probleme HTC one M9

U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
bonjour @ tous,

pour faire simple, j'avais un One M7, j'ai acheté un One M9 sur EBay mais surprise, pas de fonction Hotspot ni mise à jour.
CID 11111111
MID OPJA20000
S=off et unlocked

j'ai changé le MID avec fastboot en OPJA10000 et il me semble avoir mis un zéro en premier au lieu d'un O....
ensuite essai de flash en RUU RUU_HIMA_UHL_L50_SENSE70_HTC_Europe_1.32.401.17_Radio_01.01_U11440261_56.02.50306G_2_F_release_429340_signed_2_4.exe
erreur 155
essai de changement du recovery en twrp 3.2.1 Hima = OK
re essai RUU, pareil...

et depuis, message erreur "this build is for developement only...." et retour au bootloader, plus d'acces au tél, même si je l'éteins, il se rallume tout seul
sur le bootloader

commande fastboot ok mais réponse de getvar all:

C:\adb>fastboot getvar all
(bootloader) version: 0.5
(bootloader) max-download-size: 0x20000000
(bootloader) partition-type:cache: ext4
(bootloader) partition-size:cache: 0x14000000
(bootloader) partition-type:userdata: ext4
(bootloader) partition-size:userdata: 0x5e0000000
(bootloader) partition-type:system: ext4
(bootloader) partition-size:system: 0x118000000
(bootloader) serialno: HT53TYJ25464
all:
finished. total time: 0.094s

C:\adb>fastboot getvar cid
cid:
finished. total time: -0.000s

C:\adb>fastboot getvar mid
mid:
finished. total time: 0.016s

alors voilà, je cherche une âme charitable qui pourrait se pencher sur ce cas car je ne sais pas quoi faire...
le feu ou la hache, le feu c'est beau, la hache ça défoule.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, ton cid et ton mid sont vide sur ton log
Tu est certain d'avoir changé de mid ?
Tu flash de quelle façon ?
 
U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
merci d'intervenir.
oui, il n'y a plus rien et si j'essai de rechanger:

C:\adb>fastboot oem writemid OPJA10000
...
FAILED (remote: unknown command)
finished. total time: 0.010s

pareil pour le cid.

pour flasher j'ai charger un RUU en .exe

il semblerai que ce soit un tél CDMA de chez Sprint au US
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Oui, c'est ce qui me semblais vu le premier mid
Là, si il répond pas aux commandes cela va être compliqué, car si le mid et le cid ne sont pas renseigné, n'importe quel flash ne passera pas
Tu as essayé un O au lieu d'un 0(zéro) pour le mid ?
 
U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
oui, mais toujours rien
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Si tu fais fastboot devices comme commande il est reconnu déjà ?
Faut être sur le mode download pour les commandes adb
 
U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
oui
C:\adb>fastboot devices
HT53TYJ25464 fastboot
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Il est reconnu déjà, et si tu remets l'ancien mid ?
 
U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
non, ça veut pas

C:\adb>fastboot oem writemid OPJA20000
...
FAILED (remote: unknown command)
finished. total time: 0.016s
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Tu est en mode download pour effectuer ces commandes ?
Si tu peux plus envoyer des commandes c'est pas trop bon
 
U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
lorsque je boot sur download mode, ça passe sur écran HTC avec message "this build is for....." et retour sur le bootloader je pense
c'est cet écran:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
et un flash avec la SDcard, c'est possible??? en revanche je ne sais pas faire.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, pas normal que tu boot pas sur le mode download
Oui par sd externe c'est possible, mais ta configuration actuelle bloquera je pense

************************************


Procedure :


1/ Telecharger le firmware ou le RUU de votre choix.



2/placer le zip sur votre Sd externe
{renommer 0PJAIMG.zip si besoin sous Windows 7,enlever le.zip à la fin } et le mettre a la racine de la carte sd externe.( le 0 est un zero )(sd externe minimum 4G)



3/ Redemarrer en mode bootloader (Volume bas + Power)



4/ Redemarrer en MODE BOOTLOADER



5/ L'appareil analysera la carte sd externe et demandera d'accepter.

ATTENTION cela dure minimum 10 mn, sur la partie haute droite, vous pourrez voir les barres de progression de différentes couleurs
NE RIEN TOUCHER UNE FOIS LA PROCÉDURE ENGAGER, SOYEZ TRÈS PATIENT




6/ Redémarrer votre mobile dès le message en rouge reboot "vol up ou vol down"
IDEM là le boot va durer quelques minutes sur le splash HTC, pas de panique surtout, allez boire un café ou faire une clope

ATTENTION
Il ne faut pas oublier de supprimer le firmware de la sd externe, donc au reboot final, dégagée la sd externe et virer votre RUU à partir d'un pc

*****************************
 
U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
bonjour,
rien, le téléphone ne prend pas la rom, j'ai aussi essayé d'enlever l'extension .zip mais rien non plus...
quand je flash le recovery il me dit succes, mais je ne peux pas y accéder.
j'ai essayé avec un autre RUU en exe et il me dit erreur 120 batterie sous les 30% alors quelle est chargée je pense, je n'ai pas moyen de le savoir mais il est resté branché toute la nuit. d'ailleurs quand il est branché, je ne peux pas l'éteindre, il redémarre en boot.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, le recovery stock n'est pas accessible il me semble sur HTC
Faut utiliser le bootloader pour faire les manips d'usage
 
U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
quelle manip supplémentaire je peux faire car ça me semble mal barré.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Je pense que la meilleure solution c'est de faire jouer la garantie de l'acheteur sur eBay
Ton mobile a un problème, et tu n'as accès à aucun paramètre d'origine pour le relancer via un flash de ruu, comme le ferai le sav htc
Voilà mon avis
 
U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
vendeur Ebay japonais, garantie...
lorsque je l'ai eu il fonctionnait mais n'avait pas toutes les fonctions, c'est en voulant y mettre une rom en RUU que ça a merdé.
j'ai essayé de contacter le vendeur, j'aurai peut être une réponse lundi.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Bon, tu peux dire que ta réalisé le factory reset et que la il démarre plus
Si ta payer par PayPal tu doit être couvert en principe
 
U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
je peux essayer mais je n'aurai pas de tél avant un bout de temps, la batterie de mon M7 a gonflé et décollé l'écran et ici il n'y a pas de service pour HTC, je suis à Tahiti.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Hum, c'est pas top je comprends
Il aurait fallu pouvoir remettre le Mid de départ et reflasher la ruu de départ aussi
Le Mid et le cid définisse le code région, Asie, Europe.. ect..
Quand on achète on ne peut pas le voir, seul la provenance peu éclairer sur les caractéristiques du produit, tu as pris un risque mais là c'est chaud pour refaire machine arrière
J'ai un lien d'un site où tu pourras trouver plus de réponse
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Re, j'ai vu que tu avais poster sur le forum d'en face, t'auras aucune aide, les sections htc sont abandonné, surtout les anciens modèles

Juste une question, le Red text au boot sur le logo htc, tu l'avais depuis le début, lorsque tu as allumé le mobile pour la première fois ?
 
U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
non, le red texte est venu apres
j'ai posté en face car j'ai l'impression que ce tél va mal finir.
j'ai essayé le mettre cwm recovery mais pas trouvé pour HTC M9
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Ok,je te comprends, les plus actifs sont XDA, GSM, Génération Mobiles au niveau HTC et ici bien sûr quand on a les solutions
Donc le fait de modifier le système engendre ce phénomène, sans conséquence, c'est juste un avertissement
En custom, il est possible de le faire disparaître, mais dans ton cas sa sert à rien(Flash du fichier NoRedText via twrp)
Le recovery custom approprié est le TWRP, qui est devenu le recovery custom de tous les mobiles Android du moment, cwm est abandonné petit à petit

Essaie donc d'installer ce twrp, et de mettre une custom rom
 
U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
j'avais flashé le twrp 3.2.1, réponse okay mais pas possible d'y accéder
 
U

urgiz

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
16
Points
0
j'ai peut etre un début de soluce, quand j'essaie un RUU en .exe il me dit battery - 30% blablabla, et effectivement quand le tél est sur le bootloader, il ne charge pas, la diode n'est pas allumée, en revanche quand je fais power down, au moment ou il se rallume et avant de passer sous le bootloader, la diode est allumée.
quand je fais power down, il se rallume tout seul.
j'ai essayé avec d'autres chargeurs, c'est pareil.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, ah donc peut-être un problème de connecteur sur ton mobile ?
 

Haut Bas