Perte du systeme sur mon motorola

  • Auteur de la discussion passidym
  • Date de début
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
  • #1
Bonjour,

JE viens vers vous car j'ai un gros soucis avec mon motorola z2 force hors garantie...

J'ai perdu le systeme d'exploitation, il a redemarré et puis jamais rallumé :/
Je m'en fou de perdre mes données mais j'aimerais réussir à installer le systeme, j'ai vu pleins de méthodes sur internet mais je ne sais pas comment m'y prendre.


MErci pour votre aide!
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 910
Points
63
  • #2
Salut, j'ai déplacé ton sujet dans la bonne section.
Suis ce tuto pour voir :
:)
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
  • #3
J'ai essaie de télécharger la rom mais le lien n'existe plus :/

MErci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 910
Points
63
  • #4
Ha zut, bon j'essaye de la trouver ailleurs ... :rolleyes:
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
  • #5
merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #6
salut @ passidym regarde ici tu trouveras surement la rom >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

prends toujours la dernière en date sinon tu risque d’agravé le cas de ton mobile.
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
  • #7
Merci je viens de le télecharger,

Malheureusement il manque ceci aussi :

- Avoir les drivers adb/motorola et le mfastboot v2 >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #8
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 910
Points
63
  • #9
Salut, merci pour le lien l'ami.[emoji846]
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #10
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
  • #11
Merci pour votre aide:

Apres avoir dézipté comme expliqué dans le topic:

Voici mon message d'erreur:


PS C:\Users\Stéphane\Downloads\mfastboot-v2> mfastboot flash partition gpt.bin
mfastboot : Le terme «mfastboot» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, fichier de script ou
programme exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un chemin d'accès existe, vérifiez que le chemin d'accès
est correct et réessayez.
Au caractère Ligne:1 : 1
+ mfastboot flash partition gpt.bin
+ ~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (mfastboot:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException


Suggestion [3,General]: La commande mfastboot est introuvable, mais elle existe à l''emplacement actuel. Par défaut, Windows PowerShell ne charge aucune commande à partir de l''emplacement actuel. Si vous approuvez cette commande, tapez « .\mfastboot » à la place. Pour en savoir plus, voir "get-help about_Command_Precedence".
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #12
Avec win10 les commandes sont légèrement différentes il faut toujours commencer par .\ sinon les commandes ne sont pas reconnus.
ex: .\ mfastboot flash partition gpt.bin
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
  • #13
Merci pour l'info :D

MAinteanant il me note waiting for device,
LE téléphone est branchéen mode (avec le android ouvert :p )

Mais il existe plusieurs mode...
J'ai laissé celui qui propose restart si jamais j'appuie sur le bouton power
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
  • #14
Bonjour,

Personne pour finir de m'éclairer :p

Bonne journée
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #15
Hello, tu as bien installé les drivers adb?
Démarre ton tel en mode donwload .
Power + vol bas.
Et connecte le au PC, normalement il devrait être reconnu. Ensuite relance les commandes.
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
  • #16
Bonjour,

Merci pour vos réponses
MAis

Comment le lancer en mode Donwload ?
J'ai comme mode:

Restart Bootloader
Recovery Mode,
Power off
Factory mode
BP Tools
QCOM
Bootloader logs
Switch tools mode
Barcodes
Start

Merci d'avance pour vos lumières
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #17
Hello , c'est bien le mode donwload ,quand tu voir l'androïde avec le ventre ouvert c'est le mode recovery, maintenant lance les commandes.
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
  • #18
Merci pour la réponse ,

Mais ca note un message en anglais qui me dit que c'est en attente du smartphone :/
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #19
Essai la commande .\fastboot devices si la cmd ne répond pas réinstalle les driver adb
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
  • #20
Bonjour,

réinstaller les driver adb c'est a dire ?
Parce que moi j'ai décompresser les dossiers et mit tout dans un comme expliqué,
mais je ne pense pas avoir installé des drivers...


Merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #21
désolé je me suis trompé de lien , télécharge celui la >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

a l’intérieur il y a les drivers Motorola et Universal adb
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
  • #22
Bonjour,

Me revoici :/

J'ai tapé: .\fastboot devices
Rien ne se passe ca passe juste à la ligne :/

et quand je tape une ligne de commande genre:
mfastboot flash partition gpt.bin

Il répond Waiting for device

Sur mon écran motorola: recovery mode sélectionné, ensuite j'ai le bonhomme vert ouvert avec un attention rouge et no command
...


MErci encore!
 
Dernière édition:
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #23
Ne sélectionné pas le mode recovery, entre juste dans le mode donwload, les drivers adb sont bien installés ?
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
  • #24
UP ?


Je commence à perdre espoir :(
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 468
Points
113
  • #25
Salut,
Les up sont interdits sur le forum, merci.
De plus tu fais ce up alors que Lohanbarth te poses une question et tu ne réponds pas..
Ça risque d'être compliquer de t'aider.
 
P

passidym

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
27
Points
1
  • #26
Bonjour,

Oui j'ai installé le programe motorola et des drivers,

Merci
 

Sujets en relation

Haut Bas