problème de partage de connexion internet avec un PC

  • Auteur de la discussion 74gg
  • Date de début
7

74gg

Membre
Inscrit
22 Mai 2017
Messages
2
Points
0
  • #1
Salut à toutes et à tous

Un pc Asus avec Win 10 à jour.
Un asus zenfone 3 (ZE552KL) avec android 7.0.
Je vais activer la partage de connexion en USB comme en Wifi.
Le pc se voit bien attribuer dans les deux cas une adresse IP, je peux faire un ping depuis le PC de l'adresse IP du téléphone et c'est OK.
Par contre, la connexion est indiquée comme "Pas d'internet" et bien sûr pas de connexion. :pleur4:

Avec le même PC, je peux connecter mon "vieux" wiko wax :vieux-smiley: (Android 4.3) et tout là est OK.

Avez-vous des idées ? Par avance merci de l'attention que vous portez à ma demande.
 
toskaman

toskaman

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
212
Points
16
  • #2
Bonjour !

Certains ont aussi ce problème et même avec le Zenfone 2.
Je suppose très fortement que tu est sous SFR.....

J'ai une très mauvaise expérience avec ce FAI c'est pourquoi je te conseil d'en parler sur leur forum, car beaucoup de messages à propos de ce problème y sont postés.

Vérifie si ta version android est bien à jour ainsi que tes réglages APN.

Si tu a des soucis de partage de connection sans usb, tu peux regarder ici aussi : . fr an dr oi d .com/topic/219299-bug-partage-de-connexion/

(supprime les espaces, ce forum n'aime pas trop les liens vers ce site apparemment :mdr3: )

Je n'ai pas d'autres solutions à t'apporter. Si tu trouve une solution merci de nous en faire part :)

Bonne soirée et bon courage
:hello:
 
7

74gg

Membre
Inscrit
22 Mai 2017
Messages
2
Points
0
  • #3
Salut et merci pour ta réponse,

Dans les faits, je suis chez Prixtel. Mais comme ils utilisent le réseau SFR, tu as tout à fait raison !

J'ai résolu le problème en suivant les indications trouvées dans le lien que tu m'as fournis.

Je suis allé dans les paramètres de l'APN et j'ai ajouté ,dun a cette ligne
Type d'APN : default,supl,hipri,mms

qui est devenue
Type d'APN : default,supl,hipri,mms,dun


enregistré la modification, redémarrer le smartphone et c'est OK.
Super
 
toskaman

toskaman

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
212
Points
16
  • #4
74gg a dit:
J'ai résolu le problème en suivant les indications trouvées dans le lien que tu m'as fournis.

Je suis allé dans les paramètres de l'APN et j'ai ajouté ,dun a cette ligne
Type d'APN : default,supl,hipri,mms

qui est devenue
Type d'APN : default,supl,hipri,mms,dun


enregistré la modification, redémarrer le smartphone et c'est OK.

Parfait ! :super:

N'hésite pas si tu a d'autres questions etc. :)
Bonne journée :hello:
 
Haut Bas