Résolu Problème avec Odin ( Samsung galaxy s7 edge SM-G935F )

  • Auteur de la discussion BryanPerfect
  • Date de début
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Tout d’abord bonjour a tous et a toute
PS : Alors excusez moi si je me suis trompé au niveau de la section concernant ma demande mais je suis tout nouveau sur le site. Et désoler pour mes fautes d’orthographe.

Donc voila, je détient un Samsung galaxy s7 edge ( SM-G935F ) que j'avais rooté, et j'avais pas mal de pubs qui s'afficher sur mon écran avec le logo du pop pups de l'interface système de mon téléphone.
J'ai donc décider de le désinstaller, sauf qu'après le reboot de mon téléphone, je me suis retrouvé avec aucun fond d'ecran et la barre de notification qui a disparue.
Je n'ai plus de réseaux 4g, impossible d'installer des applications...
Brefs téléphone inutilisable.
J'ai donc décider d'installer un custom firmware officiel depuis Odin sauf que bizarrement il y'a aucun donwloade constater depuis mon téléphone mais sur Odin cela m'affiche " succès " avec le reboot qui va avec.
Et j'ai regarder un peu sur internet mais aucun sujet la dessus, en même temps le seul co* qui désinstalle " l'interface système " c'est moi ...
J’espère sincèrement que vous pourrez m'aider, et encore désoler si je me suis trompé de section.
 
Dernière édition:
Dernière édition:
S

sixfeetunder

Membre
Inscrit
17 Septembre 2011
Messages
327
Points
18
Bonjour,

Alors il n'y a aucune rom "custom Officiel" c'est soit une rom custom a installer via le recovery (TWRP) soit une rom officiel a flashé via Odin.

Qu'a tu installé exactement ?
 
  • Like
Les réactions: BryanPerfect
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Ha d'accord désolé, c'est une rom que j'ai flashé avec Odin.
C'est une rom officiel que j'ai trouvé sur le net qui correspondait a mon model
 
S

sixfeetunder

Membre
Inscrit
17 Septembre 2011
Messages
327
Points
18
Tu peux me dire laquelle ?
 
  • Like
Les réactions: BryanPerfect
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Donc la j'ai réessayer et voila ce que sa me met sur le logs d'odin :

<ID:0/005> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Added!!
<ID:0/005> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> skip file list for home binary
<ID:0/005> sboot.bin.lz4
<ID:0/005> param.bin.lz4
<ID:0/005> cm.bin.lz4
<ID:0/005> boot.img.lz4
<ID:0/005> recovery.img.lz4
<ID:0/005> system.img.lz4
<ID:0/005> modem_debug.bin
<ID:0/005> cache.img.lz4
<ID:0/005> hidden.img.lz4
<ID:0/005> Home Binary Download
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> modem.bin
<ID:0/005> Transmission Complete..
<ID:0/005> Now Writing.. Please wait about 2 minutes
<ID:0/005> Receive Response from boot-loader
<ID:0/005> RQT_CLOSE !!
<ID:0/005> RES OK !!
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
<ID:0/006> Added!!


Et toujours même problèmes...
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Oui bien sur :
AP :AP_G935FXXS4ESC1_CL14843133_QB22373776_REV00_user_low_ship_meta.tar
BL : BL_G935FXXS4ESC1_CL14843133_QB22373776_REV00_user_low_ship.tar
CP : CP_G935FXXU4ESAE_CL987828_QB11799211_SIGNED.tar
CSV : HOME_CSC_OXA_G935FOXA4ERKF_CL14843133_QB21795979_REV00_user_low_ship.tar
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 215
Points
113
Salut
Pour le flash n'utilises pas le fichier home-csc mais utilises le csc
 
  • Like
Les réactions: BryanPerfect et sixfeetunder
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Set PIT file..
<ID:0/005> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> sboot.bin
<ID:0/005> FAIL!
<ID:0/005>
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Sa me met erreur du faite que j'ai mis le ' CSV ' et non le " Home CSV " . J'essayer avec une autre version d'odin ?
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Je vien tout juste de refaire la même manipulation avec ( ODIN 3.12.3 ) et ça bloque a ce niveau la :
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Set PIT file..
<ID:0/005> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> sboot.bin.lz4

J'en peux plus...
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Je vien encore de refaire avec une rom officiel et toujours avec Odin ( 3.12.3 ) et sa bloque encore a :
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Set PIT file..
<ID:0/005> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> sboot.bin.lz4

Au niveau de ( SET PARTITION )
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Très franchement je ne c'est plus quoi faire... Et l'application ' interface 8.00 " est introuvable sur internet...
 
S

sixfeetunder

Membre
Inscrit
17 Septembre 2011
Messages
327
Points
18
L'interface devrait être présent vu que tu as flashé la rom, as tu accès au mode recovery ? Si oui tente une rom custom au pire
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
J'ai le recovery par default de chez samsung. J'ai pas de TWRP.
Je vais donc essayer alors
 
S

sixfeetunder

Membre
Inscrit
17 Septembre 2011
Messages
327
Points
18
Si tu n'as pas le TWRP tu ne peux pas installer de rom custom.
Essaye de prendre la derniere rom XEF en date sur ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Mon téléphone est root, je vais installer un TWRP pour ensuite installer le Rom custom et si ca ne marche pas. Je vais donc aller sur le lien des rom officiel que tu ma passer. Alors je suis désoler car je suis novice mais je comprend pas quelle fichier faut prendre pour installer le TWRP avec odin...
Encore merci
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Je suis vraiment désoler de déranger mais quand je clique pour télécharger le TWRP, sa me met une page web blanche avec "
d051a9f3a576dd8c03cd5d7ba3c99202 twrp-3.2.3-0-hero2lte.img.tar " ...
 
S

sixfeetunder

Membre
Inscrit
17 Septembre 2011
Messages
327
Points
18
Étrange ça marche très bien chez moi :unsure:
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Tu pourrais m'envoyer le fichier md5 s'il te plait qui me correspond car je ne c'est pas pourquoi mais sa ne marche pas...
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Whaoo ca me fait serrer. Donc j'ai reussi a télécharger le md5 mais odin " ne repond plus " quand je le place dans AP ...
Ca fait 7h que je suis la dessus et j'en peux plus...
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Le root n'est plus actif, surement a cause de l'interface qui fait tout planté. Je vais essayer de flasher une firmware que je suis entrain de télécharger...
Faudrais pas que je coche la case " Nand erase " ? Pour être sur que ça marche ?
 
S

sixfeetunder

Membre
Inscrit
17 Septembre 2011
Messages
327
Points
18
Non ne coche rien de plus que ce qui est déjà coché
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
Whaoo ca me fait serrer. Donc j'ai reussi a télécharger le md5 mais odin " ne repond plus " quand je le place dans AP ...
Ca fait 7h que je suis la dessus et j'en peux plus...
Salut, odin ne répond pas en mettant un fichier dans ap est fréquent ! Il faut attendre.
 
  • Like
Les réactions: BryanPerfect
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Non mais la je vien de refaire et pareille, en voulant reflashant une rom officiel ca me met :
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Added!!
<ID:0/005> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> skip file list for home binary
<ID:0/005> sboot.bin.lz4
<ID:0/005> param.bin.lz4
<ID:0/005> cm.bin.lz4
<ID:0/005> boot.img.lz4
<ID:0/005> recovery.img.lz4
<ID:0/005> system.img.lz4
<ID:0/005> modem.bin.lz4
<ID:0/005> modem_debug.bin.lz4
<ID:0/005> cache.img.lz4
<ID:0/005> hidden.img.lz4
<ID:0/005> Home Binary Download
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> RQT_CLOSE !!
<ID:0/005> RES OK !!
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
<ID:0/006> Added!!

Et donc rien ne c'est enlever depuis l'ancienne ROM.
Et la Rom ne c'est meme pas télécharger sur mon tel...
 
BM-73

BM-73

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
298
Points
18
Salut . J'ai remarqué plus haut que tu utilise une version Odin " 3.12.3 "
Essais avec la dernière version sortie de Odin .
Par exemple, mon S8+ ne fonctionne qu'avec la version Odin supérieure à 3.13
Lien pour Odin ==>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Salut . J'ai remarqué plus haut que tu utilise une version Odin " 3.12.3 "
Essais avec la dernière version sortie de Odin .
Par exemple, mon S8+ ne fonctionne qu'avec la version Odin supérieure à 3.13
Idem pour la version ( 3.13.1 ) ...
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
Dernière chose pour ma part.
Auto reboot est bien coché ?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
Il y a quand même un truc louche, le add06 a la fin du log....

Le câble est d'origine en bon état ?

Normalement c'est removed ! À la fin du log
 
Dernière édition:
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Il y a quand même un truc louche, le add06 a la fin du log....

Le câble est d'origine en bon état ?

Normalement c'est removed ! À la fin du log
Oui, il est d'origine ... et en bonne etat
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 215
Points
113
Alors on va reprendre du début :
- Qu'est ce que tu as de mentionné en haut à gauche quand tu es en mode Download ?
Est ce que tu as bien le modèle : SM-935F ?

Si oui :
- Installes et utilises Samfirm (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom - une fois installé, sur Samfirm, tu coches Auto, Binary nature et decrypt automatically puis tu fais check update et enfin download.
Ensuite utilises Odin 3.13.3 (lien dans ma signature également) et lance le flash de ta rom en cochant "Nand Erase All" dans les options de Odin.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Alors on va reprendre du début :
- Qu'est ce que tu as de mentionné en haut à gauche quand tu es en mode Download ?
Est ce que tu as bien le modèle : SM-935F ?

Si oui :
- Installes et utilises Samfirm (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom - une fois installé, sur Samfirm, tu coches Auto, Binary nature et decrypt automatically puis tu fais check update et enfin download.
Ensuite utilises Odin 3.13.3 (lien dans ma signature également) et lance le flash de ta rom en cochant "Nand Erase All" dans les options de Odin.
ok merci de ta reponse, je revien pour donner des nouvels.
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Alors on va reprendre du début :
- Qu'est ce que tu as de mentionné en haut à gauche quand tu es en mode Download ?
Est ce que tu as bien le modèle : SM-935F ?

Si oui :
- Installes et utilises Samfirm (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom - une fois installé, sur Samfirm, tu coches Auto, Binary nature et decrypt automatically puis tu fais check update et enfin download.
Ensuite utilises Odin 3.13.3 (lien dans ma signature également) et lance le flash de ta rom en cochant "Nand Erase All" dans les options de Odin.
Sur Samfirm je met quoi sur PDA et CSC ?
Oups pardon, du coup j'ai cocher " automatique "
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
Tu mets juste la région, le csc.
Pour France c'est XEF
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Tu mets juste la région, le csc.
Pour France c'est XEF
Oui c'est fait, merci. Du coup j'attend la fin de mon téléchargement.
J'espère pouvoir réussir après cela...
C'est un truc de ouf comme même
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Alors on va reprendre du début :
- Qu'est ce que tu as de mentionné en haut à gauche quand tu es en mode Download ?
Est ce que tu as bien le modèle : SM-935F ?

Si oui :
- Installes et utilises Samfirm (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom - une fois installé, sur Samfirm, tu coches Auto, Binary nature et decrypt automatically puis tu fais check update et enfin download.
Ensuite utilises Odin 3.13.3 (lien dans ma signature également) et lance le flash de ta rom en cochant "Nand Erase All" dans les options de Odin.
Mais donc pour flasher ma rom je dois cocher :
"Nand Erase All"
" F . reset time "
" Auto reboot "

c'est bien ça ?

Et j'utilise le " CSV " ou le " HOME CSV " ?

Un enorme merci a vous au passage
 
Dernière édition:
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
Dans odin 3.13 il n'y a rien à toucher à ce que je sache.
Tu laisses tel quel

Utilises Csc (full wipe) et non home csc
Ah si Texas à dit de cocher
 
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Dans odin 3.13 il n'y a rien à toucher à ce que je sache.
Tu laisses tel quel

Utilises Csc (full wipe) et non home csc
Ah si Texas à dit de cocher
Ha ok merci mais justement concernant le Freset et Auto reboot
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
Tu les laisses cochés aussi
 
  • Like
Les réactions: BryanPerfect
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Tu les laisses cochés aussi
Le SS_DL.dll avec Odin, j'ai pas besoin de le mettre dans mon windows ? Je le laisse dans le même répertoire ( fichier ) que Odin ?
Désoler question bête ^^
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
Rien compris, lol
 
  • Like
Les réactions: BryanPerfect
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
Mais je ne sais pas ! Tu poses des questions toi le programme doit s'installer tout seul non ?
 
  • Like
Les réactions: BryanPerfect
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Set PIT file..
<ID:0/005> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/005> Erase...
<ID:0/005> ERASE_SECTOR: 1203968
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> ERASE_OK
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> sboot.bin
<ID:0/005> FAIL!
<ID:0/005>
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

...
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
Bootloader qui merde.
Tu as un message sur le tel ?
 
  • Like
Les réactions: BryanPerfect
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
Oui oui oui oui et ? On peut savoir ?
 
  • Like
Les réactions: BryanPerfect
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
OK et samfirm t'as donné quelle rom ?
 
  • Like
Les réactions: BryanPerfect
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
Alors tu vas tenté cette rom
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ou avec samfirm, tu mets BTU dans la case csc
 
  • Like
Les réactions: BryanPerfect
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Alors tu vas tenté cette rom
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ou avec samfirm, tu mets BTU dans la case csc
CA A MARCHER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MERRCCCIIIIIIIII !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Puta** , 10h que j'etais la dessus...
Encore merci a vous tous
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
Bravo ! Oui le bootloader était en 5 sur ton mobile et il fallait une rom qui le soit aussi. En Xef il n'y en a pas.
 
  • Like
Les réactions: BryanPerfect
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Bravo ! Oui le bootloader était en 5 sur ton mobile et il fallait une rom qui le soit aussi. En Xef il n'y en a pas.
Ha d'accord, et franchement faut le savoir parce que novice comme moi...
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 902
Points
113
Ça s'apprend, à force de lire le forum

Tu peux passer ton sujet en [RÉSOLU] en éditant le titre de ton post.
Merci @texas2607 pour ton intervention et bonne soirée /nuit à tous
 
  • Like
Les réactions: texas2607 et BryanPerfect
B

BryanPerfect

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
38
Points
8
Ça s'apprend, à force de lire le forum

Tu peux passer ton sujet en [RÉSOLU] en éditant le titre de ton post.
Merci @texas2607 pour ton intervention et bonne soirée /nuit à tous
Pas de soucis, et bonne soirée a vous aussi.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 215
Points
113
Salut,
Je n'ai pas pu revenir avant mais l'essentiel c'est le résultat.
Bien joué Mikath (y) c'était le but de reprendre tout à zéro.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
soleil007

soleil007

Membre
Inscrit
27 Octobre 2012
Messages
175
Points
18
salut les amis alors mon s7edge sm-g935f sous oreo que jai flasher avec rom custum s8 plus sous nougat ok mais quand j ai flasher une autre rom sous oreo jai booter avec un bl que j ai flasher avec odin j ai bien redemarré mais jai perdu mon efs plus de reseau
je ne sais pas quelle rom flasher avec odin pour recuperer mon efs
je ne sais plus quelle oreo officiel j avais
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 088
Points
63
Salut, tu devrais poster dans la section de ton téléphone.
Heu tu dis avoir flashé une Rom de S8 sur ton S7 EDGE !? Et c'est passé ?
 

Haut Bas