Plus de tactile

  • Auteur de la discussion celya77
  • Date de début
C

celya77

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
48
Points
0
  • #1
Salut, le tactile de mon téléphone ne marche plus du tout. Y a un moyen de le remettre. j'ai déjà fait un hard reset et flasher la rom.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #2
Salut.
C'est un peu court comme description de problème.
Ton téléphone est tombé?
Tu as récemment changer l'écran ?

Autres info ?
 
C

celya77

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
48
Points
0
  • #3
J'ai flashé une rom. et c'est tout. pas de chute ou de chocs.
 
A

Anonymous

  • #4
Bonsoir!
Essai de revenir en rom stock officielle
 
C

celya77

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
48
Points
0
  • #5
J'ai essayé avec celle du tuto sur le root du y330. Mais ça change rien.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #6
Hello !
Je t'ai envoyé un backup (en MP)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #7
Speedo4android a dit:
Hello !
Je t'ai envoyé un backup (en MP)

:hello:
merci :super: pour ton aide ,tu devrais faire une tuto avec ce backup ,pour que d'autres personnes puisse sauvé leur tel :wink:
continue comme ça :super:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #8
Salut , malheureusement rien n'est sure , ça ne fonctionnera qu'a la condition que le custom recovery soit present , si il y est plus il faudrait que le deboguage USB soit activé ( ce qui risque de ne pas être le cas après avoir flashé la rom officielle) , et il faudrait le tactile OK pour ca ... quand le serpent se mort la queue .... comme je n'ai pas plus d'info , j'attend un retour de Celya77 ... je suis très étonné car sur celui qui me sert de test j'ai flashé et re-re-re flashé plein de choses depuis 6 mois et le tactile n'as jamais fait defaut ....
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #9
Y'a sûrement une info quelle a du oublier de précisé , car un tactile qui ne répond plus c est assez rare
 
C

celya77

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
48
Points
0
  • #10
J'ai bien le backup, mais malheureusement, j'ai plus le recovery qui c'est effacé quand j'ai flashé la rom sans modif. Et forcement le mode debug n'est plus activer. J'ai lu qu'on pouvait flasher une rom avec le debug activer, mais comment la flasher quand le debug est desactiver au départ.

Je ne crois pas avoir oublier d'info et j'ai fait comme il était dit dans le tuto.

Je crois qu'il va repartir en SAV.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #11
Ok, c'est vraiment pas de chance...
Idée de dernière minute, essai l'install de la B123 par SD , (dload) ... maintenant elle devrais passer, si le tactile fait encore des siennes, c'est un problème matériel.
 
C

celya77

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
48
Points
0
  • #12
J'aurai pu tenter avec un cable OTG, mais j'en ai pas. La poisse jusqu'au bout.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #13
G editer...
 
C

celya77

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
48
Points
0
  • #14
Ca marche pas non plus. il veut pas faire la mise a jour. Mais c'est déjà celle installée c'est peut-etre pour ça.
 
R

risert

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
33
Points
0
  • #15
lohanbarth a dit:
Speedo4android a dit:
Hello !
Je t'ai envoyé un backup (en MP)

:hello:
merci :super: pour ton aide ,tu devrais faire une tuto avec ce backup ,pour que d'autres personnes puisse sauvé leur tel :wink:
continue comme ça :super:

il a raison "Speedo4android", fais nous un tuto SVP , ce serait très utile pour les utilisateur de Y330 U1 comme nous on ne sais jamais.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #16
Ma rom est facile a installer, si l'utilisateur suit bien le tutoriel, que j'ai amélioré avec la version b123 Huawei incluant le custom recovery. Si tu veux l'essayer...
 
I

ingrid sophie

Membre
Inscrit
29 Juin 2015
Messages
1
Points
0
  • #17
bonjour, je viens d'avoir le même problème, écran tactile qui d'un instant à l'autre ne fonctionne plus (pas tombé, ni cogné). je ne sais donc même pas l'éteindre et je suis nulle dans tous ces appareils. quelqu'un peut m'aider ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #18
Hello, il était en charge ?
 
C

celya77

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
48
Points
0
  • #19
Rebonjour, mon tel ne marche toujours pas, j'ai zappé le SAV.
Y aurait-il une nouvelle technique pour rooter, ou installer cwm, sans tactile ?
 
The_Darkmoon

The_Darkmoon

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
573
Points
16
  • #20
Et ben presque 1 an d'écart XD
Est ce que tu ne pourrais pas connecter une souris en otg ? Et activer le debogage usb ?
 
M

mogadon

Membre
Inscrit
6 Juin 2013
Messages
217
Points
18
  • #21
Bonjour
Mieux vaut tard que jamais
Télécharge la dernière Rom pour ton Y330 ( je n'ai pas de lien sous la main)
La placer sur la carte SD dans un dossier nommé => dload (soit ce dossier existe los du téléchargement, soit tu l'as déjà sur la SD, soit tu le crées)
tu replaces ta Sd dans le smartphone
Puis tu relances ton smartphone en pressant à la fois => Volume + , Volume- , et Power ( =mise en marche)
La mise à jour va se lancer automatiquement

Note, cette méthode de "Update forcée" remet à zéro le smartphone
 
C

celya77

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
48
Points
0
  • #22
J'ai fait la manip avec dload, mais toujours pas de tactile. Je vais essayer de me procurer un cable otg
 
M

mogadon

Membre
Inscrit
6 Juin 2013
Messages
217
Points
18
  • #23
la mise à jour se fait ?
et tu as bien une Rom récente ?

si oui , tu n'auras pas plus de résultat avec un cable Otg
 

Sujets en relation

Haut Bas