Problème de MAJ Android

mojojoooooo

mojojoooooo

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
9
Points
1
Bonjour,

J'ai lu plusieurs forums à la recherche de réponses pour mon problème, et je suis tombé sur celui-ci, notamment sur le sujet
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui était le sujet se rapprochant le plus de mon problème. Je n'ai pas des capacités très développées pour ce qui est des smartphones, Apple comme Android, donc je me perd un peu dans le sujet...

Voilà le truc : il y a un petit temps de ça, je voulais root mon HTC 10, et après être passé par des vidéos tutos, je me suis lancé.
J'ai fait toutes les manipulations nécessaires, et j'avais un tel rooté, mais je n'y ai vite plus vu d'intérêt...peu de temps après, j'ai enlevé le root, j'ai enlevé TWRP, et remis en S-ON.

Depuis (et ça a commencé quand je venais de root mon portable), lorsque je fais une recherche de maj système, mon portable cherche pendants quelques secondes une maj, et le message suivant apparaît : "Il y avait une erreur inattendue et le système de fichiers peut être corrompu. Veuillez contacter le support HTC pour obtenir de l'aide."

J'ai contacté le support, plusieurs manipulations m'ont été proposées, mais aucune d'entre elles n'ont fonctionné.

Je suis encore sous Android 6.0.1...

Que puis-je faire ?

Bonne journée/soirée
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 157
Points
113
Bonjour
as tu essayer tout simplement de faire une reset usine ?
 
mojojoooooo

mojojoooooo

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
9
Points
1
Oui, je l'ai déjà fait, sans succès mad1
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 157
Points
113
Bonjour
ok donc essaye de reflasher la rom qui est partagée dans le post en question :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
mojojoooooo

mojojoooooo

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
9
Points
1
Bonjour, ok merci de ta réponse, je vais essayer ça, par contre question peut-être un peu bête : est-ce que ça va reset mon portable ? (photos, musiques, documents, app etc)

Ça n'a pas fonctionné ;(

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 157
Points
113
salut
ok bon bah le zip doit avoir un problème :?

essaye avec celle que tu pourras trouver sur ce lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
mojojoooooo

mojojoooooo

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
9
Points
1
hello, je rep un peu tard, je dl le pack et je test tout ça, j'editerai mon message pour te dire si ça a fonctionné

edit : tout s'est bien passé dans les premières étapes, le logiciel a redémarré mon portable, commencé la mise à jour...sauf qu'il a fini par m'afficher une erreur...

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 157
Points
113
Bonjour
tu as utiliser quelle version de logiciel pour tenter de flasher la rom ?
 
mojojoooooo

mojojoooooo

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
9
Points
1
3.16.617.2 est le logiciel qui m'était proposé d'installer.

1.95.89.3 est ma version de logiciel actuel.

Y a-t-il un soucis avec ma version de logiciel ? Est-ce que j'aurais flashé mon portable avec une version hors-Europe (US peut-être?) ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 157
Points
113
le logiciel que tu t'ai servi c'est bien HTC Sync Manager ? :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 157
Points
113
Bonjour,
On a essayer de flasher Oreo, peut etre existe t'il une mise à jour du logiciel pour flasher cette version :roll:
je ne sais pas si celui-ci est le même mais tu pourrais tester :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


tu pourrais peut être egalement trouver des infos sur ce post sur xda ;) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
mojojoooooo

mojojoooooo

Membre
Inscrit
16 Février 2017
Messages
9
Points
1
Ok ça marche, je vais regarder ça, merci de ton aide en tous cas ! J'espère réussir à le mettre à jour :super:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 157
Points
113
oui je te le souhaite aussi :wink:
 
F

fdamiens

Membre
Inscrit
17 Septembre 2018
Messages
1
Points
0
Bonjour à tous,

Je me permets de me joindre à cette conversion car je pense avoir le même problème.

Je viens d'acheter un HTC 10 (Système d'exploitation Android 6.0 avec HTC Sense 8) et lorsque je souhaite mettre à jour mon os, j'ai le même message suivant : "Il y avait une erreur inattendue et le système de fichiers peut être corrompu. Veuillez contacter le support HTC pour obtenir de l'aide."

En parallèle, je vais contacter le support HTC.

Que puis-je faire ?

Merci d'avance ;)

Cordialement,
 
Haut Bas