Probleme avec Odin

  • Auteur de la discussion NetMast3r
  • Date de début
N

NetMast3r

Membre
Inscrit
10 Juin 2018
Messages
15
Points
1
  • #1
Bonjour a tous,

Ayant fait n'importe quoi avec mon J7 , je doit a present reinstaler un firm,mais Odin me fail a chaque tentative.
J'ai telecharger le firm ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
... 0f-j710fn/

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je demarre Odin en Admin.Et j'ai redemaré le pc plusieurs fois.

Quelqu'un aurait une idée du probleme s'il vous plait ?

<ID:0/005> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> J710FXXU3BQHE_J710FOJV3BQHE_J710FXXU3BQH2_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin engine v(ID:3.1005)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Can't open the serial(COM) port.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Merci d'avance.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #2
Bonjour

Le J7 est bien mode download?
Qu'est-ce qui est inscrit en haut à gauche du mpde download?
 
N

NetMast3r

Membre
Inscrit
10 Juin 2018
Messages
15
Points
1
  • #3
Bonjour,

Merci pour ton message.

Sur le mobile en mode download , en haut a gauche il est écrit en rouge Odin mode.Ensuite la version du j7 et en dessous en rouge : Sw rev , check fail device : 5. binary : 3

J'ai aussi ca comme erreur de temps en temps :

<ID:0/005> Added!!
<ID:0/005> Odin engine v(ID:3.1005)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> sboot.bin
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> cm.bin
<ID:0/005> FAIL!
<ID:0/005>
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)


EDIT: C'est quoi le PIT svp ? Je doit le telecharger ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #4
Tu es sûr que c'est bien un j710f? Blocage au bootloader signifie que c'est soit une rom trop ancienne, soit une rom pour le mauvais modèle.
 
N

NetMast3r

Membre
Inscrit
10 Juin 2018
Messages
15
Points
1
  • #5
Sur l'ecran du download , Model : SM- J710F
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #6
Donc ta rom est trop ancienne. Il faut prendre ta rom ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

NetMast3r

Membre
Inscrit
10 Juin 2018
Messages
15
Points
1
  • #7
Hello , avec un nouveau Firm ca me met ca :

<ID:0/005> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> AP_J730FXXU1AQF4_CL11460356_QB13848083_REV00_user_low_ship_meta.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin engine v(ID:3.1005)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> boot.img
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> recovery.img
<ID:0/005> FAIL!
<ID:0/005>
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)


Et sur le phone ca me met en vert Blocked by FAP LOCK
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #8
Tu as quel modèle au juste : J710f ou J730F??? À flasher n'importe quoi, tu vas le bricker pour de bon.
 
N

NetMast3r

Membre
Inscrit
10 Juin 2018
Messages
15
Points
1
  • #9
C'est j710fngsmh

Oui a force je pense qu'il va commencer a recevoir :/
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #10
Donc, J710FN. Voilà la raison de tes fails. Tu flashes des roms J710F, donc pas les bonnes.
Voici les bonnes roms :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

NetMast3r

Membre
Inscrit
10 Juin 2018
Messages
15
Points
1
  • #11
Merci Tardis , je vais telecharger ca.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #12
:wink:
 
N

NetMast3r

Membre
Inscrit
10 Juin 2018
Messages
15
Points
1
  • #13
Re ,

Voici le scan Odin (fail :-( )
<ID:0/005> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> J710FNDDU1BQH7_J710FNODD1BQH6_J710FNDDU1BQH7_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin engine v(ID:3.1005)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> sboot.bin
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> cm.bin
<ID:0/005> FAIL!
<ID:0/005>
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Sur le mobil c'est ecrit en rouge (en haut a gauche) secure check fail : (bootloader)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #14
Pourquoi tu ne prends pas la dernière???
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 105
Points
113
  • #15
Salut les gars :hello:

@NetMast3r,
Il faut reprendre du début et flasher une rom qui correspond vraiment à ton modèle d'appareil et avec un bootloader récent aussi.

Si c'est marqué SM-J710F en mode download, alors faut flasher une rom de SM-J710F et pas FN
et le message en rouge indique le problème rencontré au niveau du bootloader (check fail device : 5. binary : 3)
Bootloader actuel = 5 avec tentative de flash d'une rom avec bootloader 3.

Donc pour essayer de remettre l'appareil en état, faut télécharger une rom de J710F avec bootloader 5 ( J710FXXU5xxxx ).
Inutile de tenter une rom moins récente ( bootloader 3 ou 1 comme dans tes messages précédents ) car ça ne passera pas.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #16
Salut Dirk

Attention, il a bien un J710FN :wink:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 105
Points
113
  • #17
NetMast3r a dit:
Sur l'ecran du download , Model : SM- J710F
Salut Laurent,
Alors il y a une erreur dans son message :?
Mais possible que les roms sont compatibles et du coup il se retrouve avec une rom FN sur un F ?
 
N

NetMast3r

Membre
Inscrit
10 Juin 2018
Messages
15
Points
1
  • #18
AHHHHHH OKKKKK :) je comprend mieux, donc si je prend celle si :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ca devrait passer ?

Merci je reviens vers vous après le téléchargement .

Merci les gars.
 
N

NetMast3r

Membre
Inscrit
10 Juin 2018
Messages
15
Points
1
  • #19
Bonjour ,

Ce petit messages juste pour vous dire que j'y suis arrivé , et vous remercier.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 105
Points
113
  • #20
Bonjour et merci à toi pour le retour.
 

Sujets en relation

Haut Bas