Problème de reboot et absence de son

  • Auteur de la discussion Chtimic
  • Date de début
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #1
Bonjour a tous,
j'ai un soucis avec mon galaxy s slc i9003 depuis quelque temps, en effet celui ci reste de longues minutes sur le logo samsung avant de se mettre en fonctionnement. Et une fois allumé et en bon état de marche il reboot sans cesse ensuite! Un autre soucis c'est que je n'ai plus de son, ni en sonnerie ni en lecture mp3 et cela pas même avec un casque audio branché.
J'ai restauré les réglages d'usine mais pas de changements :(
Je vous avoue que je ne suis pas expert du tout et que le langage employé ici me dépasse un peu.
Faite preuve d'indulgence svp! ^^
En l'attente de vous lire ;)

Petites info sur le téléphone:
Version du micrologiciel 2.2.1
version de la bande de base i9003xxkb1
version kernel 2.6.32.9 root@DELL104#1
Numéro de version FROYO.XWKB5
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #2
j'espère que ce n'est pas la carte mère :( Comment s'en assurer avant envoi au SAV?
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #3
Bon j'ai tenté une réinstallation propre avec le tuto de Math
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais sans succès! toujours les mêmes symptomes :(
Je voudrais le donner a mon frangin mais dans l'état actuel des choses autant qu'il garde son player one ^^
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #4
Bon bah je n'ai plus d'idée , je ne sais plus quoi faire. Je suis totalement à la rue là! Plus qu'à attendre votre aide ;)

détail qui a peut être son importance, l'appareil photo ne fonctionne pas !
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #5
Salut ^^
Désolé pour le retard :)
Ton téléphone est root ??
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #6
C'est pas bien grave ;)

oui la configuration actuelle est désormais

Version du micrologiciel 2.2.6
version de la bande de base i9003DDLE1
version kernel 2.6.35.7 1236430
dpi@dell161 #1
Numéro de version GINGERBREAG.DDMF1
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #7
Suis ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Dit moi ce que tu comprends pas
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #8
entre temps de ta première réponse j'avais solutionner le problème de boot loop en suivant ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, voilà ou j'en suis pour le moment ;) je n'ai toujours pas de son et l'appereil photo ne fonctionne toujours pas par contre :cry:

Dois je suivre ton tuto tout de même? En attendant je télécharge tout ça :D Euh petite question je ne télécharge que l'alpha 9 et google apps?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #9
Tu ne prends que l'Alpha 9 et les Google Apps ^^
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #10
Bon je tente de comprendre ^^

Stock Rom => je commence par l)

1-Flasher un kernel CF-Root => celui que j'ai actuellement?
2-Redémarrer en recovery => bouton+ + home + power
3-Wipe Data/Factory Reset => fonction à valider
4-Choisir la Rom depuis votre carte SD (choose a zip from sd card) => le alpha 9?
5-Installer
6-Aller dans Advanced puis Reboot Recovery
7-Flasher les Google Apps => là je ne sais pas comment procéder
8-Redémarrer

Une autre rom custom (CM7/MIUICM9)

1-Redémarrer en recovery
2-Wipe data/Factory Reset
3-Choisir la Rom depuis votre carte SD (choose a zip from sd card)
4-Aller dans Advanced puis Reboot Recovery
5-Flasher les Google Apps
6-Redémarrer

Mise à jour depuis les versions prédédentes

Eteindre le téléphone
Retirer la batterie et la réincérer
Redémarrer en recovery (Vol+,Home,Power)
Choisir la Rom depuis votre carte SD
Installer
Flasher les Google Apps
Une fois terminée, retirer de nouveau la batterie et la réincérer
Allumer votre SCL
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #11
Est ce que cela fonctionnerai avec Odin au lieu de flasher via la Sd?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #12
Nan pas possible

Alors voilà le cf root tu as déjà donc tu redémarre en mode recovery (volume haut + power + home)
Ensuite tu fais un wipe data donc option à valider que tu verras sur l'écran.
Ensuite tu fais install zip from sd card puis choose a zip et tu prends l'alpha 9 et tu refais la même avec les Google Apps ^^
Tu redémarre et c'est bon
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #13
Dernière petite précision je met ces fichier sur l micro sd?

c'est on ne peut plus clair merci l'ami je teste ça et te dit quoi d'ici une petite heure ;)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #14
Ouais voilà ^^
Ok dac A toute
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #15
c parti
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #16
Il ne faut pas extrait et si c'est corrompu retelecharge
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #17
Bon ça n'a pas l'air de fonctionner
il est marqué : E: failed to open / mnt / sdcard/update .zip (no such file or directory)
E:signature verification failed
Installation aborted
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #18
Fichier corrompu donc télécharge de nouveau avec ton pc de préférence
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #19
toujours le même!

Que doit-il y avoir sur la carte sd : que les deux archives zip?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #20
Ouais ;)
Ton fichier doit être corrompu ...
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #21
j'essaie avec l'alpha 8?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #22
Salut installe ça et retest l'alpha 9
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #23
je ne suis plus sous gingerbread par contre :/
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #24
Nan tu vas passer sous Jellybean 4.2.2 au lieu de la vielle 2.3.6
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #25
plus moyen d’accéder au mode download... grrrrrr... ^^
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #26
Ou la la ça craint
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #27
j 'avais espoir pourtant ^^
je suis sous froyo.XXKB3
Le tel refonctionne pourtant, mais pas de son ni d'appareil photo
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #28
c'est bon j'ai retrouvé le mode download par contre odin ne m'affiche pas le fichier "normalboot.img"
Odin ne supporte que les fichiers tar smd md5 :(
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #29
Il ne fallait pas l'extraire ^^
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #30
il est tard , un fichier .tar et un .rar j'ai pas fait attention autant pour moi ^^
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #31
bon le fichier est chargé le tel a rebooté et reste pour le moment figé sur le logo samsung

en tout cas merci pour ton aide ;) je vois que tu es super actif sur ce forum !
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #32
Ah :/
Fais la réinstallation puis installe ce que je t'ai donné comme ça il restera pas bloqué
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #33
je réinstalle le même fichier via odin?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #34
Ouais ^^
Sur ce je te dis a demain ^^
Bonne nuit :)
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #35
Toujours figé sur le logo samsung en chargeant le fichier: PDA_BCK_CWM_universal_beta15.tar
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #36
Tu arrives a demarrer en mode recovery ?
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #37
Non pas au mode recorey mais au mode download oui par contre
Bon je fais chauffer Odin! ^^
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #38
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #39
ok j'essai!

Si je parviens à atteindre le mode download, ce tel n'en fait qu'à sa tête grrr
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #40
Toujours bloqué au logo avec PDA_BCK_CWM_universal_beta15.tar
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #41
Il est bizarre ton téléphone x)
Essaye ça alors
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et ensuite le truc précédent
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #42
J'ai terminé la première partie
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Je suis toujours sur ce satané logo samsung
Que dois-je faire maintenant?
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #43
il y a eu a l'instant une boite avec une flèche dirigé vers le personnage vert android avec en dessous une barre de "téléchargement " verte qui s'est arrêtée à moitié :D et reboot sur écran d'accueil :evil:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #44
Donc la pas de problème nan ?
Au lieu du cf root lf2 tu mets celui que j'ai donné
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #45
ça sent le sapin nan? ^^
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #46
Mdr
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #47
j'ai recommencé là j'ai eu le temps de lire un truc du genre E: failed .... en rouge ( 2 fois) entre tout un texte de couleur vert
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #48
Il reboot apparemment :evil:
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #49
Du nouveau il m'a mis en recovery mode ...
- reboot system now
- apply update from sd card
- wipe data /factory reset
- wipe cache partition
- install zip from sd card
- backup and restore
- mounts and storage
- advanced
- root/unroot
- power off
+++++go back +++++
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #50
Mauvaise nouvelle il reboote
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #51
Ta suivi ce qu'il etait dit pour installer CyanogenMod maintenant ??
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #52
J'ai installé cyanogenMod alpha 9 il y environ 1/3h et le tel est figé sur le logo samsung.

Ne puis-je pas tout reprendre depuis le début, j'ai du rater un truc en route c'est pas possible autrement :roll:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #53
C'est bizarre ...
Redemarre en mode recovery
Ensuite tu fais un wipe data
Ensuite tu vas dans mount and storage et tu format system ok ??
Après tu installes CyanogenMod puis les Google Apps et rien d'autres !!
Tu redémarres et ça peut prendre max 10min
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #54
j 'ai suivi à la lettre.

Jusque format dat pas de soucis tout s'set bien déroulé.

ensuite lorsque j'ai installé cyanogenMod ça s'est corsé, il est marqué E:Error in sd/card/CM10.1-GalaxySL-JDQE...zip
Installation aborted
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #55
Je peux avoir l'erreur complète ?? Parce que l'installation aborded ça indique juste un fichier corrompu
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #56
bon alors ^^

installing : sdcard/CM10.1-GalaxySL-JDQ39E-Alpha9.zip
finding update package...
opening update package...
installing update...
assert failed: getprop("ro.product.device") =="galaxysl" II getprop ("ro.build.product") =="galaxysl" II getprop ("ro.product.device") == "GT-I9003" II ("ro.build.product") == "GT-I9003L" II ("ro.product.device") == "GT-I9003" II ("ro.build.product") == "GT-I9003L" II
E:Error in sd/card/CM10.1-GalaxySL-JDQ39E- <ap=lphz.zip
(status7)
Installed aborted

Voilà pfiou :cool:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #57
Tu as bien un Galaxy S SCL i9003 ?
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #58
oui oui :cry:
pas possible de mettre une copie d'ecran mais c'est marqué désormais

samsung galaxy S super clear lcd (avant c'était inscrit scl) GT-I9003
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #59
C'est super bizarre parce que le recovery indique que ton téléphone ne correspond pas :/
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #60
tout déconne parfaitement ^^ ça ne m'étonne pas avec moi c'est tout le tant autrement que les autres :cool:
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #61
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ce tuto avat partiellement réglé mes problèmes mais pas de son du tout et pas d'appareil photo
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #62
Ok dac mais après la réinstallation propre il arrive a démarré ?
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #63
je veux bien réessayer
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #64
Ok dac
Tu me dis s'il démarre ^^
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #65
il y a peut etre des paramètres que je ne maitrise pas..?
Quelle version d'Odin prendre?
Quand charger le nouveau fichier , quand odin marque pass en vert je présume et que e tel a redémarrer et est sur le logo galaxy s?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #66
Tu prends la 1.85 ou 1.83 ou la 3. je sais plus trop :)
Ouais quand c'est vert il redémarre ^^
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #67
là le p***** de logo galaxy S est à l'écran depuis 10mn mais pas le moindre signe encourageant
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #68
ça reboot entre le logo galaxy S et le petit logo samsung .. :?:
Il met ma patience a rude épreuve ce téléphone ^^
la ça fait 10 mn sur le petit logo samsung :roll:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #69
La je sais pas quoi te dire :(
Tu as bien mis tout les fichiers avec le pit ?
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #70
oui j'ai suivi le tuto pas à pas :(
j'ai le présentiment que le problème est bien plus complexe ... carte mère ..ou peut être mémoire interne?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #71
Je pense aussi qu'il y a un truc de grille et que ce n'est pas une simple panne logiciel
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #72
je crois aussi... et avec tout ce qu'on a bidouillé :lol: tu crois qu'un retour au sav est envisageable?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #73
Si tu as la garantie oui et tu leur dis juste qu'il a beug pendant une mise à jour avec kies^^ si il demande
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #74
bah j'ai pas pris l'extension de garantie :( mais le tel n'a pas deux ans il date de novembre 2011.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #75
Ok donc c'est bon
Il a 2ans de garantie ^^
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #76
en tout cas merci pour tout!
J'envoie ça demain grrrr :evil:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #77
De rien
Bonne nuit :)
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #78
Bon je viens de racheter un autre SCL avec l'écran cassé.
Je vais bien réussir à en faire un avec les deux ... mais je me demande s'il est préférable de remplacer l'écran sur celui que j'ai acheté ou plutôt remplacer les pièces foireuses du mien ... :?:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #79
Ça depend mais pourquoi tu ne l'as pas envoyé au sav ?
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #80
parce que je veux le filer a mon frangin pour son anniv et c'est demain ^^
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #81
Ah ouais :/
Sur le tien c'est la mémoire interne qui est en cause donc vaut mieux remplacer l'écran de l'autre mais si l'écran est brisé c'est du a un choc qui n'est peut-être pas sans conséquence
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #82
c bon dark j'ai réussi a remplacer les écrans , je me retrouve avec le tel de l'ancien propriétaire du coup ^^ tout fonctionne parfaitement a part qu'il n'est pas desimlocké :(
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #83
Salut :)
Bon pour le désimlocker, suis la partie débloquage ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #84
au flash kpe c'est affiché FAIL sur ODIN :eek: Il faut faire quoi le tel est toujours en mode download :cry:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #85
Problème de drivers ...
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #86
il est mort? :?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #87
De quoi ?? Pourquoi tu veux mettre la KPE je te parlais de la partie désimlockage moi ...
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #88
Trop tart le mal est fait je croyais qu'il fallait reprendre le tuto depuis le début vu que j étais en 2.1. :/
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #89
En 2.1 ?? C'est un Galaxy S i9000 ?
 
C

Chtimic

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
52
Points
0
  • #90
en 2.3.1 (je sais plus trop) pardon mais c'est bel et bien le même téléphone que j'ai ;) mais la le pc ne le reconnait plus grrrr
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 141
Points
0
  • #91
En mode download ou tout court ?
 

Sujets en relation

Haut Bas