Problème avec les gapps

A

angye08

Membre
Inscrit
21 Février 2014
Messages
5
Points
1
Bonjour,
Je cherche de l'aide car j'ai acheté d'occasion une galaxy tab p7510, je l'ai rooté sans problème puis mis une rom custom que j'ai trouvé ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ainsi que les gapps trouvé ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Mais j'ai toujours une erreur pour installer les gapps : status 7 installation aborted
 
A

angye08

Membre
Inscrit
21 Février 2014
Messages
5
Points
1
Merci je vais essayer, je vous dit quoi.
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 332
Points
113
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 754
Points
113
Salut Mario,

Cela vient bien du TWRP, mais ce n'est pas un bug : C'est grace au dispositif "Asserts" mis en place dans les TWRP, qui est une sécurité permettant d'éviter l'installation (accidentelle ou non) d'une ROM ou des GApps n'étant pas compatible avec le modèle d'appareil.

Ou alors, c'est tout simplement une erreur du développeur de la ROM (ou GApps, ou MODs, etc.) dans le script d'installation et/ou de mise à jour, où l'Asserts n'est pas pris en compte et donc provoque l'erreur Status 7. Et c'est exactement le cas de notre ami plus haut :wink:

Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

angye08

Membre
Inscrit
21 Février 2014
Messages
5
Points
1
re donc je viens d'essayer les gapps dont tu m'a donné le lien maintenant j'ai erreur 70 et sa me dit en gros que l'espace du system de partition et insuffissant alors que j'ai encore presque 12go de libre.
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 332
Points
113
Status 7 ce n'est pas un recovery trop ancien également ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 754
Points
113
mario53 a dit:
Status 7 ce n'est pas un recovery trop ancien également ?
Si, tout à fait, j'avais omis ça !

angye08 a dit:
re donc je viens d'essayer les gapps dont tu m'a donné le lien maintenant j'ai erreur 70 et sa me dit en gros que l'espace du system de partition et insuffissant alors que j'ai encore presque 12go de libre.
Du coup, à la vue du commentaire de Mario sur le sujet, il te faudrait mettre à jour ton TWRP... S'il existe.
 
A

angye08

Membre
Inscrit
21 Février 2014
Messages
5
Points
1
le recovery que j'ai installé c'est cwm v5.5.0.4
 
Haut Bas