Problème avec le root du xperia pro

  • Auteur de la discussion vtr7861
  • Date de début
vtr7861

vtr7861

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #1
Bonjour à tous, heureux possesseurs d'un MK16, Xperia Pro depuis Octobre 2012, j'étais à la recherche d'un moyen de supprimer les applications telles que Canal, et autres dont je n'ai aucune utilités. Mais j'ai vu pour cela qu'il fallait "Rooter" son tel... J'ai essayer et hier en le faisant selon la méthode phone android, j'ai eu un beug et un mal fou à le redémarrer. Et par la suite j'ai voulu suivre la méthode universelle et la le résultat au niveau de DoomLord correspondait au capture d'écran du fofo... Mais quand j'ai lancé titanium backup, bah il me dit que je ne suis pas en accés root. Donc la je déprime parce que je n'arrive pas à savoir ou je me suis planté... Si quelqu'un pouvait prendre un peu de son temps pour me filer un coup de main, ca serait cool, un gd merci par avance
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 688
Points
0
  • #2
Re: Problème de mise en root...

Bonjour,
L'application superuser est il bien sur ton mobile?
 
vtr7861

vtr7861

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #3
Re: Problème de mise en root...

Hélas non, j'ai lu qu'elle devait apparaître au redémarrage et lors de celui ci, rien du tout.
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 688
Points
0
  • #4
Re: Problème de mise en root...

Tu as suivi quel tuto?
 
vtr7861

vtr7861

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #5
Re: Problème de mise en root...

J'avais commencé par suivre celui la: [TUTO] - Rooter le Sony Ericsson Xperia Pro sous ICS 4.0.4 (4.1.B.0.587) ,
dispo sur un forum dont on ne doit citer le nom mais je n'avais , c'est vrai, pas fais gaffe que c'était pour bootloader verrouillé...

Aprés je suis arrivé sur phonandroid et j'ai trouvé cela: [Tuto] Root Xperia 2011 {ICS 4.0.4 - SONY .587 / .431} et sa méthode 2
http://www.phonandroid.com/forum/root-xperia-2011-ics-4-0-4-sony-587-431-t18065.html

Toujours rien alors j'ai fini par la méthode dite universelle dispo ici:
http://www.phonandroid.com/forum/root-universel-sony-ericsson-gingerbread-et-ics-t5805.html
et re-rien...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #6
Re: Problème de mise en root...

Salut,

Là tu es bien sous le firmware .587 ? Lorsque tu tentes le root il se passe quoi exactement ? :roll:

Bonnes fêtes au passage ;)
 
vtr7861

vtr7861

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #7
Slt. Voila les infos du tel: Sony mk16i, build 4.1.B.0.587, version Android 4.0.4, noyau 2.6.32.9.
g installe superuser via gg play... Et rien malgré tout.
merci et bonnes fêtes
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 253
Points
36
  • #8
Salut, tu as bien fait toutes les manipulations?
 
vtr7861

vtr7861

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #9
Je pense que oui, mais a un moment je me suis rendu compte que j'avais suivi un mode pour bootloader verrouillé... a la suite de ça je n'arrivé plus a le redémarrer... il a fallu ke je refasse ce mm topic en aveugle et en remettant la sélection pour mk16 proposée... Il a rebooté mais il était plus a jour au niveau de logiciel et du coup il a refait la mise a niveau... et aprés j'ai trouvé un topic cité plus haut ou la j'ai eu a l’écran les mm images que les captures mises...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #10
Donc après la mise à jour tu as perdu le root si j'ai bien compris.

En suivant à la lettre le tuto de root du firmware .587 que Souleymane a posté, tu ne devrais pas avoir de problème ;)
 
vtr7861

vtr7861

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #11
DDonc en fait je refait son tuto, et sil me demande de refaire MaJ, je ne la fait pas, parce que ça m'avais rétrogradé à la version antérieur... Bon ben j'essaierai et je raconterai. Merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #12
Oui exactement :)

Il ne faut faire que ce qui est proposé sur le tuto, car les mises à jour font perdre le root ^^
 

Sujets en relation

Haut Bas