Résolu Probleme allumage message custom (by FAP LOCK)

  • Auteur de la discussion victoire2121
  • Date de début
V

victoire2121

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
16
Points
1
Bonjour,

Donc j'ai un souci avec mon samsung S7 edge , à l'allumage j'ai le message custom by fap lock , il ne redémarre pas.
J'ai voulu réinstaller la rom d'origine sauf que je trouve pas car le numéro indique me renvoie à une rom Thaïlande, donc je comprends pas grand chose.
Voici le numéro que j'ai G935FXXU1DQHC
Pouvez vous m'aider.
Merci
Victoire
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Bonjour
Tu as ce message car le "deverrouillage OEM" n'était pas activé et tu as surement voulu flasher quelque chose à mon avis ;)

voici la page correspondant à ton modèle :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Est ce que tu sais quel CSC tu avais avant d'avoir ce blocage ?
tu l'as trouvé ou cette référence ?
 
V

victoire2121

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
16
Points
1
Bonjour
Tu as ce message car le "deverrouillage OEM" n'était pas activé et tu as surement voulu flasher quelque chose à mon avis ;)

voici la page correspondant à ton modèle :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Est ce que tu sais quel CSC tu avais avant d'avoir ce blocage ?
tu l'as trouvé ou cette référence ?

Bonjour

Merci pour ton aide oui effectivement j'ai voulu effectuer un root ensuite j'ai réinitialiser mon téléphone, tout fonctionnait.
Et je l'ai éteint et plus rien à part ce message erreur.
J'ai trouvé ce numéro dans le mode Android Recovery il est indiqué 7.0 NRD90M
CSC code que je maîtrise pas
Comment je dois procéder.
Merci
Victoire
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
démarre dans le mode download et note moi ce qui est inscrit stp
 
Dernière édition:
V

victoire2121

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
16
Points
1
Samsung /hero21texx/hero21te
7.0/NRD90M/G935FXXU1DQHC
Applied the csc code XEF
Je ne trouve la réference DQHC dans le lien
Voila merci
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
OK donc tu vas reflasher cette ROM en XEF :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



tu peux télécharger cette même version plus rapidement avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu peux la télécharger en version 1 fichier ou en 4 fichiers en cochant la case "binary nature", mais attention ça va supprimer toutes tes données (à toi de voir ce que tu préfères)

Ensuite flash la avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

dernière version 3.13.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
V

victoire2121

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
16
Points
1
OK donc tu vas reflasher cette ROM en XEF :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



tu peux télécharger cette même version plus rapidement avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu peux la télécharger en version 1 fichier ou en 4 fichiers en cochant la case "binary nature", mais attention ça va supprimer toutes tes données (à toi de voir ce que tu préfères)

Ensuite flash la avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

dernière version 3.13.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Ok merci je vais tenter ... Par contre dans le modele je note juste SM-G935F
Désolée suis novice ...
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
OUI

2019-03-13_20h29_28.png


P.S : dernière fois, je t'ai dis de ne pas citer le message juste au dessus, car c'est pas necessaire ;) la prochaine fois ce sera un avertissement
 
V

victoire2121

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
16
Points
1
Désolée
Je vais tenter ..
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
ça marche, tiens moi au courant
 
V

victoire2121

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
16
Points
1
Excellente nouvelle j'ai retrouvé mon téléphone, bon j'ai perdu quelques données au passage car ma dernière sauvegarde n’était pas d'hier.
Une immense merci pour tes conseils et l'ensemble de la procédure.
Si je peux aurais tu une astuce pour que je puisse tenter une récupération de mes photos avec un logiciel sauf qu'il faut apparemment le root et vu ma mauvaise expérience je préfère désormais demander aux pros.
Vraiment c'est top.


Edit : Bonjour,

J'ajoute qu'il est beaucoup plus fluide et des nouveautés que je n'avais pas vu hier.
Grand merci et belle journée
Vic
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Excellente nouvelle j'ai retrouvé mon téléphone, bon j'ai perdu quelques données au passage car ma dernière sauvegarde n’était pas d'hier.
Une immense merci pour tes conseils et l'ensemble de la procédure.
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en résolu ;)

Si je peux aurais tu une astuce pour que je puisse tenter une récupération de mes photos avec un logiciel sauf qu'il faut apparemment le root et vu ma mauvaise expérience je préfère désormais demander aux pros.
Vraiment c'est top.
Il existe des logiciels qui peuvent apparement restaurer les données, mais en effet il faut etre root pour ça :confused:
Pour ma part je n'ai jamais testé et je n'en ai pas entendu que de bons rapports :confused:
Si tu veux rooter je peux continuer a te guider ;)

Bonjour,

J'ajoute qu'il est beaucoup plus fluide et des nouveautés que je n'avais pas vu hier.
Grand merci et belle journée
Vic
Logique puisque la ROM est à l'état comme tu l'avais eu le 1er jour ;)


PS : attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
 
T

Tno306

Membre
Inscrit
3 Septembre 2019
Messages
8
Points
3
bonjour
j'ai le meme modele et le meme souci.
J'ai suivi tout le tuto (tres bien explique) de Tekken...pourtant, je ne peux utiliser Odin
Quand je mets en route ODin, je ne peux pas choisir le fichier car la version *.zip n est pas reconnu

Pourriez vous m aider?
Merci beaucoup
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 713
Points
113
Salut
Décompresses ton archive zip dans un dossier.
 
  • Like
Les réactions: Tno306
T

Tno306

Membre
Inscrit
3 Septembre 2019
Messages
8
Points
3
@texas2607 merci beaucoup. J ai honte de pas y avoir pense avant
 
  • Haha
Les réactions: Tekken
T

Tno306

Membre
Inscrit
3 Septembre 2019
Messages
8
Points
3
Une idee du temps que ca prend? Ca fait deja 30min que ca bloque la
 

Fichiers joints

Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Salut
c'est évident pour nous mais ça peut l’être un peu moins quand on est pas habitué :D

Edit : un flash ne prends que quelques minutes
par contre je vois que tu utilise la version 3.09, prend la dernière 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: Tno306
T

Tno306

Membre
Inscrit
3 Septembre 2019
Messages
8
Points
3
@Tekken: Merci beaucoup. J etais dans le mod dans le debut (S1 et S2) et depuis j ai tout oublie

Bon, je pense que je suis bon pour un reboot --'
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
oui tu peux annuler pas de soucis rien ne sera modifié
et ensuite recommence avec la version que je t'ai donné
 
  • Like
Les réactions: Tno306
T

Tno306

Membre
Inscrit
3 Septembre 2019
Messages
8
Points
3
Bon bon bon...je crois que mon S7 ne veut pas de Odin
"ODIN MODE
DOWNLOAD SPEED: FAST
PRODUCT NAME: SM-935F
CURRENT BINARY: custom
SYSTEM STATUS: custom
FAP LOCK: ON
secure download: enabled
WAARANTY VOID: 1 (0X0500)
AP SWREV: B:6 K:4 S:5

Une idee de pourquoi ca passe pas? j ai pris 2 cable usb different
 

Fichiers joints

Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
il bloque sur "setup connection" ce qui est justement un soucis soit de connexion entre le PC et le telephone
en général c'est lié justement au cable qui n'est pas d'origine ou défectueux
essaye sur un autre port USB (à l'arrière si possible), désactive ton antivirus et lance ODIN en administrateur
 
  • Like
Les réactions: Tno306
T

Tno306

Membre
Inscrit
3 Septembre 2019
Messages
8
Points
3
@Tekken: vous etes au top sur ce forum. Merci de prendre le temps.
Je vais chercher le cable origine et je vous tiens au courant. Merci encore
Edit: j ai arrete l antivirus et autre logiciels qui pourraient gener
 
  • Like
Les réactions: Tekken

Haut Bas