Problème (Bootloop?) xiaomi redmi pro qui ne s'allume plus

  • Auteur de la discussion matefvre
  • Date de début
M

matefvre

Membre
Inscrit
10 Novembre 2016
Messages
2
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,
J'ai acheté un xiaomi redmi pro pour Noel. Reception de celui ci, tout va bien, je l'utilise une première fois le 25 sans ma carte sim pendant 30 min environ, puis ensuite je l'ai eteint pour y mettre ma carte sim. Mais en le rallumant, j'ai la première page de chargement avec le logo MI, puis ensuite la 2eme page de chargement avec marqué "powered by android" qui tourne sans cesse, ne s'arrête jamais. J'ai donc cherché un peu sur internet, essayer les combinaisons avec les touches Volume + et - etc, rien n'y a fait, j'ai essayé de le flasher via Mi flash tool, mais impossible. N'y connaissant pas des masses, j'ai donné ca à un réparateur qui me disait qu'il n'y en avait pas pour très longtemps, 2-3h. Finalement, il n'y arrivait pas, et m'a dit qu'il demandait des codes à xiaomi et qu'il aurait une réponse sous 10 jours (surement une demande pour unlock le bootloader). 15 jours après, il me dit qu'ils ne réussisent pas ce qu'il voulait et je suis donc allé rechercher le téléphone. Sur la facture, c'était marqué, "Déverouillage Bootloader impossible". Bref déjà je vois pas trop ce que le réparateur a fait sachant qu'il n'avait pas les identifiants de mon compte xiaomi. Donc une fois chez moi, je fais une demande de déverouillage du bootloader via la procédure sur xiaomi-france. Tout se passe bien, j'ai recu l'autorisation par sms hier, j'ai ensuite été sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
puis j'ai lance MiUnlock et là tout s'est bien passé, ca m'a mis Unlock Processed ou truc du genre, enfin tout était ok, donc je clique sur Reboot Phone, le téléphone redémarre, mais toujours le même problème, il est resté coincé sur "mi/ powered by android". Je l'ai laissé tourné au moins 45 min comme ca, on sait jamais... Mais rien du tout qui a marché. J'ai réessayé de le flahser via MiFlashTool mais j'ai toujours la même erreur... J'ai essayé de télécharger plusieurs ROM fastboot mais j'ai toujours la même erreur...
Voilà, j'espere que vous comprendrez mon pb,
En vous remerciant par avance
Bonne soirée
 
Altaï

Altaï

Membre VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 775
Points
38
  • #2
Bonsoir,
De mon point de vue, le premier reflex aurait été de le renvoyer en garantie, là du fait que tu l'as déverrouillé, je suis pas certain qui comprenne le problème, à moins que le technicien qui l'a examiné puisse te faire une attestation comme quoi le problème est d'usine, et de demander un échange standard.
 
kimo0624

kimo0624

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
114
Points
16
  • #3
Tu as flasher la ROM via fastboot??
 
Altaï

Altaï

Membre VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 775
Points
38
  • #4
À mon avis le sujet est clos.
 

Sujets en relation

Haut Bas