Problème d'option SUPERSU

  • Auteur de la discussion aurarez
  • Date de début
A

aurarez

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
10
Points
1
  • #1
Bonjour,

J'ai un Galaxy S7 en version officielle 8.0 que j'ai rooté il y a un mois.
Depuis, j'avais l'icône de supersu qui me permettait d'avoir les options pour accepter/refuser sur le long terme mes applications. Tout fonctionné très bien.
Depuis 4 jours, l'icône supersu à disparu et lorsque je lancer une recherche supersu avec finder il ne trouve rien.

Pourtant, lorsque je vais dans le gestionnaire d'application je vois supersu mais je accède pas aux options.

Vérifications avec rootchecker = root ok
Lorsque j'installe une appli type titanium baclup j'ai bien supersu qui me demande d'accepter mais avec très peu d'option genre oui ou non et 15min. Rien de plus.

J'aimerai retrouver l'icône de supersu et acceder aux options.. mais je n'y arrive pas.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 132
Points
113
  • #2
Salut,
J'ai déplacé ton message au bon endroit, merci de faire attention à l'avenir.
SuperSu est obsolète et instable. Passes avec Magisk pour ton root.
 
A

aurarez

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
10
Points
1
  • #3
Super, je vais regarder.
Merci beaucoup
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 132
Points
113
  • #4
Dans tous les cas il te faut repartir d'une rom officielle puis faire ensuite le root avec Magisk
 
A

aurarez

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
10
Points
1
  • #5
Merci pour la réponse.
En gros je dois trouver
-une ROM officielle
- installer twrp
-root avec magisk

Une fois terminé, je pourrai accepter/refuser toute les demandes de mes logiciels ? (Prise en main à distance, etc) ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 132
Points
113
  • #6
Salut,
C'est ça, mais je ne comprends ce que la prise en main à distance fait là.
 
A

aurarez

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
10
Points
1
  • #7
parceque c'est principalement pour celà que je dois tout réeinstaller, les requêtes envoyées à distances n'étaient plus acceptées et consommer de la batterie
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 132
Points
113
  • #8
Ok, ton tél est bien un G930F ?
Si oui, pour charger ta rom officielle utilises Frija (lien dans ma signature).
une fois installé et lancé tu rentres :
Model : SM-G930F
CSC : XEF
Tu cliques sur les 3 points en haut à droite et tu vas dans 'Settings' puis vérifie que 'Binary Nature' soit activé et que 'CRC check' soit désactivé.
Ensuite tu fais Check Update puis Download.
Puis tu flash cette rom avec Odin 3.14.4 (également dans ma signature)
 
A

aurarez

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
10
Points
1
  • #9
Oui c'est bien un G930F
Mais je suis dans une galère..
J'ai installé la dernière version twrp (qui est d'ailleurs super)
J'ai voulu flash avec odin la ROM officielle 8.0 XEF (téléchargé sur sammobile)
resultat = fail
via twrp = fail
J'ai téléchargé la version 7 toujours XEF pour les mêmes résultats
Mais à chaque fois que je dézip, il me dit "
! D:\Download\rootgs7\7.0\G930FXXU2DRD1_G930FXEF2DRD1_XEF.zip: L'archive est corrompue

mais pourtant il dézippe bien la totalité ? en tout cas j'ai fait une mauvaise tête..
J'avais pas vu ton message pour frija, je me lance de suite..

EDIT: Pour frija, me met ce programme à cessé de fonctionner lorsque je valide la recherche

EDIT: Je suis passé samfirm et j'ai réussi à réeinstaller la ROM officiel puis à mettre twrp
par contre, en suivant la manipulation pour installer ROOT + magisk (version 21.0) il me le fait sans erreur dans twrp et au redemarrage je n'ai pas de root ni de magisk
:/
 
Dernière édition:
A

aurarez

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
10
Points
1
  • #10
Juste pour la finalité, je viens aux nouvelles.
J'ai réussi à installer une ROM officielle, à mettre twrp et ensuite installer magisk via twrp
Tout fonctionne correctement.
Après le 4eme ou 5eme redemarrage, l'icone de magisk à disparue (comme ce que j'avais eu avec supersu)
sauf que là tout fonctionne et je n'ai pas besoin (pour le moment) d'entrer dans les paramètres..
Je ne sais pas pourquoi l'application super utilisateur disparait.. supersu ou magisk au final ça me fait la même chose.
Y a t-il une façon de le faire réapparaitre ? Sachant que je ne l'ai jamais caché et qu'il est toujours fonctionnel en fond.
 

Sujets en relation

Haut Bas