Problème conso system Android

  • Auteur de la discussion Antolp-rlg86
  • Date de début
Antolp-rlg86

Antolp-rlg86

Membre
Inscrit
25 Novembre 2011
Messages
66
Points
6
  • #1
Bonjour à tous!!!

J'ai depuis presque 2 ans un xperia s qui fonctionne sans soucis jusqu'à il y a environ deux semaine.
Sans avoir fait de mise à jour quelconque (il est stock, non rooté pas de recovery ni rien) brusquement l'autonomie du tel s'est considérablement raccourci.

J'ai regardé dans batterie dans les réglages, le système android prend 53% de l'utilisation de la batterie alors que l'écran (avec luminosité à 100%) ne prend que 23%.
J'ai téléchargé better battery stats pro, les résultats sont identiques.

Je tiens à précisé qu'il n'y a pas énormément d'apps installé dessus puisque c'est mon téléphone de boulot.

Je pense installé la rom du z (XZXperience) pour palier à se problème.

Qu'en pensez vous, d'où cela peut venir?

Merci d'avance pour vos réponses...
 
Emilien

Emilien

Membre VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
2 993
Points
38
  • #2
En général ça peut venir soit de ta batterie trop vieille ou soit de la rom.
Emilien
 
Antolp-rlg86

Antolp-rlg86

Membre
Inscrit
25 Novembre 2011
Messages
66
Points
6
  • #3
OK bon je pense que je vais attendre la maj jelly bean puis si ça continu direction SAV.
 
Antolp-rlg86

Antolp-rlg86

Membre
Inscrit
25 Novembre 2011
Messages
66
Points
6
  • #5
pourquoi pas à voir...

Je vais essayé, je vous tiens au courant.
 
Emilien

Emilien

Membre VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
2 993
Points
38
  • #6
Tu peux racheter une batterie. Ça coûte pas cher.
Emilien
 
jfxperias

jfxperias

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
526
Points
16
  • #7
Des fois une seul applications peut te faire des ravages...
 
Antolp-rlg86

Antolp-rlg86

Membre
Inscrit
25 Novembre 2011
Messages
66
Points
6
  • #8
Racheter une batterie je ne suis pas trop pour, faut tout démonter !
Sinon je pense que crest peut être une app mais dans ce cas la pourquoi battery stats pro ne me le signale pas??!

Et jai essayé le recalibrage, ça ne fonctionne pas...
 
Breck

Breck

Membre VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
2 857
Points
36
  • #9
Moi je repartirais sur une base propre.
Un téléphone de deux ans ça en accumule des cochonneries....
Réparation via Sony Update Service !
 
jfxperias

jfxperias

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
526
Points
16
  • #10
Entièrement d'accord avec Breck...
Fait une réinitialisation usine, mais sauvegardes ce qui est important pour toi sur ton ordit... Et tu reset tout même ta pseudo sd... Pour les calibration batterie il faut être rooté il me semble... Mais tu peut le rooté( pas de perte de garantie) , et je dirais même tu peut déverrouiller ton bootload ( si il est déverrouillable) vu qu'il n'est plus sous garantie( je pense si il a plus de 2ans)...
 
Antolp-rlg86

Antolp-rlg86

Membre
Inscrit
25 Novembre 2011
Messages
66
Points
6
  • #11
Non il n'a pas plus de deux ans voila pourquoi je me tâte à l'envoyer en garanti...

Je pense que je vais essayer la réparation, c'est pas bête, je n'y avais même pas pensé :lol: .
J'essai ça se soir ou demain et je vous tiens au jus.

Merci beaucoup!
 
Antolp-rlg86

Antolp-rlg86

Membre
Inscrit
25 Novembre 2011
Messages
66
Points
6
  • #12
Bon ben après un reset, c'est toujours pareil...
Je vais attendre la mise à jour et on verra bien.

Merci quand même à tous!!
 
Breck

Breck

Membre VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
2 857
Points
36
  • #13
Batterie fatiguée alors.
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
5 475
Points
0
  • #14
As tu effectué un recalibrage ?
 
Haut Bas