problème de Roaming

M

madum

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
26
Points
0
Bonjour,
j'ai un petit problème de roaming.
Quand coche données mobile
les options grisées ne s'affichent pas.
Je n'arrive pas a me connecter à l'étranger.
Que faire?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 061
Points
83
Bonjour

Tu es chez quel opérateur et avec quel forfait stp?
 
M

madum

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
26
Points
0
Un forfait classique chez proximus principal opérateur belge
Smartphone acheté en France .
J'ai mis ma puce dans le tel avec un autre opérateur. Même résultat. Ça peut venir du fait que ce serait une rom fr?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 061
Points
83
Que dit ton opérateur au niveau de tes réglages?
 
M

madum

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
26
Points
0
tout est bon d'apres eux.
ils m'ont même renvoyé le sms de configuration automatique
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 061
Points
83
Ok. Partons du principe que ça ne vient pas de là
Ça ne vient pas non plus de la rom car les réseaux européens sont tous sur le même modèles, à quelques subtilités près.

Arrives-tu à activer l'itinérance?
 
M

madum

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
26
Points
0
non je n'arrive pas....
J'ai constaté aussi que sur le menu "acces itinérences données mondiales", il me renvoi vers un menu en anglais parlant des usa avec un numéro de téléphone américain.
Je met la photo en piece jointe
D'où le fait que je pense que cela viens plus de la rom....
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 061
Points
83
Tu peux me dire ce que tu lis quand tu tapes *#1234# stp?
 
M

madum

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
26
Points
0
j'ai pas le tel avec,
normalement je le récupere lundi.
Je vous tiens informé
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 061
Points
83
Ça marche. J'attends ton retour :wink:
 
M

madum

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
26
Points
0
Tardis a dit:
Tu peux me dire ce que tu lis quand tu tapes *#1234# stp?
probleme de code connexion ou de code ihm invalide.
Pareil avec l'apk phone info, il me donne rien.
J'imagine que cela viens du modem ou du bootloader?

J'ai flashé avec un cyanogen 12.1, ca marche mais j'ai pas d'infos non plus
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 061
Points
83
Tu aurais du commencer par là : nous dire que tu étais sous base custom
 
M

madum

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
26
Points
0
a priori c'est finalement un note 3 Sprint reconditionné.
J'ai pu flasher la rom. Il prend soit le wifi mais pas la 3G ou il prend la 3g mais pas le wifi...
sais pas trop quel rom je dois prendre du coup
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 061
Points
83
DU coup , que lis-tu quand tu tapes *#1234# dans les appels stp?
Tu as vérifié tes apn opérateurs?
Tu as vérifié si le mode éco wifi est actif?
 
M

madum

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
26
Points
0
il me renvois un message d'erreur disant pas de réseau ou un truc similaire
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 061
Points
83
Bizarre. Tu es sur quelle rom à présent?
Tu peux installer l'appli
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et me dire ce que tu lis dans la section "Firmaware Info" stp?
 
M

madum

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
26
Points
0
la j'ai essayé de flasher avec une rom rescue SM-N900P NC5 Full Restore mais il reste sur le logo samsung qui clignote bleux et blanc
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 061
Points
83
Arrête de faire tout et son contraire stp. On y arrivera jamais. Au moment où on parle, je ne connais toujours pas le modèle exact que tu as en main.
Que lis-tu dans le mode download en haut à gauche stp???
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 061
Points
83
Donc, ce n'est pas un N900P.
Et les autres lignes?
 

Haut Bas