play store

R

rbrtgn190

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
1
Points
0
lebeneur a dit:
C'est bon j'ai trouvé comment ré-acceder au play store !!!!

Voici comment procéder :

- Télécharger le programme Rockchip Develop Tool 1.7 (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

- Eteignez votre tablette.

- Connectez la via USB à votre PC (avec débogage USB actif)

- Pressez volume+ et power en même temps jusqu'à ce que Rockship Develop tool la reconnaisse.

- Cliquez sur Read Serial Number.

- Supprimez les espaces / tab / caractères invisibles qui suivent votre sérial.

- Cliquez sur Write Serial Number.

Et c'est tout bon ! Play store + hangout dispo etc...

J'imagine que le serial du coup était impropre :) C'est en testant que je suis tombé la dessus ^^


Salut à tous,

execellent travail Lebeneur. Merci pour ta soluc !
J'ajouterais, qu'après avoir suivi tes étapes ; très faciles à faire ; j'ai un peu pleuré ; toujours pas de playstore...
J'ai donc fait un reset paramètres usines (Parametres > Sauvegarde et réinitialisation > Restaurer valeurs d'usine, en décochant toutes les options de sauvegarde et récupération) et recréer un compte google. Ca marche!
Robert
--
 
M

misterious972

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
3
Points
0
bonjour la communauté.

Tablette c-display reçu début de semaine mais j'ai le même souci, pas d’accès au play store

j'ai bien suivi le tuto mais je bloque sur l'installation du pilote de la tablette. Celui téléchargé ici "
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
", ne passe pas sur mon PC (Win8,1 64Bits)

msg erreur que j'ai
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

j'ai aussi essayé de le lancer en compatibilité Win7 mais pas plus de succès

Es-ce que quelqu'un pourrait me donner un lien pour le bon pilote ou me dire s'il y a autre chose a faire pour régler le problème.

merci.
 
Bernado82

Bernado82

Membre
Inscrit
30 Mars 2014
Messages
200
Points
16
@misterious972

Télécharge cette version des pilotes Rockchip, normalement ça devrait marcher sur Win8.1 64b, puisque déjà essayé sur mon W8.1 x64 (à priori tu n'as pas à utiliser le dossier W8.1 fix que j'ai ajouté):

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Comment l'installer?:

- Tablette non connectée on lance DriverInstall.exe en mode administrateur.
- Si d'autres pilotes ont été installés, les désinstaller avec le bouton "Uninstall Driver".
- Lancer l'installation et les écrans suivants seront (peut-être) affichés:





De préférence, connecter ensuite la tablette sur un port USB2 plutôt qu'USB3 (bien que la v3.7 des pilotes gère désormais l'USB3).

Personnellement, je n'ai jamais été confronté à ce problème avec le Play Store (quoique moi aussi j'avais déjà fait "joujou" avec mon numéro de série, mais pour d'autres raisons). Il est probable que la correction du numéro de série doive être suivie par une réinitialisation aux paramètres usine pour recommencer la configuration du compte Google.

Comment accéder aux modes Recovery et Bootloader/Flashage d'une tablette CDisplay (Haier E701):

Mode Recovery:

Débranchez le câble USB! Tablette complètement éteinte, pressez le bouton [Volume +] et ensuite pressez le bouton [Power] et maintenez-les appuyés pendant environ 3 secondes. Après l'affichage du logo de démarrage, le menu du recovery devrait s'afficher (les déplacements se font avec les boutons [Volume +/-] et la sélection d'une commande avec le bouton [Power] dans le recovery standard et dans CWM ou de façon tactile avec TWRP). Autre variante possible (si l'on a un accès root): La commande adb reboot recovery ou sinon en tapant reboot recovery dans une application telle que Terminal Emulator (JackPalevich), on peut aussi utiliser Reboot (Petrus) ou une autre application équivalente.

Mode Bootloader/Flashage:

Tablette complètement éteinte, branchez le câble USB au PC. Pressez le bouton [Volume +] et ensuite pressez le bouton [Power] et maintenez-les appuyés pendant environ 3 secondes. L'écran de la CDisplay devrait s'éteindre et un nouveau périphérique (inconnu) sera alors détecté par Windows (si vous n'avez pas déjà installé les pilotes Rockchip, vous devrez le faire avec Rockchip Driver Assistant). Si un programme Rockchip est déjà lancé, alors le message "Found one LOADER device" devrait être affiché. Autres alternatives (si l'on a un accès root): La commande adb reboot bootloader ou sinon en tapant reboot bootloader dans une application telle que Terminal Emulator (JackPalevich), on peut aussi utiliser Reboot (Petrus) ou une autre application équivalente.
 
M

misterious972

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
3
Points
0
Merci Bernado82 pour ta solution,

j'ai ajouté le fix pour Win8.1, drivers installer après.

puis fait les modifs sur le N° de série et le redémarrage d'usine.

Play store ok maintenant.

Merci encore à toi et à lebeneur
 
I

indian5sioux

Membre
Inscrit
14 Février 2015
Messages
1
Points
0
chez moi rien ne marche j'ai repris la discu au départ j'ai installé les drivers tout et rien de rien rock ne la détecte pas, puisque qd j'appuie sur + et power, elle s'allume puis s'éteind
 
M

misterious972

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
3
Points
0
Slt,
Es ce que les drivers de tablette se sont bien installés ?
Tu dois bien laisser tes doigts les boutons au moins 10 à 15s.
Moi j'ai du appuyer à 2 reprises pour qu'elle soit reconnu.
 
Bernado82

Bernado82

Membre
Inscrit
30 Mars 2014
Messages
200
Points
16
Je suppose que j'aurais dû indiquer dans le tuto pour le passage manuel au mode "bootloader":

"Tablette complètement éteinte, branchez le câble USB au PC. Le logo de démarrage et l'animation de charge seront affichés, attendez que disparaisse l'animation ou pressez juste une seconde sur [Power] pour que l'écran redevienne noir. Pressez le bouton [Volume +] et ensuite pressez le bouton [Power] et maintenez-les appuyés pendant environ 3 secondes."

En théorie, on pourrait utiliser le bouton [Switch] des programmes Rockchip pour basculer la tablette en mode LOADER, mais ceci est inopérant depuis l'utilisation du mode MTP, à la place du mode MSC (Mass Storage)...
 
M

mino80132

Membre
Inscrit
11 Février 2014
Messages
1
Points
0
Merci beaucoup car je n'aurais jamais trouver seul. Bravo pour la trouvaille qui fonctionne parfaitement et chapeau bas :super:
 
A

Anonymous

Salut Bernardo82,
Bernado82 a dit:
En théorie, on pourrait utiliser le bouton [Switch] des programmes Rockchip pour basculer la tablette en mode LOADER, mais ceci est inopérant depuis l'utilisation du mode MTP, à la place du mode MSC (Mass Storage)...
Même en modifiant le fichier .INI comme indiqué "ailleurs" ? dans les commentaires du fichier ils parlent de mode MTP.
 
Bernado82

Bernado82

Membre
Inscrit
30 Mars 2014
Messages
200
Points
16
J'étais passé totalement à coté du fait qu'une mise à jour officielle de la CDisplay (firmware SV1.0.6) avait été proposée aux possesseurs des premiers modèles (firmware SV1.0.5):

Et à l'occasion, on peut aussi réviser le tuto donné plus haut pour le passage manuel en mode bootloader:

Tablette complètement éteinte, il suffit de presser et maintenir le bouton [Volume+] et de brancher ensuite le câble USB.

@Coredump

C'est moi qui ai plus ou moins traduit certains textes des fichiers config.ini Rockchip du chinois à l'anglais... Avec la CDisplay j'ai découvert que, contrairement à une Polaroid utilisée avant, j'étais obligé de préciser les MSC VID/PID sinon la tablette n'est jamais affichée comme détectée en mode "MSC device". Tant que la CDisplay reste configurée en mode MSC (Mass Storage/Stockage de masse), pas de problème les programmes peuvent la switcher en mode bootloader mais dès qu'elle est configurée en mode MTP, c'est différent. Si on a édité le config.ini pour qu'elle soit détectée par les programmes Rockchip, elle sera identifiée comme MSC device (même si elle est en mode MTP). Ainsi devrait-on pouvoir la "switcher" normalement? Et bien non, elle ne sera pas switchée en mode LOADER device, il faudra faire ça manuellement.
 
A

Anonymous

Merci pour les précisions et bien vu pour la m-a-j. Beaucoup de monde est passé à coté, je pense. C'est assez discret :super:
Je me pose des questions sur les restrictions annoncées sur les numéros de série. Cela semble être une image Rockchip complète flashable, elle devrait normalement s'appliquer à toutes les tablettes ou quelque chose m'échappe ?
 
S

shadow.warrior

Membre
Inscrit
14 Février 2014
Messages
25
Points
0
Salut à toutes et à tous,
J'ai un problème avec mon Samsung Galaxy S2 qui est sous CyanogenMod (android 4.4).
Voici mon problème : Je n'ai plus accès a toutes les applications qui sont sous Google : Lorsque je démarre mon Play Store, il me met comme si je n'avais pas de Wi-Fi or mon Wi-Fi est bien activé.
Il est bien activé car je peux aller sur internet etc... mais je ne peux pas accéder aux applications sous Google (Gmail, Play Store etc...) car lorsque je les démarre, c'est comme si je n'avais pas de Wi-Fi alors que j'ai les 4 barres !! :? :? :?
Si quelqu'un a la solution merci de me la donner :super:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 059
Points
83
Bonjour

C'est arrivé depuis quand?
 
A

ajc4life

Membre
Inscrit
12 Février 2015
Messages
3
Points
0
bonjour !
Même problème avec ma CDisplay reçue début février. J'ai un problème pour l'installation du pilote de ma tablette.Je suis sous windows vista...il reconnait en tant que CDP7TAB4C8 mais il me demande d'installer les pilotes?quel driver dois-je utiliser pour que ma tablette?
Merci par avance à celui ou celle qui me répondra...
AJC
 
A

Anonymous

Bonjour,
Je ne vois pas pourquoi les liens donnés par Bernardo82 plus haut ne fonctionneraient pas pour Vista. As-tu essayé ?
 
A

ajc4life

Membre
Inscrit
12 Février 2015
Messages
3
Points
0
merci de d’intéresser a mon cas : j'ai téléchargé les drivers de bernardo82 ....RK driver assistant m'indique "Install Driver Ok" quand je branche ma Cdisplay une fenêtre "Nouveau Matériel détecté" apparaît . Puis je clique sur Rechercher et installer le pilote logiciel..on me demande d'insérer le disque, je choisis donc l'option avancé en selectionnantt le dossier "Driver" et en incluant les sous-dossiers...mais à la fin c'est un échec...pilote introuvable.

edit : Dans mon gestionnaire de périphériques il apparaît comme "rocksub device" mais "device not fountd"avec le RD tool ...

edit 2 : l'installation du pilote avance...il est installé mais ne fonctionne pas correctement .l 'ordime met que ce n'est pas conçu pour cette plate forme...je suis sous windows vista 32 bits...est ce pour cela?( les drivers de bernardo n'offre que le choix 64 et 86 )
 
Bernado82

Bernado82

Membre
Inscrit
30 Mars 2014
Messages
200
Points
16
@ajc4life

Je crois bien que les pilotes fournis avec Rockchip Driver Assistant n'ont pas le même niveau de mise à jour suivant la version de Windows (j'avais aussi intégré manuellement certains pilotes plus récents pour Win8.1) ainsi ce ne sont que Windows 7, 8 et 8.1 qui bénéficient de la version 3.7 des pilotes Rockchip (Vista doit certainement se contenter de la v3.5 ce qui devrait tout à fait suffire à l'utilisation des programmes de flashage Rockchip).

Généralement les dossiers de pilotes nommés x86 (ou i386) correspondent aux systèmes 32 bit et x64 (ou amd64) aux systèmes 64 bit. Normalement tu n'as pas à indiquer manuellement le chemin d'un dossier de pilote, ça ne devrait pas être nécessaire si DriverInstall.exe a été lancé.

Les pilotes Rockchip installés par RK Driver Assistant sont ceux prévus pour quand la tablette est détectée en mode LOADER (bootloader) ainsi que pour quand le débogage USB est activé (pour l'utilisation d'ADB). Si la tablette n'est pas en mode LOADER ou ADB et que tu force Windows à associer un pilote prévu pour le mode LOADER (flashage) alors que la tablette est dans un autre mode, cela peut générer des erreurs.

Après que les pilotes soient correctement installés, tu devras placer manuellement la tablette en mode LOADER pour que les programmes Rockchip (par exemple RK Develop Tool) affichent le message "Found one LOADER device" (bien que ces programmes aient un bouton marqué "Switch", le fait de cliquer dessus ne permet pas de passer la tablette automatiquement dans ce mode à cause de l'utilisation du mode MTP sur la Cdisplay v2 et le fait qu'il faudrait aussi modifier le fichier config.ini).

Petit rappel, quelques messages plus haut, j'avais indiqué comment passer manuellement en mode bootloader:

Mode LOADER (flashage):

Tablette complètement éteinte, il suffit de presser et maintenir le bouton [Volume+] et de brancher ensuite le câble USB. Autre méthode: Tablette éteinte, branchez le câble USB au PC. Le logo de démarrage et l'animation de charge seront peut-être affichés, si oui attendez que disparaisse l'animation ou pressez juste une seconde sur [Power] pour que l'écran redevienne noir. Pressez le bouton [Volume +] et ensuite pressez le bouton [Power] et maintenez-les appuyés pendant environ 3 secondes. L'écran de la CDisplay devrait s'éteindre et un nouveau périphérique (inconnu) sera alors détecté par Windows (si vous n'avez pas déjà installé les pilotes Rockchip, vous devrez le faire avec Rockchip Driver Assistant). Si un programme Rockchip est déjà lancé, alors le message "Found one LOADER device" devrait être affiché. Autres alternatives (si l'on a un accès root): La commande adb reboot bootloader ou sinon en tapant reboot bootloader dans une application telle que Terminal Emulator (JackPalevich), on peut aussi utiliser Reboot (Petrus) ou une autre application équivalente.
 
A

ajc4life

Membre
Inscrit
12 Février 2015
Messages
3
Points
0
Merci Bernardo!
tablette en mode loader, Windows trouve bien le pilote et commence son installation..Mais cela se termine en échec/erreur...le pilote ne fonctionne pas pour cette plateforme...Retour au SAV Haier pour ma tablette!
 
A

Anonymous

Bonjour,
Franchement, avant de retourner la tablette, j'essayerais d'abord sur un autre PC.
Je pense qu'il y a beaucoup plus de chances que cela vienne du PC, de Windows pour être précis, que de la tablette.
 

Haut Bas