Perte du systeme sur mon motorola

P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
Bonjour,

JE viens vers vous car j'ai un gros soucis avec mon motorola z2 force hors garantie...

J'ai perdu le systeme d'exploitation, il a redemarré et puis jamais rallumé :/
Je m'en fou de perdre mes données mais j'aimerais réussir à installer le systeme, j'ai vu pleins de méthodes sur internet mais je ne sais pas comment m'y prendre.


MErci pour votre aide!
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 835
Points
63
Salut, j'ai déplacé ton sujet dans la bonne section.
Suis ce tuto pour voir :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:)
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
J'ai essaie de télécharger la rom mais le lien n'existe plus :/

MErci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 835
Points
63
Ha zut, bon j'essaye de la trouver ailleurs ... :rolleyes:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
salut @ passidym regarde ici tu trouveras surement la rom >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

prends toujours la dernière en date sinon tu risque d’agravé le cas de ton mobile.
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
Merci je viens de le télecharger,

Malheureusement il manque ceci aussi :

- Avoir les drivers adb/motorola et le mfastboot v2 >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 835
Points
63
Salut, merci pour le lien l'ami.
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
Merci pour votre aide:

Apres avoir dézipté comme expliqué dans le topic:

Voici mon message d'erreur:


PS C:\Users\Stéphane\Downloads\mfastboot-v2> mfastboot flash partition gpt.bin
mfastboot : Le terme «mfastboot» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, fichier de script ou
programme exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un chemin d'accès existe, vérifiez que le chemin d'accès
est correct et réessayez.
Au caractère Ligne:1 : 1
+ mfastboot flash partition gpt.bin
+ ~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (mfastboot:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException


Suggestion [3,General]: La commande mfastboot est introuvable, mais elle existe à l''emplacement actuel. Par défaut, Windows PowerShell ne charge aucune commande à partir de l''emplacement actuel. Si vous approuvez cette commande, tapez « .\mfastboot » à la place. Pour en savoir plus, voir "get-help about_Command_Precedence".
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Avec win10 les commandes sont légèrement différentes il faut toujours commencer par .\ sinon les commandes ne sont pas reconnus.
ex: .\ mfastboot flash partition gpt.bin
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
Merci pour l'info :D

MAinteanant il me note waiting for device,
LE téléphone est branchéen mode (avec le android ouvert :p )

Mais il existe plusieurs mode...
J'ai laissé celui qui propose restart si jamais j'appuie sur le bouton power
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
Bonjour,

Personne pour finir de m'éclairer :p

Bonne journée
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Hello, tu as bien installé les drivers adb?
Démarre ton tel en mode donwload .
Power + vol bas.
Et connecte le au PC, normalement il devrait être reconnu. Ensuite relance les commandes.
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
Bonjour,

Merci pour vos réponses
MAis

Comment le lancer en mode Donwload ?
J'ai comme mode:

Restart Bootloader
Recovery Mode,
Power off
Factory mode
BP Tools
QCOM
Bootloader logs
Switch tools mode
Barcodes
Start

Merci d'avance pour vos lumières
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Hello , c'est bien le mode donwload ,quand tu voir l'androïde avec le ventre ouvert c'est le mode recovery, maintenant lance les commandes.
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
Merci pour la réponse ,

Mais ca note un message en anglais qui me dit que c'est en attente du smartphone :/
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Essai la commande .\fastboot devices si la cmd ne répond pas réinstalle les driver adb
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
Bonjour,

réinstaller les driver adb c'est a dire ?
Parce que moi j'ai décompresser les dossiers et mit tout dans un comme expliqué,
mais je ne pense pas avoir installé des drivers...


Merci
 
Haut Bas