Résolu Problème Glisser/Déposer barre des taches Windows 11

  • Auteur de la discussion Texas2607
  • Date de début
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 540
Points
113
  • #1
Salut,
Déjà une 1ère question sur Windows 11. :ROFLMAO:
J'ouvre par exemple PhotoShop puis via l'explorateur de fichier impossible de déplacer un fichier directement vers la barre des taches afin de l'envoyer sur photoshop alors que sur toutes les versions c'était fonctionnel.

Avez vous le même souci ou trouvé la parade ?

Merci
Fred

Edit
Après pas mal de recherche et pour ceux que cela peut intéresser, Microsoft a effectivement supprimé cette option sous Windows 11,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

mais en passant par le registre il est possible de la remettre.
Tout d'abord, ouvrez l'application Registre en tapant « regedit » dans la zone de recherche de la barre des tâches, puis cliquez sur « Éditeur de registre ». Une fois ouvert, saisissez "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell\Update\Packages". Créer un DWORD 32 bits nommé "UndockingDisabled", puis modifier la valeur en 1. Fermez l'application Éditeur du Registre, redémarrez l'ordinateur et l'ancienne barre des tâches de Windows 10 devrait être de retour, y compris ses capacités de glisser-déposer.

Edit 2 :
Bon en fait cela remet bien la fonction Glisser/Déposer mais cela me rend le bouton "démarrer" inactif. :mad:

Une idée svp ?
Merci
 
Dernière édition:
Dernière édition:
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 041
Points
83
  • #2
Salut Fred ,
J'ai trouvé ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ca ne fonctionnerait qu'avec les 10 premières applications . Pas encore testé .
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 540
Points
113
  • #3
Salut Mich
Je vais regarder ça de plus prêt, merci.

Edit :
Message posté sur le dev car de mon coté je ne peux pas lancer ce programme :mad:

Capture d’écran 2021-10-16 115626.png
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: aboulafia
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 376
Points
113
  • #4
Salut Fred
Sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
une potentielle solution par rapport à ton message d'erreur, qui parle notamment de Microsoft Visual C++ absent
Voici une
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
de mon package custom avec toutes les versions de 2005 à 2019

Sinon tu peux essayer de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour revenir à la version classique de Windows 10

Edit : je viens de tester la clé de registre que tu as mis en lien et chez moi ça fonctionne sur ma VM Windows 11 sans rien installer en plus
 
Dernière édition:
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 540
Points
113
  • #5
Holà Cedric
Alors après installation complète de Visual :
1/ modif sur le registre me fait la même erreur
2/ Installation du patch ok
A rien comprendre pour le point 1 mais mon bouton "Démarrer" est inactif.

Bref je vais voir ce que donne le patch à l'utilisation.

Merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 376
Points
113
  • #6
Si tu supprime la clé de registre + Reboot ça refonctionne ?
Car logiquement un menu démarrer inactif c'est un fichier système de péter
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 540
Points
113
  • #7
Yes,
Avec la modif : glisser/déposer actif mais bouton "Démarrer" inactif
Sans la modif (en remettant 'd'origine') pas de glisser/déposer et bouton "Démarrer" ok
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 376
Points
113
  • #8
Salut
essaye de réparer l'image système lorsque ton menu demarrer est bloqué
dans un 1er temps fais un "sfc /scannow" en tant qu'admin
s’il trouve des erreurs qu'il n'arrive pas à réparer tu peux restaurer l'image systeme, toujours en admin avec la commande "Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth".
Une fois terminé relance un nouveau "sfc /scannow", là il devrait pouvoir corriger les erreurs
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 376
Points
113
  • #9
DPV

Salut fred,
Solution de contournement pour épingler à la barre des tâches :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 540
Points
113
  • #10
Hello
Yep je regarde ce soir. J'ai testé le Scannow mais aucun changement.
Merci
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 540
Points
113
  • #11
Hello,
DPV
L'article de ton lien est pour Epingler un prg en barre des taches moi le souci c'est le glisser/déposer.
Il en est fait mention dans l'article mais il renvoi vers la même solution que Mich a donnée plus haut (que j'ai gardé pour l'instant)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 376
Points
113
  • #12
Salut fred
OUI OUI j'ai bien vu ;)
je t'ai collé le lien au cas où, car je suis tombé dessus en lisant un article ;)
 
  • Like
Les réactions: Texas2607
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 197
Points
63
  • #13
Bonjour Texas ,regarde ceci la solution
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
;)

pour ton message erreur regarde la pour ton souci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Source Le Crabe Info

moi j ai l erreur la quand je lance
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Desktop Screenshot 2021.10.27 - 15.51.18.63 (2).png


solution telechage le DLL comme j ai fait ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si tuas le même message que moi .
 
Dernière édition:
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 540
Points
113
  • #14
Hello
Oui c'est la même solution que citée plus haut, elle est en version 1.50 maintenant.
 
  • Like
Les réactions: meric57
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 376
Points
113
  • #15
Salut Fred (@Texas2607)
Ton sujet date et tu as surement trouvé une solution de contournement depuis mais apparemment une petite solution est sortie, donc je te la partage gentillement ;)

P.S : t'as vu j'ai un peu de mémoire, j'ai repensé à ton sujet en lisant l'article
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 540
Points
113
  • #16
Hello Cédric,
Yep je suis resté avec celui la qui fonctionne très bien. C'est le même que donné en post #2 et qui a bien évolué.
Pour la mémoire j'avais un doute :ROFLMAO:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 376
Points
113
  • #17
Bon bah j'ai voulu être gentil, dis-toi que la prochaine fois je m'abstiendrais :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
 
  • Haha
Les réactions: Texas2607
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 540
Points
113
  • #18
Mais oui moi aussi je t'aime :ROFLMAO:
 
  • Love
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 376
Points
113
  • #19
C'est chaud, c'est chaud :love::love:
La suite en privé :ROFLMAO::ROFLMAO:
 
  • Haha
Les réactions: Texas2607
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 540
Points
113
  • #20
Hello,
Sujet résolu.
Fonctionnalité remise avec Windows 11 22h2
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 376
Points
113
  • #21
Salut
Tant mieux, mais ils auront mis le temps :sneaky:
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 540
Points
113
  • #22
C'est ça mais c'est pas un scoop pour Microsoft :ROFLMAO:
 

Sujets en relation

Haut Bas