Plus aucun réseau

  • Auteur de la discussion poulpas
  • Date de début
P

poulpas

Membre
Inscrit
21 Mars 2013
Messages
10
Points
1
  • #1
Bonjour a tous,

Mon Arc S est rooté depuis plusieurs mois. Depuis une semaine environ je n'ai plus de réseau du tout (ni mobile ni internet H+).
De temps à autre j'ai un sursaut de réseau mobile qui dure 5 secondes puis plus rien. Quant à la 3G totalement inexistante.
En somme je suis en appel d'urgence en permanence. roll

J'ai testé ma SIM sur 2 autres téléphones, et la aucun problème, réseau a fond et internet H+ permanent.
J'ai tester une autre SIM (autre opérateur) sur mon Arc S, mais toujours pas réseau.
Je suis allé voir un "spécialiste de réparation de téléphone" (une grande enseigne) après avoir tourné le téléphone environ 5 seconde entre ses mains le gars m'a dit : faut changer la carte mère :shock: . Je suis pas expert mais j'ai senti comme un foutage de gueule.
Bref, comme j'ai plutôt pour habitude de me débrouiller seul (enfin sur les forum donc pas vraiment seul mais vous aurez compris)

J'ai pas mal scruté le forum mais là tout seul je bloque.

Voilà ce que j'ai déjà tenté :
- J'ai vérifier les APN
- J'ai flasher à nouveau le firmware (en cochant bien "wipe data")
- J'ai flashé le baseband en -77 (il étant en -56 avant)

Est-ce un problème d'antenne (je m'interroge la dessus mais n'y connaissant rien ...) ou un problème logiciel ?
Quelqu'un saurait-il m'aider ?
J'me fou d'avoir telle ou telle ROM, je suis pas exigeant, ce qui m'importe c'est récupérer un téléphone fonctionnel (si c'est possible)

Info sur le tél :
Xperia Arc S Lt18i
Version d'Android : 2.3.4
Numéro de build : 4.0.2.A.0.42
Version du noyau : 2.6.32.9-perf SEMCUser@SEMCHost #1
Bootloader : je croyais qu'il était déverrouillé mais ne regardant dans "device info" ça me dit : "Bootloader unlock allowed : no" ?
Je n'ai pas installé d'application particulière
Absolument aucune donnée dessus que je souhaite conserver.

Par avance merci,
 
P

poulpas

Membre
Inscrit
21 Mars 2013
Messages
10
Points
1
  • #2
Voici ce que j'ai tenté depuis mon dernier message :

- J'ai fait une réinitialisation des réglages d'usine
- J'ai re-flashé le firmware et j'ai donc maintenant :
. version d'android : 4.0.4
. Version noyau : 2.6.32.9-perf BuildUser@BuildHost #1
. Numero de build : 4.1.B.0.431
- J'ai démonté le téléphone, j'ai vérifié le branchement de l'antenne (semble OK), la connectique du GPS/WLAN (semble OK).

Je ne comprends vraiment ce qui peux se passer.

Information complémentaire (au cas ou) :
Lorsque je vais dans le menu de sélection de l'opérateur réseau, le téléphone indique que le réseau 2G est disponible (mais cela marche par intermittence). En revanche il m'indique qu'il y a bien du réseau 3G mais que je ne peux pas y accéder (icône qui dit "pas accessible") (voir photo). En fait cela bascule en permanence entre "appel d'urgence uniquement" et Virgin en 2G mad1

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Cela pourrai-t-il venir d'un problème de connectique ? (connecteur SIM, carte mère, ou un autre composant ...)
Si quelqu'un a ne serait-ce qu'une idée, je suis preneur, même si c'et pour me dire qu'il est certain qu'il n'y a pas de solution ....

Merci
 
Haut Bas