problème de connexion et code mmi non valide

F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
Bonsoir j'ai un Samsung galaxy amp prime 3. A chaque fois que je fais un code mmi j'ai le message Problème de connexion ou code mmi non valide. Je suis désemparé je ne peux ni consulter mes crédits ni tout autre opération exigeant l'utilisation d'un code ussid. D'ailleurs on ne peut ni appeler ni recevoir un appel Même quand je fais *##002# j'ai code mmi démarré pour afficher ce message Transfert d'appel Problème de connexion ou code MMI non valide
Ci -dessous des images illustrant mes propos
 

Fichiers joints

Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
Bonjour
commence par faire un test croisé de carte SIM
met la tienne dans un autre téléphone et test d'appeler/recevoir des appels
Même chose avec une autre carte SIM dans ton téléphone
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
Oui c’est fait quand je mets la puce dans un autre téléphone il n’y a aucun soucis ça passe mais quand je mets une autre puce dans le galaxy j’ai le même problème donc conclusion c’est lié au téléphone
Merci beaucoup pour la réponse
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
Parfait on à déjà éliminé le soucis de carte SIM
est-ce que ça à déjà fonctionné sur ce téléphone ?
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
Merci de prendre votre temps si précieux
Non ça n’a jamais marché dessus du moins depuis que je l’ai il y a près d’un an
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
OK
est-ce que par hazard dans ton forfait tu posséderais l'option VOLTE et VOWIFI (appels 4G et appels WIFI) ?

P.S : Merci de ne pas citer le message du dessus, ça gache la lisbilité du forum et ça ne sert à rien. Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
je veux bien comprendre quand vous parlez de forfait c'est lié à l'opérateur?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
OUI c'est ce que je sous entends car j'ai trouvé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui parle d'une incompatibilité sur le renvoi d'appel et qui génère ce code erreur
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
ok déjà ces services ne sont pas gérés par mon opérateur. J'avais déjà vu le lien cité plus haut mais dans mon cas c'est lié au téléphone. Mais en cherchant un peu j'ai trouvé des infos sur le périphérique ou l'option volte est grisé. Je vous envoie des photos en pièces jointes.
 

Fichiers joints

Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
qu'est ce qui te fais dire que ce n'est pas lié à l'opérateur mais plutot au téléphone ?

P.S : j'ai supprimé l'IMEI dans ta photo, il ne faut jamais partagé ce N° sous risque de piratage ;)
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
merci pour l'info sur l'imei
Si c'était lié à l'opérateur ça aurait été le cas pour les autres cartes sim de l'opérateur. Et puis ces fonctions sont grisées. Je constate que tant que je fais *#06# pour voir l'imei pas de problèmes ça passe. Même le *#*#4636#*#* passe. Mais quand je dois composer *100# avant de lancer là j'ai l'erreur
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
Oui j'avais oublié après une réinitialisation complète je peux appeler et recevoir des appels. Je viens à l'instant d'essayer le ##002# par exemple il marche. Seulement que je ne peux toujours pas consulter mon solde en gros c'est les codes USSD lié à l'opérateur qui ne passent pas. Tous les renvois d'appels marchent. Merci je sais pas si c'est pas le fabricant qui a voulu ça en tout cas je continue de chercher. Merci beaucoup
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
tu n'es pas sur une ROM Custom ?
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
ça je maitrise pas trop Comment je fais pour le savoir
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
bah si tu n'as jamais rien flashé c'est que tu es sur une ROM Officielle ;)
mais justement on pourrais aussi essayer d'en reflasher une ;)
démarre en mode download et note moi ce qui est inscrit stp
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
Ok ça marche je vous envoie une photo du mode recovery j’espère que c’est le même que le mode download

Edit : Apparemment le mode download n'est pas disponible car malgré les différentes combinaison de touches il demarre toujours normalement. Seul le mode recovery passe
 

Fichiers joints

Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
Non c'est bien les infos du mode Download que je souhaiterais
pour demarrer en mode download c'est "Power + Home + volume bas"
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
Quand je fais home + volume bas + power il démarre normalement malgré plusieurs éssais
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
On va essayer de te faire redémarrer dans le mode download avec ADB :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Une fois installé tape la commande :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
s’il est détecté, tu verras une suite de chiffres
Dans ce cas, tape ensuite la commande :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
ok je vous reviens dès que c'est ok
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
ça marche ;)
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
Ok effectivement quand je tape adb devices il détecte le téléphone ensuite quand je fais adb reboot bootloader il démarre le téléphone mais normalement au lieu d’aller sur le mode bootloader
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
OUI cette image c'est bien le mode download, par contre logiquement il est censé y avoir des lignes d'inscrites en haut à gauche :confused:

pour sortir du mode download fais un redemarrage en maintenant le bouton Power
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
OUI je suis sorti du mode download
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
en fait si je cherchais à vérifier les informations dans le mode Download, c'est parce que c'est le véritable moyen pour connaitre le modèle exacte de ton téléphone afin de pouvoir te faire tenter de reflasher une ROM stock si tu le souhaite

dans ta question tu as noté que tu possèdes un Samsung galaxy amp prime 3, et si je regarde ce qui est noté dans le mode recovery c'est un J337A, du coup un Samsung Galaxy J3 2018
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
C’est vrai j’ai pas mentionné le modèle et pour être exact c’est SM-J337AZ
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
je viens de vérifier et c'est un modèle en provenance des USA, ça sert à rien de tenter un flash de toutes façons :confused:
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
Oui c’est venu effectivement des USA . On peut rien faire je suppose mais en général les téléphones venus des USA ne peuvent pas être flashé?Merci vraiment j’ai appris avec cet échange
Prenez soin de vous et protégez vous au maximum contre ce virus
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
Bonjour
bien sur que si un téléphone venant des USA peut être flashé, mais c'est ensuite au niveau des fréquences que cela peut bloqué. et possible justement que ton soucis d'appel peut venir de là en fait.
Sur un système android le réseau est géré par le modem (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) et celui-ci est différent suivant les régions.
De plus la langue du système d'exploitation (français) n'est pas forcément la bonne.
Après si jamais tu veux tester de flasher quand même je veux bien continuer à te guider ;)
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
Bonjour D'accord merci je vais y réfléchir. Je vais évaluer les risques et puis je vais vous revenir Merci beaucoup

Edit : Est-ce qu'il est possible que je commence à télécharger les fichiers et éventuellement connaitre les différentes étapes
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
Tu peux télécharger la ROM
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite flash la avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

dernière version 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


P.S : Attention aux multiposts (X2), ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

fofb

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
46
Points
8
Merci beaucoup je me mets au boulot et je vous reviens merci bien
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 251
Points
113
Haut Bas