Perte sim apres custom rom lineageOS j530f

  • Auteur de la discussion CedCedC
  • Date de début
C

CedCedC

Membre
Inscrit
18 Novembre 2020
Messages
4
Points
1
  • #1
Bonjour à tous

Je viens appeler au secours après plusieurs tentative d'installation de rom custom sur mon j5.
Aprés une installation de LineageOS sur samsung j5 2017 pro j'ai perdu la connexion à la carte sim... impossible de la retrouver.

Mon matériel :
Samsung j5 2017 pro duo (sm-j530f, j5y17lte)
Windows 10.

Ce que j'ai fait :
Installer ODIN version 3.14
Flasher TWRP version 3.2.3
Depuis TWRP, j'ai voulu installer LineageOS 15 pour j530f
(en suivant ce tuto : https://www.phonandroid.com/forum/t...ineageos-15-1-galaxy-j5-2017-sm-j530f.190258/)

Une fois fait... plus de connexion à la carte sim.

J'ai essayer (depuis TWRP):
- d'installer LineageOS 16 : meme résultat
- d'installer LineageOS 17 : meme résultat
- d'installer /e/ os : même résultat

En tapant *#06# pour chercher le numéro IMEI, ca ne marche pas.
Impossible d'accéder au numéro IMEI depuis les paramètres.
Si j'ai bien compris ca veut dire qu'il y a un probléme avec la partie modem du firware.

Alors j'ai essayer d'installer la partie "CP" des fichiers de la rom officiel avec ODIN :
Odin me dit succes, mais rien ne change une fois le téléphone redémarré...

J'ai aussi essayer de remettre une rom d'origine avec ODIN (rom android 9 et 7 pour j5 j530f), mais impossible. ODIN me renvoie un message d'erreur " fail" pour chaque tentative de rom officiel samsung ....

J'ai aussi essayer smart thing et kies, mais dans chaque cas, le logiciel ne reconnait aucun téléphone, Alors que le tél est reconnu par odin.
La carte SIM fonctionne trés bien sur un autre téléphone.
j'ai installer les derniers pilotes samsung... cable ok... etc....

Si vous avez des idées sur :
- comment ré.installer la partie modem du firmware ?
- comment arriver à ré-installer la rom officiel ? (résoudre le fail de odin, j'ai cherché mais sans succés....)

Merci à vous
Ced

Edit :
SI j'ai bien compris, j'ai un soucis avec mon dossier EFS et n'ayant pas de sauvegarde c'est compliqué à restaurer.... par contre j'ai retrouver mon numéro IMEI sur un documents....
Est qu'il y aura un moyen de rentrer "manuellement" l'IMEI dans le téléphone ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #2
Salut,
Injecter/Modifier un Imei est interdit en France, seul un réparateur agréé (et sur présentation de ta facture du tél avec l'Imei) pourra te le faire.
 
C

CedCedC

Membre
Inscrit
18 Novembre 2020
Messages
4
Points
1
  • #3
texas2607 a dit:
Salut,
Injecter/Modifier un Imei est interdit en France, seul un réparateur agréé (et sur présentation de ta facture du tél avec l'Imei) pourra te le faire.
Salut
Merci pour ta réponse, et pour l'infos ....

Du coup si le numéro IMEI n'apparait plus, est ce qu'une restauration de la rom d'origine peut résoudre le PB ? ou alors c'est SAV direct ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #4
Dans tous les cas, rien à perdre.
 
E

Emilien12345

Membre
Inscrit
8 Décembre 2018
Messages
11
Points
3
  • #5
C

CedCedC

Membre
Inscrit
18 Novembre 2020
Messages
4
Points
1
  • #6
Emilien12345 a dit:
Oui !
Tu n'es pas le premier à passer par là (cf. https://www.phonandroid.com/forum/threads/plus-de-sim-subitement-ni-imei.193800/)
Réinstalle une ROM stock propre et ça devrait aller mieux :)
Merci emilien
J'ai essayer effectivement d'installer une rom stock, mais malheureusement ca plante a chaque fois, ODIN m'indique FAIL ! tout le temps.

J'ai essayer plusieurs version d'odin, j'ai bien les dernier pilote samsung, j'ai meme essayer plusieurs rom (android 7 et 9), mais a chaque fois.... FAIL!
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #7
Post une capture de Odin avec l'erreur ainsi de ce qui est inscrit en haut à gauche quand tu es en mode Download
 
C

CedCedC

Membre
Inscrit
18 Novembre 2020
Messages
4
Points
1
  • #8
Hello

Bon finalement, l'installation d'une rom stock à fonctionné, en voulant faire des capture d'écran j'ai tester avec une autre rom et ca a fonctionné.... je ne comprend pas pourquoi celle la a fonctionné, mais je ne m'en plain pas !

Ce qui à marché :
ODIN v3,14 : lancé en mode admin
la rom : J530FXXS7CTF1_J530FXEF7CTG1_XEF
Téléchargé ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Vous savez pourquoi les autres rom (prise sur ce même lien et ici aussi :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, n'ont pas fonctionnés ?

Merci à vous en tout cas
 

Sujets en relation

Haut Bas