Problème bouton volume suite à démontage

  • Auteur de la discussion joss1989
  • Date de début
J

joss1989

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,
Je possède un HTC one m7.
Mon micro et mon micro d'ambiance ne fonctionnait plus , j'ai alors décider d'ouvrir le téléphone afin de faire les réparations.
J'ai changé la carte connecteur de charge, qui contient le micro du htc one.
J'ai profité du fait que le téléphone soit ouvert pour changer la batterie.
ET enfin, j'ai changer la carte centrale, qui contient le micro d'abiance, et sur laquelle viennent se brancher les caméra avant et arriere, le bouton on/off...
Après remontage, bonne nouvelle le téléphone s'allume, je teste rapidement les fonctions , les caméras fonctionnent , les micros aussi...
Tout marche sauf les boutons de volume + et - sur le coté du téléphone.
Ces deux boutons appartiennent à la carte centrale, ils sont donc neuf. Je pense que cela doit venir d'un problème de branchement mais je ne vois pas où.

Est ce que quelqu'un peut m'aider?

Merci d'avance
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #2
Salut, je vois de quoi tu parle, c'est une broche plate, tu l'as bien enclenché ?
Sinon faut faire le test phone ouvert et tester les boutons à ce moment là
 
J

joss1989

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #3
Salut Fajo,
Merci pour ta réponse.
Oui c'est une broche plate à connecter sur la carte mère en appuyant dessus ( on entend un "clip") et 2 vis la maintienne sur la carte mère principale.
J'ai fait les test téléphone ouvert , et les boutons volumes ne marche pas.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #4
Re, essai de remettre l'autre carte mère et test, je pense à tes boutons défectueux
 
J

joss1989

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #5
je pensais aussi à ça dans un premier temps car tout les autres accessoires branchés dessus fonctionnent (exemple les 2 caméras).
Je pensais donc que c'était les boutons qui était HS, j'ai demandé un échange au magasin où je l'ai acheté.
J'ai installé la nouvelle carte et la j'ai toujours le même problème!
Tout marche sauf les 2 boutons de volumes
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #6
C'est surprenant, et avec l'ancienne carte mère, même problème ?
Ou alors t'es bon pour acheter des boutons de volume

La carte supérieure tu l'as toujours ?
(carte centrale)
 
J

joss1989

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #7
Bonjour,
Oui sur l'ancienne carte , les boutons marchait très bien mais pas le micro d'ambiance.

Voici une photo de la carte, les boutons sont intégrés à cette carte. Ils sont sur la petite languette recouverte de scotch noir.
46-1.jpg

46.jpg


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



C'est la deuxième carte "neuve" que je monte et j'ai deux fois le même problème avec ces boutons la , par contre tout le reste marche c'est vraiment étrange!
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #8
Salut, arrf mince je comprends pas non plus !
Tout marche, Jack, power et micro inf et supérieur c'est ça ?

Le réseau aussi c'est ok ?

Faudrait que je re ouvre le mien pour voir exactement
 
J

joss1989

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #9
oui c'est ça , tout marche.
Jack, power, camera avant, camera arrière , micro inf et supérieur = OK
Le réseau est OK aussi

Mais le bouton volume , ne veut pas marcher :(
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #10
La partie des boutons peut se décoller de la carte supérieure ?
 
J

joss1989

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #11
non la partie des boutons appartient à la carte, c'est une nappe souple qui est directement "souder" à la carte
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #12
Ah ok, bon et tu est sur rom stock officielle ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #13
Je pense que t'as vraiment pas de chance, c'est des pièces détachées défectueuse à mon avis
J'ai eu le cas sur un écran complet, marque htc j'ai des fuites de lumière dessus et à l'appui sa marque, petite auréole, et dépasse en hauteur à fleur de grille micro de 1 mm facile
 
J

joss1989

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #14
je n'ai jamais changer de rom.

Cela me parait quand même bizarre 2 carte avec le même défaut...
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #15
C'est un magasin où tu va acheter les cartes à chaque fois, où bien c'est sur internet ?
 
J

joss1989

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #16
je les ai prit sur internet, sur ce site:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #17
Dac, pas donner qd même !

Je me tâte aussi à réparer le mien, j'ai le réseau qui vient et qui par c'est la prise du lecteur sim qui est défectueuse, donc la carte supérieure

ça:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

joss1989

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #18
oui la carte avec les fameux boutons!!!
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #19
Oui voilà, j'ai le clip qui déconne côté nappe de lecteur sim
 
J

joss1989

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #20
Quelqu'un d'autre aurait un avis sur mon problème??

Merci
 
J

joss1989

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #21
Est ce que ce problème pourrait-être "logiciel"?

Par exemple après le changement de la carte , est-ce qu'il faut faire une remise a zéro du téléphone ou quelque chose dans ce genre la???????
 

Sujets en relation

Haut Bas