Problème avec tuto du forum

  • Auteur de la discussion patate02300
  • Date de début
P

patate02300

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
7
Points
0
  • #1
Salut à tous, je viens vous voir car j'ai suivi point par point ce tuto et àla fin mon samsung galaxy grand duos n'est pas rooté (vérifier avec root checker) et je ne peut me servir des applications que je voulais (qui nécessite le rootage du portable)

Donc je vous demande comment faire ? merci d'avance =)

PS : je n'ai pas posé la question en réponse au tuto le sujet à l'air mort ...

Merci :)
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #2
Bonsoir,
Ton recovery cwm est bien présent ?
Si oui flashes le zip actuel de supersu
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

patate02300

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
7
Points
0
  • #3
Je l'ai installé comme sur le tuto donc je pense qu'il y est ...
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #4
Faut redémarrer en recovery pour t'en assurer et tu flashes le zip que je t'ai donné.
 
P

patate02300

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
7
Points
0
  • #5
Je l'ai redémarré en recovery mais que veut dire flasher le zip ?
Parce que en plus quand je le redémarre en recovery comme dans le tuto j'ai pas "install zip from sdcard".

Donc je peux faire le tuto qu'à moitié !
En gros : j'ai installé CWM, j'ai mis fix-recovery et Super-Su à la racine de ma sd card mais impossible de les dézipper ...
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #6
Bonjour,
Il ne faut pas dézipper.
Flasher = installer.
C'est un zip installable.
Si tu as recovery e3 lorsque tu vas dedans, c'est que tu as toujours celui d'origine donc reflashes le.
 
P

patate02300

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
7
Points
0
  • #7
Ah ok, merci =)

Mais, ma question va te paraître bête, mais je m'y connais pas du tout, donc :
Qu'est-ce que recovery e3 ?
Et comment savoir que c'est ça que j'ai ? x)

Edit : je pense avoir trouvé le problème sur un autre forum, je vais essayé de réinstaller CWM et de refaire la manip (avec le lien que tu m'as donné, merci =))
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #8
Relis mon précédent post, c'est écrit que si tu vois écrit e3 lorsque tu vas dans le recovery c'est que tu as celui d'origine et qu'il faut donc reflasher pour avoir le custom
 
P

patate02300

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
7
Points
0
  • #9
Excuses-moi j'ai mal lu ...
Donc après vérification, je n'avais pas le bon, je l'ai donc reflashé, mais j'ai toujours celui d'origine ...
Ca vient de quoi à ton avis ? Mon rom d'origine ou celui que je veux installer ? x)
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #10
Télécharges le philz :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Flashes le via odin.
 
P

patate02300

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
7
Points
0
  • #11
Après avoir essayé 5 fois, rien ne marches, je fais tout comme c'est écrit, je revérifie chaque étapes à chaque fois, et toujours rien ...

Je vais abandonner avant de claquer mon téléphone par terre ...

Merci encore ...
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #12
Hello,
Tu n'as pas kies d'installé? Si oui, vires le et desactive ton antivirus.
Tu dois avoir pass à la fin.
Si toujours pareil, mets moi les logs d'odin
 
P

patate02300

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
7
Points
0
  • #13
C'est bon ca a marché, je n'avais pas kies d'installé, j'ai juste désactivé mon antivirus ...
Merci beaucoup =)
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #14
Super, avec plaisir.
Bonne fin de journée ;)
 
Haut Bas