petit bug Widget horloge météo

  • Auteur de la discussion lonewolf083
  • Date de début
lonewolf083

lonewolf083

Membre
Inscrit
25 Avril 2015
Messages
34
Points
0
  • #1
bonjour a tous

j ai un petit soucis avec ce satané widget horloge météo

en effet suite au passage a l heure d hiver cette nuit

tout le téléphone est a l heure sauf le widget qui reste a l heure d'été

même l horloge sur l écran de verrouillage est bonne

j ai essayer de le supprimer et de le remettre , redémarrer le téléphone mais toujours pareil

quelqu'un a le même soucis ??????
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 133
Points
38
  • #2
Salut lonewolf,

- Tu as regarder dans les paramètres du widget si il y avait pas un réglage à faire ?
- Ta essayer de vider le cache + données de l'application ?
- Essaie aussi de le supprimer et de réinstaller l'application via le play store. (vérifié avant de le supprimer, qu'elle soit bien' sur le play store)
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
658
Points
16
  • #3
Idem de mon côté, j'ai vidé le cache et le données et je verrais ce que ça donne à la prochaine mise à jour auto soit dans 1 heure
 
oscarandco

oscarandco

Membre
Inscrit
7 Juillet 2013
Messages
40
Points
6
  • #4
lonewolf083 a dit:
bonjour a tous

j ai un petit soucis avec ce satané widget horloge météo

en effet suite au passage a l heure d hiver cette nuit

tout le téléphone est a l heure sauf le widget qui reste a l heure d'été

même l horloge sur l écran de verrouillage est bonne

j ai essayer de le supprimer et de le remettre , redémarrer le téléphone mais toujours pareil

quelqu'un a le même soucis ??????

Salut, j'ai eu le même problème que toi ce matin sur réseau Orange et l'horloge s'est remise à jour toute seule ( enfin je crois ). J'ai essayé comme toi plusieurs trucs et la dernière chose que j'ai fais c'est décocher la localisation auto, taper ma position, et faire une mise à jour...Voila, je ne suis pas certain que ce soit ça qui ai remis l'horloge à l'heure. Donc au pire elle devrait se mettre à l'heure toute seule...laisse lui la journée... :super:
 
lonewolf083

lonewolf083

Membre
Inscrit
25 Avril 2015
Messages
34
Points
0
  • #5
merci pour vos réponses , je vais tester vos solutions :hello:
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
658
Points
16
  • #6
Ça semble être ok désormais
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
658
Points
16
  • #7
Ha non toujours une heure de décalage
 
A

Anonymous

  • #8
Bonjour,
Et redémarrer le smartphone, bêtement ?
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
658
Points
16
  • #9
Oui j'ai tout fait même un wipe cache partition mais rien à faire. Ça me gonfle
 
A

Anonymous

  • #10
Ca voudrait dire que cette appli widget n'utilise pas l'API standard pour aller lire l'heure locale ?
A peine croyable... mais force est de le constater.
Pas d'autre idée, désolé.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
658
Points
16
  • #11
Je sais pas. Tu as le S6 aussi ?
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
658
Points
16
  • #12
Ha ben tiens j'ai mis une autre ville pas en géo-localisation et celle ci est bien à l'heure. Etrange
 
A

Anonymous

  • #13
Non je n'ai pas de S6.
Curieux comme solution mais si ça marche... essaye de revenir en géo-localisation maintenant ?

Note : ne multi-poste pas STP. Utilise le bouton [éditer] si tu veux ajouter quelque chose à ton dernier message et que personne n'a encore répondu. Merci.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
658
Points
16
  • #14
Ok pour le multipost depuis le tel c'est moins simple. Bizarrement quand j'ajoute ma commune sans la mettre en géo-localisation je retombe sur 1 heure de plus. Je comprends plus rien
... d'ailleurs ma commune avec ou sans géo-localisation à une petite icône style horloge et pas la ville voisine qui elle est bien à l'heure. C'est peut être la différence mais comment régler tout ça ?
... Bon cette icône correspond au fait d'avoir sa météo en géo-localisation quand je désactiver cette option je n'ai plus de problème. Reste à savoir ce qui se passe quand elle est activée.
 
A

Anonymous

  • #15
Tapatalk a une fonction éditer qui marche très bien.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
658
Points
16
  • #16
Ok je note. Merci
En fait je passe par l'application Phonandroid je n'avais pas vu l'option "editer"
 
A

Anonymous

  • #17
L'appli Phonandroid = un Tapatalk personnalisé :)
 
S

Snow white

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
487
Points
18
  • #18
Bonsoir.
Mets la géo-localisation en fonction.
Une fois géo-localisé ça devrait être OK.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
658
Points
16
  • #19
Ça a fonctionné une fois que j'ai lancé Waze à la maison pour pousser la géo-localisation effectivement
 

Sujets en relation

Haut Bas