Probleme Gapps sur Samsung S2 gt i9100

  • Auteur de la discussion klivax
  • Date de début
K

klivax

Membre
Inscrit
8 Août 2016
Messages
9
Points
1
  • #1
Bonjour a tous, :hello:

Je me présente, klivax utilisateur Samsung Galaxy S2 GT I9100, noob total dans le mise en place de Rom + Gapps. :roll:
Une petite présentation simple et rapide dsl.

Voila je viens vers vous pour avoir une solution a mes problèmes,
Je m'explique, j'ai rooté mon S2 pour installé une ROM pour obtenir android 4.4 ou supérieur, je me suis donc lancé sur CM12, cela fonctionnait super bien sauf les Gapps qui était presque inexistante et qui présentait des bugs, "play store s'est arreté etc..." meme apres des wipes etc rien a faire. :evil:
Je suis donc passé sur CM 13 avec le pack Gapps 6.0 en pico, nano, etc.... j'ai tout essayer mais rien a faire les Gapps ne passait pas.

J'ai donc besoin d'aide pour tout refaire avec l'avis d'un spécialiste svp, :amen: prendre les choses de A à Z pour pouvoir jouir pleinement de mon S2.

J’espère que ce petit problème a été plus ou moins bien expliqué.

Cordialement, :hello:

Klivax
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
K

klivax

Membre
Inscrit
8 Août 2016
Messages
9
Points
1
  • #3
Bonjour Tardis,

Merci de ta réponse si rapide, alors j'ai déja effectué ce qui a été dis dans le topic que tu m'a donné mais toujours les mêmes problèmes.
Je ne trouve vraiment pas la solution.

De CM 12, avec les Gapps adéquat rien a faire, pour le CM 13 pareil les Gapps sont trop lourdes, que ce soit en pico etc... Je comprend vraiment pas du coup.

Peut etre pourrons nous faire ensemble la demarche et que je te dise au fur et a mesure les soucis.

Cordialement.
 
K

klivax

Membre
Inscrit
8 Août 2016
Messages
9
Points
1
  • #4
Re pour info, n'ayant pas eu le Playstore et le Google play service dans les Gapps, je viens de prendre les APK et pareil message d'erreur me disant "google play store s'est arrêté"
Je suis vraiment en manque de solution :(
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #5
Tu as essayé de reflasher la rom au cas où elle serait mal passée?
 
K

klivax

Membre
Inscrit
8 Août 2016
Messages
9
Points
1
  • #6
Re Tardis,

Bon j'ai reflashé la ROM et ensuite le Gapps et même chose.
Néanmois, je suis repartis de Zéro, donc Odin, CMW etc...

J'ai repris un Gapps sur un de vos tuto ce Gapps
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et la .......
Le bonheur, ce Gapps est tout a fait fonctionnel et passe sur le CM 12. Donc je le conseil pour ceux qui on le même problème que moi.

Maintenant a voir si cela tiens et si je découvre d'autre problème. Pour le moment certaine appli ce ferme apres avoir lancé, pour exemple Pokemon go.
L'appli s'ouvre et ce ferme apres le chargement. Comprend pas pourquoi.

As tu une solution Tardis ?
Pense tu que je devrais éteindre et rallumer le tel pour que tout soit pris en compte ?

Cordialement.

En tout Cas Tardis Merci d'avoir pris le temps de me lire.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #7
Essaie un petit reboot pour voir si ça résoud le souci. Tu me remercieras quand tout sera résolu ;)
 
K

klivax

Membre
Inscrit
8 Août 2016
Messages
9
Points
1
  • #8
Re Tardis,

Donc apres un reboot tout fonctionne pour le moment, Appel, apps, etc....
Juste un prob de batterie mais a surveiller.
De 80% apres un reboot elle est passée a 12%.
Je vais la charger a 100% et surveiller.

Donc encore merci à toi d'avoir pris le temps de me suivre.

Je pense que l'on peut cloturer le sujet, je repasserais dessus si j'ai a nouveau un soucis.

Cordialement.
 
K

klivax

Membre
Inscrit
8 Août 2016
Messages
9
Points
1
  • #9
Bonjour,

Je me disais bien que j'allais revenir rapidement ;)
Bon je viens de constater que mon Tel n'est plus rooté..... Alors la, pour moi il s'agit d'un grand myster.
Mes questions sont simple comment faire pour rooter a nouveaux le tel ?
Et étant donné que tout est stable si je root a nouveau vais_je risquer de perdre certaines choses ?

Pour root mon tel je suis passé par Kingo Root, mais la je ne comprend pas il ne reconnais pas le tel, comme si CM 12 avait mis une barriere pour le port USB, bien que le tel apparait sur le PC.

Finalement Tardis je vais avoir besoin de toi :)

Cordialement.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #10
Regarde dans les paramètres dev. Normalement, tu as les options pour le root et adb :wink:
 
K

klivax

Membre
Inscrit
8 Août 2016
Messages
9
Points
1
  • #11
Oula je vois pas trop ce que tu veux dire la lol
 
K

klivax

Membre
Inscrit
8 Août 2016
Messages
9
Points
1
  • #12
Je pense avoir trouvé, mais rien pour le root.
Quand j'ai installé cm 12 etles gapps, en fin d'installation j'avais fix root que j'ai validé c peut etre la cause non ?
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 527
Points
38
  • #13
Tardis a dit:
Regarde dans les paramètres dev. Normalement, tu as les options pour le root et adb :wink:
klivax a dit:
Oula je vois pas trop ce que tu veux dire la lol
Salut, pour activer les options développeur suit ce tuto : [LIEN SUPPRIMÉ]
 
K

klivax

Membre
Inscrit
8 Août 2016
Messages
9
Points
1
  • #14
Bonjojr M1ck,
Merci c'est bien ce qu'il me manquais.
Du coup j'ai pu activer le root.
Merci a toi
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 527
Points
38
  • #15
C'était pas grand chose, juste le point final à la résolution de ton problème :wink:
Bonne continuation sur le fofo !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #16
Merci Mick d'avoir pris le relai :wink:
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 527
Points
38
  • #17
De rien, entraide d’équipe :frime1:
 
Haut Bas