Problème de redémarrage aléatoire

  • Auteur de la discussion _alex_golden_
  • Date de début
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
A

_alex_golden_

Membre
Inscrit
2 Décembre 2017
Messages
4
Points
1
  • #1
Bonjour/bonsoir
J'ai besoin de vous pour m'aider à résoudre un problème :
Mon téléphone s'éteint ou redemarre de manière aléatoire quand je ne l'utilise pas.
C'est à dire qu'il peut redémarrer seul dans ma poche sans que j'y touche.
Des fois je ne le remarque même pas mais je dois retaper mon code PIN de ma carte sim ce qui signifie qu'il a redémarrer.

J'ai eu ce problème suite à un root que j'ai effectué dessus. J'avais déjà réussi à résoudre le problème en reinstallant la ROM d'origine. Néanmoins des problèmes de compatibilité avec les emojie m'ont poussé à le reroot. Le problème est donc revenu

Voici le tuto de root que j'ai suivi :
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 667
Points
113
  • #2
salut,
as-tu essayé d'utiliser Magisk pour le root ? je pense que le tuto fonctionne parfaitement mais installe SuperSu de Chainfire.
SuperSu n'est plus suivi et ton appareil est éligible au fonctionnement avec Magisk à télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
a+
 
A

_alex_golden_

Membre
Inscrit
2 Décembre 2017
Messages
4
Points
1
  • #3
Je n'avais pas essayé d'utiliser Magisk. Donc je viens d'installer l'application mais je ne comprend pas son utilité.
Supersu s'est, quant à lui, installé automatiquement avec le root.
 
A

_alex_golden_

Membre
Inscrit
2 Décembre 2017
Messages
4
Points
1
  • #4
J'ai réinstallé la rom d'origine (pour moi fixer le bug qui rester même après le deroot)
J'ai fait les maj
J'ai instaler TWRP
J'ai root avec magisk
(J'ai pas garder magisk manager)
J'ai installer Super su de chainfire
Mon problème est résolu.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #5
Salut,
Et bonsoir aussi !
_alex_golden_ a dit:
Supersu s'est, quant à lui, installé automatiquement avec le root.
Non c'est toi qui l'a installé.
_alex_golden_ a dit:
J'ai root avec magisk
(J'ai pas garder magisk manager)
J'ai installer Super su de chainfire
Tout ce qui ne faut pas :
- Magisk et SuperSu ne sont pas compatible,
- SuperSu est arrété et obsolète (voir le message de Spat)
- Magisk a besoin de Magisk Manager.
 
A

_alex_golden_

Membre
Inscrit
2 Décembre 2017
Messages
4
Points
1
  • #6
Salut,
texas2607 a dit:
Non c'est toi qui l'a installé.
Tu me prend pour un con ?
texas2607 a dit:
Tout ce qui ne faut pas :
- Magisk et SuperSu ne sont pas compatible,
- SuperSu est arrété et obsolète (voir le message de Spat)
- Magisk a besoin de Magisk Manager.
Bah ça marche donc en s'en fou nan ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 667
Points
113
  • #7
Salut,
Oui tu l'as installé car tu as root ton appareil, c'est logique.
Ce n'est donc pas une raison pour répondre de la sorte.
Oui, ça marche peut-être mais tu risque d'avoir des bugs mais ce n'est pas grave apparemment.
Si on te le dis c'est pour de bonnes raisons.
Je laisse le soin à @texas2607 de voir ce qu'il en pense.
Je te suggère de rectifier ton post.
A plus
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #8
Salut
Hello Seb
Tu fais une demande sur laquelle tu as des réponses et tu t'en fou. Tu continue dans tes idées et en plus tu te permets des réponses malvenues.
Donc au vu de tout ça pour moi sujet clos.
 
  • Like
Les réactions: spat
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Sujets en relation

Haut Bas