Problème demarrage S3 i9305 (E: failed to mount /efs (Invalid argument)

  • Auteur de la discussion allerou007
  • Date de début
A

allerou007

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
10
Points
0
  • #1
Bonjour,
J'ai deja chercher dans ce forum j'ai trouvé des sujets similaires, mais aucun n'a resolu mon problème donc si vous permettez je souhaite le poser de nouveau.
suite a une mauvaise reperation du EFS mon S3 i9305 ne demarre pas et reste bloquer sur le logo sumsung et quand je tente un recovery il m'affiche le message :
E: failed to mount /efs (Invalid argument)
E: failed to mount /efs (Invalid argument)
Maheuresement j'ai pas de sauvegarde du EFS pour mon telephone et du coup je n'arrive pas a le remettre en état de marche.
j'ai essayer de le flasher avec plusieurs firmware mais le problème persiste.

si quelqu'un connait une solution a ce problème je le remercie par avance, ça fait pas mal de temps que je cherche sans resultat.
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #2
A

allerou007

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
10
Points
0
  • #3
OK merci pour votre réponse je teste et je vous tiendrai au courant
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #4
de rien :)
 
A

allerou007

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
10
Points
0
  • #5
Salut yannickamet j'ai suivi le premier tuto mais malheureusement le problème persiste pour le 2eme tuto pas de moyen car le telephone ne s'allume pas.
Avez vous une autre solution pour reparer l'EFS avec odin ?
par avance merci
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #6
tu as une sauvegarde de l' EFS ?
 
A

allerou007

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
10
Points
0
  • #7
Malheureusement non je n'ai pas de sauvegarde.
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #8
ton téléphone ne s'allume plus ?
 
A

allerou007

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
10
Points
0
  • #9
non il reste figer sur le logo Sumsung et n'avance pas
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #10
enleve la batterie attends une minute et redemarre

sinon tu démarre en recovery et tu fais un wipe data/factory reset
 
A

allerou007

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
10
Points
0
  • #11
quand je tente le recovery il m'affiche le message :
E: failed to mount /efs (Invalid argument)
E: failed to mount /efs (Invalid argument)

est c'est bien ça mon problème depuis le debut
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #12
tu as oter la batterie et redémarrer ?
 
A

allerou007

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
10
Points
0
  • #13
Voici le message qui s'affiche apres le recovry :
wiping data ...
formatting /data...
E: failed to mount /efs (Invalid argument)
formatting /cache...
data wipe complete.
 
A

allerou007

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
10
Points
0
  • #14
oui j'ai oté la batterie et redémarré
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #15
il a redémarré ?
 
A

allerou007

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
10
Points
0
  • #16
il reste figé sur le logo Samsung comme d'habitude, vu que le EFS est endommagé il n'ira pas plus loin :|
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #17
la faudrait un expert.....si quelqu'un a une solution elle est la bienvenue....
 
A

allerou007

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
10
Points
0
  • #18
Merci yannick, dans l'attente d'une autre solution
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #19
de rien je pense que quelqu'un aura une solution
 
1

121080

Membre
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #20
S@lut

Je sais que j en étais au même stade que toi il y a encore quelques heures et... j'ai une solution.

Pour ma part je possède un Galaxy Note II (GT-N7100) mais le principe est surement le même pour les autres.

J'ai démarré en mode download (le seul choix possible dans nos cas) et j'ai utiliser un fichier PIT en complément d'une ROM STOCK.

Et dire que j'étais à deux doigts de le jeter à la poubelle....

En espérant t'avoir aidé.
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #21
D

docbenton

Membre
Inscrit
24 Février 2013
Messages
17
Points
1
  • #22
pour info j'etais dans la meme situation :
-logo samsung au boot de mon GT-I9305,
- E: failed to mount /efs (trace visible dans le recovery)
(ouf j'avais fait une sauvegarde prealable de mon imei sous forme de fichier .qcn)
les wipe dispo dans le recovery + reflash de la rom stock n'avaient rien donné, dommage je me suis précipité et j'ai perdu mes données pour rien.

apres avoir
- installé adb sur pc
- flashé le recovery Philz (pour aller avec adb)
- et busybox (pour mke2fs),
un gars de xda m'a aidé en remote a remonter la partition (contre quelques bieres via paypal;-).
de memoire apres backup des sauvegardes efs sur le pc, il me semble que la principale commande dans un adb shell etait :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
(mais j'en attends la confirmation car je ne suis pas sur que c'est bien ce bloc sur un i9305, les experts vous savez ? j'ai trouve ca sur un topic i9300..)
puis retour dans le philz recovery pour faire un mount /efs
au reboot le telephone redemarre, youpi !
plus qu' a enlever le 'factory mode' (popup ennuyante avec infos du tel pour les devs) avec la sequence :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
(je ne suis pas sur que ca suffise, peut etre des droits a setter avec chown et chmod)

voila, en espérant que ces points d'entrée (et google) pourront aider celui qui tombe ici.. y'a de quoi faire un topic [resolu] avec ce message d'erreur
 
T

Tekasspalatete

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
  • #23
Salut j ai le même soucis sur mon note 2 7100 est ce que tu pourais m aider?
Mon tel n était pas rooter mais l avait déjà était après s être éteint et remis en charge rester bloquer sur Samsung dans le recovery les même ligne d erreurs
Ne compte sur vous car dur de trouver des explication' en francais qui vont bien
Ce que j a fait,:
-Fait les wipes data cache
-Réinitialisé le tel avec Odin et ROM stock toujours pareil
-Réinitialisé ROM stock + un pit (comme indiquer dans les message avant),que j ai trouver pour 7100 16go je sais pas si il y en a plusieurs...
Sa n a pas marcher,
- installer adb sur PC pour rentrer les ligne trouver sur un tuto anglais mais quand je fait adb shell sa me marche error:closes
Donc j ai rooter le note2 avec un cf root maintenant Knox m affiche statut 1 ...
Toujours closes avec adb
Donc jnao refait un pit +ROM stock
Mais toujours Knox a 1

Ce que j ai pas fait:
-c est mettre un autre recovery j utilise celui d origine avec la commande adb update un truck comme ça.
-mettre en mode debug USB vu qui il ne s allume plus !

Aider moi svp!
J ai rarement etait coincer comme ça a à devoir chercher pendant des jours et des jours !
Sa me rend fou surtout qui il est plus sous garantie depuis qu un petit mois ! La haine!
 
R

Rikiki77

Membre
Inscrit
8 Décembre 2014
Messages
3
Points
0
  • #24
Bonjour la solution de docbenton m'interresse;
j'ai essayé le tuto avec le PIT et une rom stock, le message dans Odin est Fail !!!
si docbenton pouvait dévelloper, Merci :)
 
R

Rikiki77

Membre
Inscrit
8 Décembre 2014
Messages
3
Points
0
  • #25
une Urgence ! ;-)
 
Z

zariell

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
1
Points
0
  • #26
docbenton a dit:
pour info j'etais dans la meme situation :
-logo samsung au boot de mon GT-I9305,
- E: failed to mount /efs (trace visible dans le recovery)
(ouf j'avais fait une sauvegarde prealable de mon imei sous forme de fichier .qcn)
les wipe dispo dans le recovery + reflash de la rom stock n'avaient rien donné, dommage je me suis précipité et j'ai perdu mes données pour rien.

apres avoir
- installé adb sur pc
- flashé le recovery Philz (pour aller avec adb)
- et busybox (pour mke2fs),
un gars de xda m'a aidé en remote a remonter la partition (contre quelques bieres via paypal;-).
de memoire apres backup des sauvegardes efs sur le pc, il me semble que la principale commande dans un adb shell etait :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
(mais j'en attends la confirmation car je ne suis pas sur que c'est bien ce bloc sur un i9305, les experts vous savez ? j'ai trouve ca sur un topic i9300..)
puis retour dans le philz recovery pour faire un mount /efs
au reboot le telephone redemarre, youpi !
plus qu' a enlever le 'factory mode' (popup ennuyante avec infos du tel pour les devs) avec la sequence :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
(je ne suis pas sur que ca suffise, peut etre des droits a setter avec chown et chmod)

voila, en espérant que ces points d'entrée (et google) pourront aider celui qui tombe ici.. y'a de quoi faire un topic [resolu] avec ce message d'erreur

Cela fonctionné parfaitement sur un S3 i9305.

J'ai suivis cela :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #27
Bonjour ?
Ne pas oublier les règles de politesse. ...
 
P

PHONE3741

Membre
Inscrit
23 Septembre 2015
Messages
241
Points
0
  • #28
bonsoir

j'ai le meme souci que certains d'entre vous notamment sur ce sujet de discussion à savoir que mon grand prime reste bloqué sur le logo SAMSUNG GALAXY GRAND PRIME

le flashage d'un firmware officiel n'a rien donné, j'ai une erreur au niveau de la procédure de mise à jour (celle ou apparait un petit droide vert et une barre d'avancement qui ne va pas au bout donc tentative de wipe data factory reset et de wipe cache sauf que j'ai exactement les memes messages d'erreur au niveau du recovery donc impossible de realiser le wipe

meme en flashant une rom officielle et en cochant la case Nand erase all dans ODIN ça n'a pas marché
meme en flashant une rom officielle et un fichier pit rien n'y fait

aprés plusieurs recherches sur ce forum j'ai appris par kyo-ito que mon probléme venait d'un souci avec le no imei de mon grand prime et le systeme de fichiers binaires et ce souci de no IMEI a pu etre generé (d'apres une lecture d'un topic sur XDA par le fait d'avoir flasher une rom 4 fichiers ce qui a a eu apparament pour eftet de réaliser un downgrade de mon téléphone
en conséquence de quoi mon grand prime est toujours hs pour l'instant
encore merci de votre aide à tous
cordialement
 

Sujets en relation

Haut Bas