Problème dans mon mega 6.3 suite à coupure de courant

D

danieland75

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
131
Points
0
#21
Bonjour Yohan

Je pense avoir réussi à extraire les fichiers me reste à les installer , merci pour ta réponse
 
D

danieland75

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
131
Points
0
#22
Bonjour yohan

Merci pour ta réponse j'ai réussi je commence le chargement via odin
 
D

danieland75

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
131
Points
0
#23
Bonsoir [email protected] et Yohan

J'ai mis le lien : file:///C:/Users/Daniel/Desktop/Mega%206.3/AP_I9205XXSDQB1_CL3244178_QB12460381_REV01_user_low_ship.tar.md5

J'imagine un problème ça fait plus de 10 heures qu'il est bloqué
ODIN à bien le petit écran bleu mais n'avance pas est ce normal

Je nai pas de carré FAIL sur odin ni PASS
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/007> Added!!
<ID:0/007> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/007> File analysis..
<ID:0/007> SetupConnection..
<ID:0/007> Initialzation..
<ID:0/007> Get PIT for mapping..
<ID:0/007> Firmware update start..
<ID:0/007> SingleDownload.
<ID:0/007> boot.img
<ID:0/007> recovery.img
<ID:0/007> system.img.ext4

Je suis bloqué ici , que dois je faire est ce normal ou non , dois je attendre ou bien relancer le fichier AP I9205..... tar. md5

Merci d'avance de pouvoir m'aider
 
D

danieland75

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
131
Points
0
#25
Re Dirck

Pour te répondre, j'ai bien tous les fichiers dans mon dossier mais j'ai seulement mis le fichier AP dans AP de "odin "
Je me trompe peut être , il faut que je mette tout en même temps dans odin est ce cà ?
 
D

danieland75

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
131
Points
0
#27
Re Dirck

Excuse toutes mes questions qui semblent être logiques, je suis un vrai novice , il y a une semaine je n'avais jamais fait tout ça,; donc voila j'ai compris tous les fichiers sont dans les cases correspondantes , j'ai lancé '' start '' mais je bloque à '' boot ''
 
D

danieland75

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
131
Points
0
#28
Je bloque ici:

Dois je attendre ?

<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/007> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/007> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/007> File analysis..
<ID:0/007> SetupConnection..
<ID:0/007> Initialzation..
<ID:0/007> Set PIT file..
<ID:0/007> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/007> Get PIT for mapping..
<ID:0/007> Firmware update start..
<ID:0/007> SingleDownload.
<ID:0/007> aboot.mbn
<ID:0/007> sbl1.mbn
<ID:0/007> sbl2.mbn
<ID:0/007> sbl3.mbn
<ID:0/007> rpm.mbn
<ID:0/007> tz.mbn
<ID:0/007> boot.img
 
D

danieland75

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
131
Points
0
#32
Salut,

Oui il y a une barre de progression sur '' odin '' environ de 2mm
et sur le phone à peu prés pareil vu la différence de taille de l'écran entre le PC et le phone.

Je viens de voir l'image c'est tout à fait ça sauf que la barre fait que 5 mm ne semble pas avancer


Voilà ce qu'il a chargé depuis ce matin 8h environ avec la nouvelle version " odin ''
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/007> Odin engine v(ID:3.1207)..
<ID:0/007> File analysis..
<ID:0/007> SetupConnection..
<ID:0/007> Initialzation..
<ID:0/007> Set PIT file..
<ID:0/007> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/007> Get PIT for mapping..
<ID:0/007> Firmware update start..
<ID:0/007> NAND Write Start!!
<ID:0/007> SingleDownload.
<ID:0/007> aboot.mbn
<ID:0/007> sbl1.mbn
<ID:0/007> sbl2.mbn
<ID:0/007> sbl3.mbn
<ID:0/007> rpm.mbn
<ID:0/007> tz.mbn
<ID:0/007> boot.img
<ID:0/007> recovery.img
<ID:0/007> system.img.ext4
Pour le moment je suis arrêté ici , je vois quand même le voyant rouge du disque du pc qui fonctionne , mais ça parait long, si c'est normal ça va j'attends , j'ai juste l' adsl pas la fibre
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
45 760
Points
38
#33
Hello

Quand tu flash (installes) une rom, tu n'utilises pas la connexion internet. Par contre, le system.img.ext4 peut être long car c'est le fichier le plus gros. Et selon la puissance de ton PC, il peux se retrouver saturer, donc patiente tant que tu n'as pas le fail de Odin.
 
D

danieland75

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
131
Points
0
#34
Salut Yohan

Ta réponse me rassure , mais si c'est long la batterie va t elle tenir, j'en ai plusieurs faudra t i l la changer '' peut être encore une question bête ''

Hier j'ai tenté ça été long aussi et en vain mais je n'avais pas mis tous les fichiers ,
- là je suis tes conseils et ceux de dirk sans oublier cyril qui m'a appris toutes les bases pour charger un fichier unique j'étais arrivé à la page SAMSUNG qui s'affiche après la musique et après bloqué.
C'est la première fois que j'utilise les 4 fichiers , j'attends et merci de m'avoir rassuré.

Dans odin j'ai le petit cadre bleu clair dessous la barre verte

Ah oui mon pc n'est pas puissant c'était un choix , il est vieux je m'en sers peu
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
45 760
Points
38
#35
Pour la batterie, elle est en charge vu que ton téléphone est branché à ton PC.

Pas de souci pour le choix de ton PC. Mais c'était juste pour te le préciser.
 
D

danieland75

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
131
Points
0
#36
Encore merci yoan , j'attends , j'ai tout mon temps , me suis dépanné avec un honor 5x je n'ai rien à lui reprocher pour le prix , à cause de ma vue j'ai besoin d'un grand écran voilà pourquoi j'aimerai remettre en route mon mega pour là aussi ce que j'ai à faire...
Peux être dans quelques mois je prendrai le s8+ avec le même écran à un bon prix, j'ai vu sur minister un s8+ à environ 600€ encore trop cher pour un retraité , je ne l'utilise pas assez
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
45 760
Points
38
#37
Pour le S8+, attends la sortie du S9, son prix devrait encore baisser.
 
D

danieland75

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
131
Points
0
#38
Hello

Ce que je craignais j'ai eu "FAIL" après 8h d'installation, je suis perdu
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
45 760
Points
38
#39
Déjà, cela ne doit pas prendre plus de 30 minutes. Maintenant, pour que tu as un FAIL, c'est que soit la connexion entre ton PC et ton mobile n'est pas stable soit il y a un sérieux souci sur ce téléphone.
 
D

danieland75

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
131
Points
0
#40
Je me demande si c'est pas le pc, lorsque je lance 'odin' pendant quelques secondes il met '' ne répond pas '' comme quand on est bloqué sur une page navigateur , puis se lance et charge s'arrête à '' BOOT " et quelques minutes après reprend " SYSTEM' et s'arrête.

Ou alors tu penses que c'est le hardware, pourtant j'ai réussi à l'allumer jusqu'à la musique d'ouverture "'SAMSUNG" mais jamais je ne suis allé plus loin.

Je vais changer de prise usb et de cable
 

Sujets en relation

Haut Bas