Probléme de langues

  • Auteur de la discussion zeryos120
  • Date de début
zeryos120

zeryos120

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
367
Points
18
  • #1
Salut tout le monde,
dernièrement j'ai eu un souci dans mon smartphone car a chaque fois que je le redémarre il enlève la langue française et il devient avec la langue espagnol (espana) et ce problème me g'aine vraiment car j'ai assez de l'avoir en espagnol
pouvez vous m'aider svp
merci d'avance
(avant d'oublier j'ai effectuer un factory reset et il me sembler réparer mais après deux jours il est revenu comme sa)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #2
Salut

Essaye d'installer Morelocale 2 sur le Google Play Store
 
zeryos120

zeryos120

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
367
Points
18
  • #3
Merci je v'ais l'essayer
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #4
Salut

Ok tiens nous au courant ;)
 
zeryos120

zeryos120

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
367
Points
18
  • #5
Salut,
je viens de l'essayer mais malheureusement in n a pas une solution pour mon problem car c'est la langue espagnol qui me gène a chaque redémarrage et je cherche si il y a un petit fichier ou quelques choses comme sa pour le flasher avec odin et enlever ce problem
merci pour la réponse smiley
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #6
Tu peux essayé de réinstaller un firmware officiel avec Odin .
 
N

Nico1213

Membre
Inscrit
9 Avril 2013
Messages
6
Points
1
  • #7
Bonjour,

J'ai exactement le même problème depuis quelques jours !!

Pourtant je n'ai pas fait de mise à jour système.
Est-ce qu'une mise à jour d'une application pourrait être à l'origine ?...

Pour l'instant je n'ai rien trouvé sur le web...

J'ai reflashé la ROM mais ça ne change rien...

Cordialement.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #8
Salut

As tu essayé avec un autre firmware ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #10
Salut essaye d'aller dans langue et saisie, puis choisi le français comme langue. Sinon, essaye d'installer morelocale 2 sur le Play Store
 
N

Nico1213

Membre
Inscrit
9 Avril 2013
Messages
6
Points
1
  • #11
Merci de la réponse je vais essayer mais je crains que ce soit comme pour l'utilisateur ci-dessus...

Merci en tout cas :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #12
Salut

C'est un problème récurrent en ce moment. Je n'ai pas encore trouvé la solution. ..
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #13
Bonsoir,

A priori pour ceux qui sont rootés et qui utilisent SuperSu de Chainfire, la maj en 1.75 résoudrait le problème.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #14
Salut Ed'
Merci pour le tuyaux
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #15
De rien, je viens de voir ça dans le descriptif de la maj sur le playstore ;)
 
L

lab34

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
58
Points
0
  • #16
waouh ! merci Ed !
moi je suspectais llama (à cause de l'espagnol :lol: )
merci beaucoup.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #17
Et donc, ça fonctionne ?
 
L

lab34

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
58
Points
0
  • #18
oui, mais alors pas très clair.
Car ce matin, j'ai allumé mon téléphone, en espagnol... comme hier, avant hier... (j'ai un reboot auto toutes les nuits avec llama)
Je l'ai remis en français, comme d'hab...
Puis je me souviens très bien avoir fais toutes mes mises à jour logicielles.
Puis j'ai rebooté, et il était revenu en espagnol.
Je me suis dit, bon, je vais farfouiller sur les forums pour éclaircir cette affaire...

Toute à l'heure, quand j'ai lu ton message, j'ai vérifié, je suis bien 1.75 de supersu...
Du coup je suis allé dans les paramètres de supersu, j'ai mis Français dans la langue (au lieu d'auto), j'ai rebooté, et il est en Français...

Si j'ai le temps je referai quelques essais...
 
L

lab34

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
58
Points
0
  • #19
mouais... j'ai remis en mode "langue par défaut" dans supersu, j'ai rebooté, et il est toujours en Français.
Pourtant je suis sûr que j'étais en 1.75 avant mon reboot en espagnol de ce matin...

Bon le principal, c'est que ça semble résolu.
 
zeryos120

zeryos120

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
367
Points
18
  • #20
Salut,
franchement je comprend plus rien dans mon portable car des fois il reboot en français et des fois en espagnol car il laisse pas la joyeuseté de revoir la langue française au démarrage mais je vais essayer la solution précédé avec supersu smiley
 

Sujets en relation

Haut Bas