Problème appareil photo HTC One X

P

panzi

Membre
Inscrit
30 Avril 2013
Messages
13
Points
0
Bonjour a tous,

Alors voilà j'ai un soucis, je viens d'acheter un HTC One X qui était sous orange que j'ai débloquer avec un code via un site que je ne citerai pas. Je suis en rom officiel. Donc le soucis est que quand j'ouvre l'appareil photo l'application s'ouvre 5 seconde avec écran noir puis se referme. J'ai essayer de remettre a zéro le tel mais rien n'y fait. J'ai essayé plusieurs applications photo mais a chaque fois un message d'erreur qui me dit de fermer l'application. Sauf avec l'appli "PicsArt" il me donne un message d'erreur me disant : "Oh la la! Il semble qu'un problème est survenu!.. et a la fin je peux cliquer sur aperçu du problème et il y a écrit ça:

Application ver: 3.8.0
Android ver: 4.1.1
Package: com.picsart.studio
Modèle: HTC One X

Détails:
java.lang.runtimeexception:takepicture failed at android.hardware.Camera.native_takePicture(NativeMethod) ainsi que toute une liste de code de ce genre.

Donc je sais plus quoi faire j’espère que vous pourriez m'aider.

Merci.
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Bonjour,

Tu peux nous donner ta version d'android ? rooté ?
Tu as regardé dans google play si il n'y avait pas une mise a jour de l'application photo ? (l'originale)
 
P

panzi

Membre
Inscrit
30 Avril 2013
Messages
13
Points
0
Pas de MAJ photo...

Version de la rom :
3.1.10-gdd6fed5
root@abm030#1
SMP PREEMPT

Numéro de build :
3.16.73.38 CL128187 release-keys

La première ligne m'affiche LOCKED
Version du HBOOT: HBOOT-1.39.0000
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Ok merci, mais j'ai pas ta version d'android (paramètres - informations logicielles - version android)
[barre]Je vois que tu es root, es ce que tu aurais installé "titanium back up" sur ton HOX ?[/barre]
PS : La première ligne "LOCKED" indique que ton bootloader est verrouillé.
 
P

panzi

Membre
Inscrit
30 Avril 2013
Messages
13
Points
0
Non je n'ai rien installé moi même, mais le vendeur peut être car je l'ai acheté d'occaz mais je ne pense pas.

Version d'Android : 4.1.1
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Ok, on va faire 2 ou 3 manipulation pour voir ce qui a été fait :
1 - Tu va dans tes applications et tu regarde si il y a bien "SUPER USER ou SUPER SU" après si il y a "TITANIUM BACKUP".
2 - Tu va éteindre ton HOX et tu le rallume en maintenant POWER + VOMUME BAS jusqu'à ce que le menu du bootloader apparaisse et tu sélectionne RECOVERY.(tu navigue avec les touches volume et tu selectionne avec la touche power)
Dans le recovery dis moi ce qu'il y a d'écrit en haut (clockworkmod recovery ou TWRP ou ???)
 
P

panzi

Membre
Inscrit
30 Avril 2013
Messages
13
Points
0
Dans les applications je n'ai rien trouvé de ce que tu m'as dis.
Sinon quand j'ouvre recovery j'ai une image avec un triangle rouge et un telephone
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Donc entièrement d'origine.
Tu as essayé de faire une mise a jour système (paramètres - a propos - mise a jour logicielles) ?
Pour moi c est un problème logiciel. Vu que tu as fait une restauration (complete?) il n'y a pas d'application qui fait conflit donc pas besoin de chercher par la...
Regarde pour la mise a jour système, on verra après.
 
P

panzi

Membre
Inscrit
30 Avril 2013
Messages
13
Points
0
Aucune mise a jour logiciel dispo... je pense aussi que c'est un probleme logiciel car si l'objectif fonctionnerai plus, l'appli appareil photo s'ouvrirai mais avec un ecran noir. Mais je ne sais vraiment pas comment regler le soucis, peut etre avec un RUU?
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Je pensais également a une RUU ou une rom custom ?
A mon avis, seule une réinstallation de rom peut régler ce problème...
 
P

panzi

Membre
Inscrit
30 Avril 2013
Messages
13
Points
0
Avec un RUU j'ai rien besoin de bidouiller non? juste a lancer l'install sur le pc?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Pas pour les ruu c'est un exécutable il a juste besoin que le tel soit reconnu par le PC
 
P

panzi

Membre
Inscrit
30 Avril 2013
Messages
13
Points
0
Merci, et je peux trouver ou les ruu? lol
 
P

panzi

Membre
Inscrit
30 Avril 2013
Messages
13
Points
0
Je peux installer un RUU stock a la place de celle Orange?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Non tu peut pas il te faut absolument une ruu orange ou sinon tu as plein de manip a faire pour mettre une ROM nu qui sont complexe et peuvent bricker ton tel
 
P

panzi

Membre
Inscrit
30 Avril 2013
Messages
13
Points
0
Ok, mais je peux prendre n'importe quel ruu orange?
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Si il y en avait oui :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

les RUU sont des roms nues !
Le principe serait de changer ton CID (CID : Carrier IDentity. Signature incluse par le constructeur afin de limiter
l'installation d'une ROM en fonction d'une région géographique
) pour le passer en super CID pour ensuite installer une RUU, mais comme l'a dit NICOBRAX, il y a de gros risques de brick !!
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Surtout que pour le one x il y a que le s-off qui peut permettre de changer de cid
 
Haut Bas