
  • #6
Étrange, je vais me renseigner je te préviendrait si j'ai du nouveau ;)
 
F

Fluso69

Membre
Inscrit
13 Juin 2015
Messages
22
Points
0
  • #7
TheoDonuts a dit:
Étrange, je vais me renseigner je te préviendrait si j'ai du nouveau ;)
Dac pas de souci merci c'est sympa :smile:
 
theomacx86

theomacx86

Membre
Inscrit
11 Juin 2015
Messages
462
Points
0
  • #8
J'ai trouvé un tuto sur XDA:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Dis moi si tu à besoin d'aide
 
F

Fluso69

Membre
Inscrit
13 Juin 2015
Messages
22
Points
0
  • #9
TheoDonuts a dit:
J'ai trouvé un tuto sur XDA:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Dis moi si tu à besoin d'aide
Merci, dans exigence il demande d'avoir bootloader dévérouiller mais je pense pas que le mien soit dévérouiller
 
theomacx86

theomacx86

Membre
Inscrit
11 Juin 2015
Messages
462
Points
0
  • #10
J'ai regarder sur d'autre tuto et eux aussi réclament un bootloader déverrouiller mais à ce niveau je te recommande les tuto de XDA ils sont plus fiables je trouve
 
F

Fluso69

Membre
Inscrit
13 Juin 2015
Messages
22
Points
0
  • #11
TheoDonuts a dit:
J'ai regarder sur d'autre tuto et eux aussi réclament un bootloader déverrouiller mais à ce niveau je te recommande les tuto de XDA ils sont plus fiables je trouve
Il y a pas une façon plus simple d'enlever Kinguser car les tuto sont en anglais je comprend pas tous j'ai pas envi de faire une connerie XD
 
theomacx86

theomacx86

Membre
Inscrit
11 Juin 2015
Messages
462
Points
0
  • #12
Ton intuition se confirme : j'ai mener mon enquête sur internet et KingoRoot installerais effectivement un malware (dites moi si je me trompe ) par contre pour rooter ton téléphone il faut obligatoirement déverrouiller le bootloader, pour supprimer kingoroot regarde dans kinguser si une option de "de-rootage" est possible sinon il faudra flasher une rom stock.
 
F

Fluso69

Membre
Inscrit
13 Juin 2015
Messages
22
Points
0
  • #13
TheoDonuts a dit:
Ton intuition se confirme : j'ai mener mon enquête sur internet et KingoRoot installerais effectivement un malware (dites moi si je me trompe ) par contre pour rooter ton téléphone il faut obligatoirement déverrouiller le bootloader, pour supprimer kingoroot regarde dans kinguser si une option de "de-rootage" est possible sinon il faudra flasher une rom stock.
Je sais pas si c'est réellement un Malware ça peut être un faux positif comme il créer un exploit pour rooté le tel enfin je suis pas un expert sur le système android, mais l'appli est quand même un peu chelou et il est pas en français ce qui est assez gênant, mais il y a un truc que je comprend pas dans ton message ( je me permet de te tutoyer si ça te dérange pas) tu dit qu'il faut obligatoirement déverrouiiler le bootloader pour rooté le téléphone hors j'ai rooté le tel avec kingroot sans passer par là. Kingroot je peux le supprimer sans problème il est pas installer en tant qu'application système moi ce que je veux c'est mettre SuperSu et le mettre en tant que superuser pour pouvoir virer ce Kinguser ( qui lui c'est installer en appli système) . Si je supprime kingroot le tel ce déroote. En tous cas merci de vouloir m'aider.
 
theomacx86

theomacx86

Membre
Inscrit
11 Juin 2015
Messages
462
Points
0
  • #14
J'ai une dernière idée à tester : garde SuperUser de kingo et installé celui de ChainFire et met à jour les binaires, si l'opération réussi, tu pourra supprimer KingUser pour de bon!
Theo
 
F

Fluso69

Membre
Inscrit
13 Juin 2015
Messages
22
Points
0
  • #15
TheoDonuts a dit:
J'ai une dernière idée à tester : garde SuperUser de kingo et installé celui de ChainFire et met à jour les binaires, si l'opération réussi, tu pourra supprimer KingUser pour de bon!
Theo
J'ai déja essayer de faire ça , sa marche pas :( il arrive pas a mettre à jour les binaires. Si je supprime Kinguser avec titanium backup le tel ce déroot donc après je peux pas installer supersu, que je garde le supersuser de kingo ou pas SuperSu n'arrive pas a mettre a jour les binaires
 
theomacx86

theomacx86

Membre
Inscrit
11 Juin 2015
Messages
462
Points
0
  • #16
Salut! Désolé de ne pas avoir pu t'aider, je te souhaite bonne journée et bonne chance pour ton root!
Si tu à besoin d'aide n'hésite pas!
Théo
 
F

Fluso69

Membre
Inscrit
13 Juin 2015
Messages
22
Points
0
  • #17
TheoDonuts a dit:
Salut! Désolé de ne pas avoir pu t'aider, je te souhaite bonne journée et bonne chance pour ton root!
Si tu à besoin d'aide n'hésite pas!
Théo
Salut, c'est pas grave tkt merci de m'avoir aidée c'est très gentil :) si j'arrive à trouver une solution je mettrai l'astuce ou cas où d'autres personnes rencontre le même problème que moi. Bonne journée à toi aussi ! :merci: :happy1:
 
F

Fluso69

Membre
Inscrit
13 Juin 2015
Messages
22
Points
0
  • #18
Personne pour m'aider :( ?
 
theomacx86

theomacx86

Membre
Inscrit
11 Juin 2015
Messages
462
Points
0
  • #19
Salut!
J'ai trouvé un petit tutoriel sur YouTube apparement il ne faut pas unlock le bootloader, après à toi de voir ;p
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Que la force soit avec toi !
Théo
 

Sujets en relation

Haut Bas