Problème boot loop SM-T110

  • Auteur de la discussion copaincopain
  • Date de début
  • Tags
    tablette
C

copaincopain

Membre
Inscrit
27 Avril 2020
Messages
9
Points
1
  • #1
Bonjour, j'ai un souci avec une tablette samsung galaxy tab 3 (SM-T110), il y a un boot loop.

Je précise que cette tablette avait une utilisation normale avant cela.
J'ai déjà fait beaucoup de recherche sur internet et le forum xda-developpers, mais j'ai besoin d'aide.
Je sais que l'USB debuging n'est pas activé mais on ne peut pas l'activer donc pas possible d'utiliser odin ou heimdall. Le déverouillage OEM n'est pas activé non plus.
J'ai déjà essayé de changer le recovery (en installant twrp) et d'installer la rom officielle ou une rom custom mais rien ne fonctionne via odin. J'ai aussi essayé avec adb ou fastboot mais cela ne fonctionne pas non plus.

Donc comment je pourrais réinstaller le système de cette tablette?ou arrêter le boot loop?
J'utilise windows et linux (archlinux et ubuntu), voila j'espère avoir tout dis.

Merci de vos réponses.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 890
Points
113
  • #2
Salut

copaincopain a dit:
USB debuging n'est pas activé mais on ne peut pas l'activer donc pas possible d'utiliser odin
Pas besoin pour le flash d'une rom officielle.

Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom dispo. Une fois installé et lancé tu rentres :
Model : SM-T110
CSC : XEF
Tu cliques sur les 3 points en haut à droite puis setting et tu vérifie que CRC check ne soit pas coché puis tu fais Check Update et enfin download ensuite tu la flash avec Odin 3.14.4 (également dans ma signature)
Pour Odin tu peux t'aider de ce tuto :
 
C

copaincopain

Membre
Inscrit
27 Avril 2020
Messages
9
Points
1
  • #3
Merci de ta réponse.
J'ai suivi tes instructions et j'ai réussi à télécharger la rom avec frija mais au niveau du flash avec odin j'ai un petit souci, où est-ce qu'il faut que je mette le fichier en .md5 ? car avec les nouvel versions de odin il n'y a plus le PDA donc j'ai regardé sur le forum et j'en ai déduis que c'était peut être le AP mais cela ne marche pas. Il y a "file verifying" indéfiniment.
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 890
Points
113
  • #4
Salut
C'est effectivement dans AP qu'il faut mettre la rom.
Cela a fonctionné ou pas ?
 
C

copaincopain

Membre
Inscrit
27 Avril 2020
Messages
9
Points
1
  • #5
Non je ne crois pas.
Je suis bien en mode download mais odin charge indéfiniment avec ce message:
<ID:0/005> File analysis..
J'ai attendu 2h mais rien ne s'est produit.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 890
Points
113
  • #6
Post une capture de Odin avec ton fichier
 
C

copaincopain

Membre
Inscrit
27 Avril 2020
Messages
9
Points
1
  • #7
Voila
 

Fichiers joints

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    84.6 KB · Affichages: 10
C

copaincopain

Membre
Inscrit
27 Avril 2020
Messages
9
Points
1
  • #8
Merci de me répondre !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 890
Points
113
  • #9
Salut
Juste pour info et avec un Bonjour

Refais le flash avec Odin 3.10.7 pour voir
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

copaincopain

Membre
Inscrit
27 Avril 2020
Messages
9
Points
1
  • #10
Bonsoir,
merci de ta réponse et du rappel.
J'ai donc essayé et cela n'a pas marché:
Capture1.PNG

Et il y a aussi un carré noir en haut à gauche de l'écran de la tablette après l'erreur.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 890
Points
113
  • #11
Passes en mode Download et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche
 
C

copaincopain

Membre
Inscrit
27 Avril 2020
Messages
9
Points
1
  • #12
Je t'envoie une photo du mode download:
Capture.JPG


Et puis après un flash avec Odin 3.10.7:
Capture1.JPG
 
C

copaincopain

Membre
Inscrit
27 Avril 2020
Messages
9
Points
1
  • #13
Up
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 890
Points
113
  • #14
Salut
Es tu certain d'avoir lu mon post #9 ?
2eme et dernière fois et pour le coup tu vas attendre un peu.
 
C

copaincopain

Membre
Inscrit
27 Avril 2020
Messages
9
Points
1
  • #15
Merci de l'accueil de ce forum :/
Je demande juste de l'aide et on me dis de la fermer.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 890
Points
113
  • #16
Salut
Et bonjour aussi, c'est un minimum !!!
On ne te demande pas de la fermer mais simplement de prendre en compte le règlement du forum. Si cela ne te convient pas tu peux aller voir ailleurs
 

Sujets en relation

Haut Bas