Probleme dans service mode et N° IMEI

  • Auteur de la discussion kodjoe
  • Date de début
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #1
Bonjour je rencontre un souci assez embêtant. Aujourd'hui j'ai un S3 I9305 mais Kies ne le reconnait pas lorsque je suis en USB, il m'est impossible de voir mon N° IMEI (null/null y est écrit) et lorsque je tape *#197328640#, je n'ai aucun choix proposé dans le service mode, je me retrouve avec un ecran noir ou seul service mode est écrit ?


mon but est de le desimlocker, j'ai un S3 en 4.1.2 qui est restauré en mode usine, il n'y a rien d'important à l'interieur. Je suis un peu perdu

J'espère que vous pourrez m'aider
Merci
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #2
salut
demare en donload mod puis flash la derniere rom officiel en date pour ton s3
tu trouvera ca dans la section rom officiel de ton mobile
(tuto d'instal +rom)
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #3
Hello le feneck, un grand merci pour ton message mais j'suis nouvel utilisateur Samsung et aussi sur le site ;-)
Je me demande ou se trouve la section "rom officiel de mon mobile (tuto d'instal +rom)"


Sur le sitephoneandroid.com ou sur le site officiel de samsung ?
Tu as un lien ?



Encore merci
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #4
salut,c'est ici [LIEN SUPPRIMÉ]
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #5
Salut ici
[LIEN SUPPRIMÉ] si ton mobile est bien i9305
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #6
merci à vous, oui c'est le I9305 de chez SFR
je dois prendre la rom officiel ou la rom operateur ?

car pour la rom operateur le lien I9305XXBML9- Décembre 2013 - 4.1.2 est mort !!!

Seul, la rom operateur I9305XXBMG3 - Aout 2013 - 4.1.2 : fonctionne
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #7
J'ai actuellement la ROM de AOUT 2013 en 4.1.2 nommé I9305XXBMG3_I9305SFRBMG1_SFR.zip


je dois :
- démarrer en download mode (volume bas / power / home puis volume haut)
- flasher la rom I9305XXBMG3_I9305SFRBMG1_SFR.zip ?

quand tu dis flasher la rom, je dois lancer ODIN et dans la ligne PDA chercher le
fichier I9305XXBMG3_I9305SFRBMG1_SFR.zip et cliquer sur start ?


Merci :)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #8
il faut que tu dezip ton fichier pour avoir un tar ou tar md5
sinnon oui t'est bon
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #9
hello sur odin j'ai fail ;-/

pourtant j'ai tout fait bien, je ne sais pas si y a une raison particuliere au fail ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #10
Tu démarre bien en mode donload ???
Tu as pas kies d'installer ??
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #11
oui je suis en mode download, detecté sur odin et kies est installé puis fermé via le gestionnaire de tache
je suis sous 4.1.2 / c'est un S3 I9305


j'ai telecharger ces deux versions
I9305XXBMI3_I9305COABMI1_I9305XXBMH3_HOME.tar.md5
I9305XXBMG3_I9305SFRBMG1_I9305AEBMH1_HOME.tar.md5


mais aucune des deux ne fonctionne, pareil pour le fichier Param_Bin_I9305 alors que tout à l'heure ça à fonctionné ?!?!
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #12
Desinstall kies et redemare ton pc
Puis reflash sur un autre port usb
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #13
je dois pas reinstaller un truc pour que l'usb du telephone soit reconnu sur odin ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #14
Les drivers usb
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #15
nickel je vais essayer ça
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #16
Normalement c'est kies qui bloquer odin
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #17
Merci le fenek tu avais raison pour Kies, le souci c'est que ça a pas arranger mon probleme je suis toujours en face un ecran noir dans le service mode avec un IMEI null/null


je précise que je n'ai rien à sauvegarder sur ce telephone et qu'il n'y a rien d'important dedans car je viens juste de l'avoir
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #18
:hello:
meme apres le flash de la derniere rom officiel de ton s3 ???
reflash la en cochant la case nand erase all
puis au redemarage sur le logo samsung tu vires la batterie 15 secondes et tu redem en recoveri tu fait wipe cache partition et un wipe data factoris reset
et tu redemare normalement
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #19
ouais je l'ai flashé avec la rom officiel SFR I9305XXBMG3_I9305SFRBMG1_I9305AEBMH1_HOME.tar.md5
mais same probleme

donc je vais essayer ce que tu me proposes ;)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #20
tu l'as acheter d'ocase ce mobile ??
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #21
il appartenait à un pote à moi mais il fonctionnait normalement lorsqu'il me l'avait donné

je ne l'avais plus touché, et aujourd'hui j'avais besoin d'un tel et en voulant le prendre j'ai ça
il me semble que j'ai du faire une mauvaise manip avec le tel dans le passé

juste une question, ou se trouve la case nand erase all sur ODIN
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #22
c'est une toute petite case coté gauche
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #23
alors à gauche dans option j'ai auto-reboot cochée / re-partition / freset time cochée / flash lock / LED controp, le reste est grisé mais y a pas de nand erase all sur ODIN

j'ai peut être une ancienne version ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #24
Utilise 3.09 ou 3.10
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #25
j'avais la 3.0.4 donc je viens de faire ce que tu m'as dis j'ai flash en cochant la case nand erase all

au redémarrage sur le logo samsung (j'ai un peu tardé et je le fait sur le logo SFR, j'espère que c'est bon aussi )
j'ai viré la batterie 15 secondes et j'ai redem en recoveri puis fais un wipe cache partition et un wipe data factoris reset
et j'ai redemaré normalement

ça m'a refais une installation toute nickel mais j'ai toujours un impie null/null et un écran service mode noir ;(
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #26
je cherche le tuto c'est mirouf ou edzember qui a fait le tuto sur ce truc

je vais le chercher dans la soiree un je suis un peut ocuper la
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #27
pas de soucis le feneke en tout cas merci pour ton investissement


et pense que si il faut changer de version ou autre ça ne me derange pas ;)
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #29
Salut le feneke, merci pour le tuto mais je dois me référer à ces liens ou seulement au dernier ?
Là :
Là : [LIEN SUPPRIMÉ]
Là : http://www.phonandroid.com/forum/problemes-suite-a-changement-de-firmware-t34248.html
À priori une solution ici : hilit=jaune%20fen%C3%AAtre#p714000

dans le cas du dernier quelle fonction je dois lancer dans le logiciel pour réparer cette écran noir dans le service mode


si cela peut t'aider voici une video avec mon tel et son souci ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #30
Dans mon premier lien
Le dernier message du poste indiqué une technique si on est rooter
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #31
si je comprend bien c'est sur ce message que je dois m'attarder

""Avec un explorateur ROOT du genre es explorer ou root explorer, tu dois pouvoir avoir accès au ROOT du téléphone et trouver ce dossier EFS....""
mais je fais quoi avec ce dossier EFS ?


Edit, c'est de ça que tu parlais désolé ->

salutation a tous,

j'ai trouver pour sortir de ce mode "Factory",

sur un mobile <ROOTE !>, coool

utilisé file manager en mode root explorer,

aller >Racine>EFS>Factorymode> sur un fichier egalement appller factorymode, l'ouvrir en format texte, puis changer la valeur sur ON. Sauvegarder la modif.

eteindre mobile, redemarrer !

C'est R.E.S.O.L.U !.

Enjoy ! :mrgreen: :mrgreen:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #32
Oui oui
Fait un backup quand même
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #33
même si j'ai rien de speciale dans le telephone ( je parle des photos, musiques, sms, ... ) je n'y ai pas encore mis de puce car il est bloqué SFR
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #34
Tu peut déplacer tes truc sur ta sd ext
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #35
Y a pas un tuto pour un backup dans la section I9305 ?
parceque actuellement je peux pas le faire du mode recovery
 
K

kodjoe

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #36
Hello feneke je te fais un petit topo pour que tu saches ou j'en suis ;)

actuellement mon telephone n'est pas rooté (source ROOT CHECKER) donc
- je dois le rooter
- Installer Clock Work Mod
- faire detecter une SD 2go que j'ai trouvé dans un blackberry curve car l'option est grisé dans parametre / stockage du S3
- faire un backup via le mode recovery

pour enfin faire la manip que tu m'as proposé un peu plus haut !!!
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #37
ok pas de soucis tien moi au jus
tu as tous les outils sur le forum
 

Sujets en relation

Haut Bas