Prendre de belles photos avec le z2

T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Bonjour à tous,

Je test l'APN du z2, mais je n'arrive pas à prendre de jolies photos en mode manuel alors que j'ai regler la définition en 20MP.

Sauriez vous me donner des conseils, des astuces de réglages pour prendre de jolis clichés ?

Je ne connais rien en photo :) mais j'aimerai apprendre.

Et je pense que le z2, pour peut qu'on s'y intéresse, a un bon potentiel de photophone !

Merci d'avance :)
 
Tiguan

Tiguan

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
306
Points
0
Bonjour,

Déja tu n'es pas obligé de le mettre en 20 MP pour avoir une jolie photo, sauf si c'est pour la faire développer en grand format. Regarde si l'objectif est propre. Prend en considération qu'il y un certain laps de temps entre le moment où tu décide de shooter et le déclenchement, ce qui entraine des flous de bougé. Pour une belle photo il faut de la lumière et ces petits appareils n'ouvrent pas comme un Canon. S'il y a un mode HDR sur le Z2, essaye le et compare avec et sans. :super:
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Merci pour les conseils.
L'objectif est propre. Ce qui est frustrant c'est que le mode automatique en 8mp donne un meilleur résultat que le 20 moi.

J'en déduis que je règle mal le mode manuel. En effet mes photos donnent une impression de flou en manuel. Ce qui est dommage aux vue du potentiel de l'appareil
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Qu'est ce qu'un mode HDR ? et comment l'activer ?
 
Tiguan

Tiguan

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
306
Points
0
Bonjour,

Initiales de "High dynamic range" , qui permet d'accentuer la lumière et ainsi atténuer les effets de contre jour. Regarde dans le menu " scènes" .
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Je n'ai pas trouver ce genre de mode sur le z2 :)
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
En effet je vois bien cette ligne HDR mais elle reste grisée sans que je puisse l'activée.
 
Tiguan

Tiguan

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
306
Points
0
L'appareil photo est certainement dans une fonction qui n'autorise pas le HDR.
 
jail

jail

Membres VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
993
Points
18
Hello,

Pour activer l'HDR, faut désactiver le flash auto ;)
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Merci du conseil, mais toujours impossible de l'activé, la case reste grisée :/
 
jail

jail

Membres VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
993
Points
18
Je viens de regarder, et j'arrive à activer l'HDR en mettant la résolution en 8M... Impossible de l'activer avec une résolution supérieure :(
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
En effet, de même pour ma part, le HDR serait donc seulement disponible en 8M.

Après j'arrive pas à faire de belles photos en 20M. Peut être que mes photos en 8M avec HDR seront mieux^^
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Trouvez vous que le mode HDR améliore vraiment le rendu final de vos photos ?
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Après avoir essayé ce mode,

Oui il fait des photos sympas et facilement puisque y'a rien a reglé du coup,

Mais une photo en 20mp, si les réglages sont bons , sera toujours bien meilleure :)
 
Tiguan

Tiguan

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
306
Points
0
Oui elle sera moins pixelisée si on zoom fortement :wink:
 
Haut Bas