Résolu Problème d'installation TWRP

Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
Bonjour,

Je souhaite installer lineageOs et pour ce faire je dois passer par TWRP.

Pour installer l'appli aucun problème, mais une fois l'appli installée je dois télécharger des fichiers sur mon tel dont la rom lineage mais impossible à faire.

J'aimerais tout simplement redemarrer mon tel normalement pour pouvoir télécharger les fichier que je souhaite, sauf que quand je le redémarre normalement soi le custom recovery disparait, soit je dois faire une mauvaise manip et mon tel bootloop et je suis obligé de réinstaller une rom stock, çà doit faire 10 fois que je le fais.

Donc si quelqu'un peut me sauver ce serait super gentil.

ps : Je suis sur un S9+ et mon tel n'est pas rooté, il est sur oréo.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 253
Points
113
Salut,
Ben tu transfères tous tes fichiers sur ton tel (rom + Gapps)
tu flash TWRP avec Odin
Tu rentres en recovery
Tu fais un Wipe data and cache
Tu flash la rom et les gapp
Reboot
 
Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
Salut merci pour la réponse.
je viens justement tout juste d'essayer cette méthode, mes fichiers sont impossibles à retrouver. Je les ai copié à la racine, est-ce le mieux à faire ou il y a un fichier peut etre plus facilement retrouvable via twrp?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 253
Points
113
Mets les sur ta SD dans un dossier
 
Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
c'est bon c'est fait cependant l'installation reste impossible en raison de la fameuse erreur 7.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 253
Points
113
Salut,
As tu chargé la bonne rom ?
 
Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
il me semble oui, il s'agit de lineage-15.1-20190405-nightly-star2lte-signed.zip téléchargée sur le site de lineage os et correspondant à mon téléphone.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 253
Points
113
Quelle est la réf de ton tél ?
quand tu es en mode download c'est inscrit en haut à coté de 'Model'
 
Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
numéro du modèle: SM-G965F
numéro de série: RF8K217YWBA
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 253
Points
113
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
est au 12/04 mais ce n'est pas ca qui va changer grand chose
Tu es sous quel TWRP ? dernière version
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour l'installation tu as bien fait :
  1. Activer le déverrouillage OEM
  2. Rentrer en TWRP
  3. Faire un Format Data
  4. Faire un wipe Cache and System partitions
  5. Installation Rom et Gapps
  6. Reboot
Sinon as tu
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
J'ai téléchargé la dernière version de lineage et celle de twrp suivi les étapes que tu m'as dit, même problème.

Du coup j'ai suivi ton lien, et ce qui me paraît étrange c'est que quand je veux modifier le script tel qu'indiqué sur xda je retrouve dans ce script exactement le message d'erreur que j'ai lors de l'install via twrp.

Capture d'écran ci jointe:
 

Fichiers joints

texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 253
Points
113
Et sur quel Bootloader est ton tél ? Tu as installé quelle rom stock ?
 
Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
J'ai installé cette rom : XEF-G965FXXU2BRJ3-20181026161550.

Du coup d'après un autre forum sur xda je suis censé télécharger un autre "vendor"? et suivre justement le lien dans ce message d'erreur, à savoir: "You can download from is.gd/omexok".

Quand je vais sur ce lien, j'ai une image à télécharger comme on peut le voir dans la capture que je joins, mais je ne sais pas du tout quoi en faire?
 

Fichiers joints

coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 383
Points
113
Bonjour, salut Fred

C'est une erreur dù au Vendor

Essaie de flasher ceci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
via twrp

Puis ensuite la rom lineage

edit : Je te détail la manipe:

Tu télécharges le fichier vendor que je t'ai mis en lien, puis tu le flash via twrp (comme une rom), tu ne redémarres pas, tu flash directement le rom et gaps éventuellement
 
  • Like
Les réactions: texas2607
Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
Donc si j'ai bien compris je suis ces étapes:

  1. Activer le déverrouillage OEM
  2. Rentrer en TWRP
  3. Faire un Format Data
  4. Faire un wipe Cache and System partitions
  5. Installation Rom et Gapps
  6. Reboot
mais entre l'étape 4 et 5 je flash le "vendor"? c'est à dire que dans twrp, je clique sur install et je cherche mon image vendor?
 
Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
ok merci coyote pour le détail de la manip. je teste tout de suite.
 
  • Like
Les réactions: coyote950
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 383
Points
113
Vendor est en zip flashable, donc tu fais ce que tu cites, en flashant Vendor + rom+ gapps
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 253
Points
113
Hello Micka,
Merci bien (y)
En fouillant j'étais arrivé sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Le B**** quand même puisque l'erreur 7 peut être du à beaucoup de chose.
 
  • Like
Les réactions: coyote950
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 383
Points
113
Salut Fred :)

On y arrive hehe
 
  • Like
Les réactions: texas2607
Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
En effet on y arrive! Lineage s'est bien installé! Enfin !!

Dernier petit problème, je ne pense pas que ce soit grave mais les Gapps n'ont pas voulues s'installer..

il s'agit de ce package: open_gapps-arm64-8.0-pico-20190416
 
  • Like
Les réactions: coyote950
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 253
Points
113
Charges
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

LineageOS 15.1 est en 8.1
 
  • Like
Les réactions: coyote950
Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
En tout cas merci beaucoup pour votre aide!

Je n'y croyais plus
et coyote950 désolé d'avoir créer plusieurs posts pour ce problème mais c'est parce que sur une autre discution plus personne ne répondait. de plus je ne suis pas vraiment familier avec les forums en général.
Mais merci de m'avoir rappeler à l'ordre ^^

Merci encore pour la résolution de ce problème.

Je dois faire quelque chose pour que çà passe en "résolu"?
 
  • Like
Les réactions: coyote950
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 383
Points
113
Pas de soucis :)

Oui il faut installer les gapps juste après la rom avant de redémarrer

Tu flash vendor+rom+gapps ( juste les gapps si tu as déjà flash le reste ), celles que Texas ta mis en lien ( 8.1)
 
  • Like
Les réactions: Alims31
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 253
Points
113
L'essentiel c'est le résultat ;)
Pour passer ton post en Résolu tu édites ton 1er message et dans le titre tu as une balise "Résolu"
 
  • Like
Les réactions: Alims31
Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
Bonjour petit up, rien de grave mais je n'ai pas de saisie vocale.

C'est peut être dû à la version minimaliste des Gapps (pico me concernant) ?

Comment puis-je résoudre ce problème?

Sinon tout marche nickel hyper fluide etc rien à dire !

Merci
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut,
Oui il faut la version au dessus.
Tu peux avoir une description des gapps en passant la souris sur le petit carré à côté du package ou en cliquant dessus.
Sinon ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

;)
 
Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
Merci.

C'est à partir de la stock donc du coup, suivant le lien que tu m'as envoyé c'est bien à text to speech que je dois me référer donc c'est la stock qu'il me faut, dommage j'aurais aimé avoir la pico juste avec google Text To Speech en plus, mais visiblement pas possible :/

merci Pour l'aide :)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Non, pas besoin de la version stock, regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

"Okay Google" est disponible depuis nano.
;)

Edit.
je crois que c'est "off-line speech files"
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Alims31
Alims31

Alims31

Membre
Inscrit
26 Octobre 2018
Messages
25
Points
3
Je te confirme.

J'ai réinstallé avec nano et la saisie vocale est désormais bien prise en charge, merci à toi :) la stock était un peu trop complète à mon goût ^^
 
  • Like
Les réactions: laupuy

Haut Bas