Problème installation cyanogenmod 12 sur Samsung Galaxy S4 i9505

  • Auteur de la discussion CR00K
  • Date de début
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #1
Bonjour à tous, voilà j’ai regardé de nombreux posts sur ce site et en appliquant les consignes, cela n’a toujours pas résolu mon problème.
Voici mon problème en détail :
Je possède un galaxy S4 (i9505) acheté à Happy cash il y a quelque mois, sous Android 4.4.2 (touchwizz samsung(officiel ?)), pour plus d’info je vous mets un screen de mes paramètres.

Voilà, j’ai été intéressé par cyanogenmod (12 voir 13) et j’ai regardé une vidéo tuto pour l’installer (c’est possible) (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
Je me suis donc intéressé aux termes techniques (root, etc), j’ai installé une appli qui m’indique que mon téléphone été déjà rooté (bizarre non ?)

‘Bon tant pis’ me dit-je, ça me fera une chose de moins à faire
Hop, je suis la vidéo tuto et boum : ça marche pas par recovery (recovery 3e android)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


E failed to verify whole-file signature
Donc je regarde un post, le recovery est trop vieux, je decide d’installer cwm recovery avec odin (odin 10.3.7) mais là encore boum, même écran.

Puis je me penche sur cette écran en mode download et là je lis en haut à gauche :
ligne par ligne :
Odin mode (en rouge)
Product name : Sgh-I337
Current binary : samsung official
Knox Kernel lock : 0x0
Knox warrantly void :0x0

csb - config- lsb: 0x38
write protection : enable (en gris)
emmc burst mode (gris) : enable
Start [224, 1440] (rouge)
Secure magicode check fail : recovery (rouge)
FIN
Donc…en faite mon s4 i9505 mais est la version américaine Sgh-I337, au moins c’est pas une contrefaçon…

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Donc voilà, y aurait-il une âme charitable pour m’aider ?
Je mets en screen mes infos tel :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Cordialement !!! :D
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #2
Salut :hello:

Ce qui me parait vraiment bizarre, c'est qu'il soit root d'office (Quoi que. S'il est d'occaz', pourquoi pas). Maintenant, ce que je peux vivement te conseiller, c'est de repartir sur un base propre pour ton appareil :

Tu devras sauvegarder tes données, et réinstaller un firmware pour ton S4 via Odin (les tutos sont dispo sur le forum). Ensuite, il faudra que tu refasses le root et l'installation d'un recovery custom, là aussi en suivant les tutos du forum. Et enfin, seulement après, tu pourras te lancer dans l'installation de CyanogenMod.

Mais au vue de ce que tu expliques, je pense vraiment qu'il serait primordial de faire tout ceci pour repartir sur une base saine :wink:
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #3
En effet j'ai penser à ça, mais je n'ai trouvé aucun posts sur le forum qui parle de ça, peut être que j'ai mal chercher, et sachant que l'appareil est différent ça ne va pas embêter ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #4
Le firmware devra forcément être pour ton appareil car ai tu en prends un du I9500 par exemple, ton appareil ne se lancera jamais.

Flasher ton appareil, le rooter ou installer un nouveau recovery, c'est exactement la même méthode. Seuls les fichiers sont différents.
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #5
J'ai téléchargé le firmware et il ne s'installe pas avec odin : "Fail"

Et si j'installe un recovery (cmw ou autre) et que j'installe cyanogenmod par "install zip" ça peut marcher ? (recovery ne s'installe ni avec odin ni en recovery mode)

message de odin :

<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Added!!
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> recovery.img
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> FAIL! (Auth)
<ID:0/005>
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #6
Ça peut fonctionner, essaye de voir si l'installation du TWRP ou/et du Philz Recovery passe ou pas :-|
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #7
"Fail"

ainsi que pour tout ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il est vraiment chelou mon S4 j'ai l'impression :shock:
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #8
Plutôt oui :lol:

Mais je t'avouerais que là, je pèche complètement.

Mais je viens de trouver ceci : la-solution-pour-un-flash-de-vos-rom-sans-t80714.html. Essaye de voir ce que cela donne. Si ça ne fonctionne toujours pas, tente de reflasher un Firmware à partir d'un autre PC.
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #9
Hello ! J'ai essayé la technique sur mon pc puis sur celui d'un ami et....rien

J'ai beau faire quelque chose le téléphone est maudit

Je pense la meilleure solution est de tout écraser, vider, effacer, et de réinstaller le firmware officiel samsung ou cya mod 12 mais je cherche en vain comment faire
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #10
Hello Crook ! Hello iDroid !

@Crook: iDroid t'as expliqué la marche à suivre. De quoi as-tu besoin en supplément ? Est - ce que tu ne trouves pas les firmwares ? Est - ce que cela manque de clarté pour toi ? Dis-nous que l'on puisse t'aider.
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #11
Hello hypo59 !

Ben écoute je suis toujours sous firmware samsung (4.4.2), j'ai beau chercher sur la toile, même sur les tutos en Anglais et espagnol (merci l'école (et google trad)) et franchement....Je crois de plus en plus que mon Galaxy s4 est maudit !!! :(

voilà, je cherche par tout moyen de tout virer de mon s4, j'ai déjà effectué une copie sur ordi des données perso.

Donc mon but principal est de passer ce S4 sous cyanogen 12 (voir 13 si possible) :D
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #12
Salut Hypo !

iDroid ? Dis-moi où tu le vois ici car personnellement, je ne le trouve pas (il doit être très bien caché le bougre !) :lol:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 375
Points
113
  • #13
Salut skelett, hello jp
Je dirai juste :mdr3:
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #14
(je me disais bien qu'un certain iDroid n'était pas là x) )
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #15
Rôh c'te honte... 1000 excuses skelett, 1000 pardons... que faire pour être pardonné ? Un apero ?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #16
CR00K a dit:
Hello hypo59 !

Ben écoute je suis toujours sous firmware samsung (4.4.2), j'ai beau chercher sur la toile, même sur les tutos en Anglais et espagnol (merci l'école (et google trad)) et franchement....Je crois de plus en plus que mon Galaxy s4 est maudit !!! :(

voilà, je cherche par tout moyen de tout virer de mon s4, j'ai déjà effectué une copie sur ordi des données perso.

Donc mon but principal est de passer ce S4 sous cyanogen 12 (voir 13 si possible) :D

Double post volontaire pour plus de clarté.

Si tu veux tout basarder sur ton S4, voici comment tu peux procéder:
  1. installer un recovery custom style TWRP ou PhilzTouch, qui permettra d'effacer proprement ton système
  2. rebooter en recovery custom pour effectuer les wipes cache, data et dalvik (et preload si tu es sous PhilzTouch); puis un format system
  3. rebooter en mode download
  4. flasher un firmware stock wipe 4 fichiers avec Odin3 pour installer un système propre; vois ce lien et prends la version XEF: suis bien les consignes
  5. copier le ZIP de la cyanogenmod que tu veux flasher sur ton tél
  6. réinstaller un recovery custom (car celui précédemment installé aura été remplacé par le recovery stock lors du flash du firmware wipe 4 fichiers)
  7. rebooter en recovery custom
  8. refaire l'étape 2
  9. flasher la cyanogenmod
  10. effectuer les wipe data, cache et, dalvik
  11. rebooter normalement
  12. puis si tu veux installer les GApps, rebooter en recovery, effectuer l'étape 10, flasher les GApps, rebooter normalement
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #17
Je test ça demain !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #18
hypo59 a dit:
Rôh c'te honte... 1000 excuses skelett, 1000 pardons... que faire pour être pardonné ? Un apero ?

Salut :hello:

Va pour l'apéro ! :super:

hypo59 a dit:
Double post volontaire pour plus de clarté.

Si tu veux tout basarder sur ton S4, voici comment tu peux procéder:
  1. installer un recovery custom style TWRP ou PhilzTouch, qui permettra d'effacer proprement ton système
  2. rebooter en recovery custom pour effectuer les wipes cache, data et dalvik (et preload si tu es sous PhilzTouch); puis un format system
  3. rebooter en mode download
  4. flasher un firmware stock wipe 4 fichiers avec Odin3 pour installer un système propre; vois ce lien et prends la version XEF: suis bien les consignes
  5. copier le ZIP de la cyanogenmod que tu veux flasher sur ton tél
  6. réinstaller un recovery custom (car celui précédemment installé aura été remplacé par le recovery stock lors du flash du firmware wipe 4 fichiers)
  7. rebooter en recovery custom
  8. refaire l'étape 2
  9. flasher la cyanogenmod
  10. effectuer les wipe data, cache et, dalvik
  11. rebooter normalement
  12. puis si tu veux installer les GApps, rebooter en recovery, effectuer l'étape 10, flasher les GApps, rebooter normalement

@Crook, avec tout ce que t'as expliqué Hypo, on ne pourra pas faire mieux.
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #19
Hello skelett ! Un apero dès 8h30 ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #20
Il n'y a pas d'heure pour un apéro :lol:

Mais pas forcé pour que ce soit tout de suite, ça peut attendre plus tard dans la journée :wink:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #21
RDV ce midi au bar !
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #22
Je tente cette vidéo
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(tus se passe bien dedans

Et....Non, impossible d'installer une recovery custom, que ce soit TWRP ou PhilzTouch ou autre, rien ne passe...
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #23
Tu as suivi mon post ? Tu en es où ?
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #24
Au '1'
mais toujours rien.
C'est normal que Odin dit '[0]' au lieu de '[0]' comme sur la vidéo
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #25
Oui. Tu n'arrives pas à flasher un recovery custom ?
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #26
Non, ça mets toujours 'FAIl' :(
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #27
Peux tu poster les messages d'odin ?
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #28
Rien à faire :( "FAIL"


<ID:0/005> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> philz_touch_6.58.7-jflte.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin engine v(ID:3.1005)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> recovery.img
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> FAIL! (Auth)
<ID:0/005>
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

J'ai essayer plusieurs version d'odin, plusieurs recovery, rien
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #29
Tu as bien mis le fichier du Philztouch dans la case AP d'Odin ?
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #30
Oui oui j'ai suivi toute les directives
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #31
Ok. As tu lancé Odin en tant qu'Administrateur ? Essaie aussi en changeant de port USB.
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #32
En tant qu'administrateur sur tout les ports de deux ordinateur, le mien fixe et le second portable
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #33
Ok. J'ai relu ton 1er post: tu as une version américaine du Galaxy S4, il te faut donc un recovery custom correspondant. J'arrive avec un lien de téléchargement...
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #34
Pas de soucis j'attend, j'ai regardé de nombreuses vidéo concernant cette version américaine (en Fr, anglais et Espagnol), concernant cya 12 ou les recovery, mais aucune pour l'instant ne m'a aidé
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #35
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #36
c'est un fichier img, je l'installe comment ?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #37
Double post: peux tu aussi suivre les instructions de ma signature pour Phone Info ?
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #38
Double post ? C'est quoi ?









Voilà !
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #39
Je te répondrai ce soir, je pars courir puis m'occuper de mes loulous. A toute !
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #40
No problem, je pars composer alors :)
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #41
CR00K a dit:
Double post ? C'est quoi ?









Voilà !

Bon... Ton téléphone est bien trafiqué, je m'y attendais un peu je t'avoue au vu du fail du flash du recovery PhilzTouch... Alors voilà ce que dises les infos de Phone Info:
  • le modèle semble être un GT-i9505, la version internationale du S4, que la France utilise entre autre; cependant, le nom interne est jflteatt/jflteuc, qui indique qu'il s'agit du S4 de l'opérateur américain "AT & T") >> 1er problème
  • le compteur knox est à 0, indiquant qu'il ne serait pas rooté (mais tu as dis qu'il l'était sans que tu ne l'aies fais toi-même) >> 2è problème
  • le code CSC est TGY: le firmware installé est d'origine Hong Kong, alors qu'a priori le firmware devrait plutôt être américain, étant donné que ton tél proviendrait de là-bas >> 3è problème
  • ton opérateur est SFR: donc pour qu'un firmware fonctionne bien avec SFR, il en faudrait un d'origine Europe ou France >> 4è problème
  • la version de ton bootloader/modem est celle d'un S4 américain
  • la version du firmware installé est celle d'un S4 international, Hong Kong
  • la version de ton CSC est celle d'AT & T (alors que tu es chez SFR)

EDIT: dans Phone Info, va dans le menu en haut à gauche > Recherche S/N et IMEI; appuies sur "MON S/N" puis sur "MON IMEI", coche la case "Chercher également des données provenant du site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
", puis appuies sur "VERIFICATION", puis dis-nous ce que ça renvoie dans la partie "Les données de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:

EDIT 2: peux-tu aussi renvoyer les infos de l'onglet "Matériel" de Phone Info ?

EDIT 3: je te demande tout cela pour vérifier si ton tél est bien un S4 de chez AT & T, car si c'est le cas, tu devrais pouvoir le remettre sur une base saine en flashant le dernier firmware AT & T (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
), mais tu ne pourras le faire fonctionner que sur le réseau téléphonique (et 3G il me semble mais je ne suis pas sûr), tu n'auras pas accès à la 4G car les spécifications techniques du S4 américain sont différentes du S4 international utilisé sur les réseaux européens
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #42
EDIT 1 :


EDIT 2 :





EDIT 3 : j'attend ta réponse
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #43
Mets top secret aussi en - dessous des top secrets déjà mis car ton imei y apparait
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #44
Tes photos indiquent que c'est un sgh-i337 ce qui correspond à ce que tu as indiqué dans ton 1er post. Donc tu devrais pouvoir flasher un firmware correspondant.

Pour cela utilises l'application PC Samfirm, qui te permettra de télécharger le firmware rapidement et en version wipe. Tu indiques:
- SGH-I337 dans "model"
- ATT dans "region"
- tu coches les cases "auto", "binary nature" et "decrypt automatically" puis tu cliques sur download

J'arrive avec le lien et le tuto de samfirm...

Edit: la partie qui nous interesse est celle traitant des firmwares 3-4 fichiers

Edit 2: sur xda (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) il est indiqué qu'il n'est pas possible de flasher des aosp style cyanogenmod sur ton tel, mais seulement des custom rom touchwiz, car le bootloader est verrouillé par AT & T
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #45
Je vois pas les autres IMEI
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #46
De "Type allocation table" jusqu'à "luhn check digit" sont repris les éléments de ton imei. Caches-les.
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #47
Aie Zut, donc pas moyen d'avoir cyanogène....bon ben je vais refourguer ce S4 :D

Merci pour tout, je marque résolu ?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #48
Oui si on peut dire !!!

Et désolé pour toi, sois prudent quand tu achètes d'occasion. Le meilleur moyen de vérifier le modèle est de démarrer en mode download, car tu vois alors le nom du modèle en haut à gauche.

Au plaisir !
 
C

CR00K

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
27
Points
0
  • #49
Pas de soucis !
 
Haut Bas